17.02 - 07:21

Стало понятно, как бактерии превращаются в вирусы


 

Ученые из США полагают, что нашли недостающее звено между живой и неживой материей. Им оказались гигантские вирусы-бактериофаги.

Ученые Калифорнийского Университета в Беркли обнаружили на бактериях вирусы-паразиты гигантского размера. В среднем, их размер в четыре раза превышает габариты обычных вирусов. Эти микроорганизмы, ранее науке неизвестные, ученые назвали переходным звеном межу бактериями и обычными вирусами. У одного из подобных бактериофагов геном состоял из 735 тысяч оснований, что в 15 (!) раз больше, чем у обычных вирусов.

Базой данных для ученых стали 30 разных сред, включая кишечник недоношенных детей и беременных, биореактор в ЮАР, госпитальные палаты, озера, реки, океаны и даже горячие источники Тибета. В целом, удалось идентифицировать 351 вирус-бактериофаг, намного превышающие размеры обычных вирусов, заражающих бактерий.

Напомним, что советские ученые еще до открытия антибиоитков изучали способность вирусов сражаться с бактериями и вызываемыми ими болезнями. Именно отечественные разработки лечения бактериофагами стали основополагающими в научном мире. После открытия антибиотиков интерес к этому направлению упал, но в последние годы снова возродился из-за антибиотикорезистентности.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Чем имбирь полезен для нашего здоровья

Он избавляет от утреннего токсикоза и укрепляет здоровье сердца.
Подробнее »»

Врач назвал лучшее средство для дезинфекции магазинных продуктов 

Во время пандемии многие беспокоятся, что могут принести домой инфекцию вместе с продуктами из магазинов. Чем их обрабатывать и как правильно дезинфицировать квартиру, рассказала врач Ольга Шарапова.
Подробнее »»

Три продукта, которые помогут справиться со старением

Старение – естественней процесс организма.
Подробнее »»

Продукты, которые советуют закупать в разных странах 

В каждой стране есть рекомендации того, что нужно запасать на случай ЧС. Это касается не только эпидемий, так как сейчас большинство продуктовых магазинов все равно открыты.
Подробнее »»

Вот почему вы должны полностью исключить маргарин из рациона

Не так давно считалось, что маргарин лучше масла, но это предположение оказалось ошибочным.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...