25.03 - 04:08

Семь напитков, способных вызывать быструю прибавку веса после 40 лет


 

Существуют разные напитки, употребление которых заставляет тело быстро прибавлять в весе после 40 лет, когда метаболические процессы организма естественным образом замедляются. В их числе – пиво, молоко, кофе и не только.

Как сообщает MedikForum, в возрасте после 40 лет происходят определенные физиологические изменения, связанные с уменьшением выработки гормонов, обеспечивающих активный метаболизм и сжигание жира. Поэтому становится важно контролировать потребление не только разных продуктов, но и напитков, – иначе можно заполучить очень быструю прибавку веса и настоящее ожирение.

 

Коктейли с алкоголем. Помимо спиртного, содержат в себе сладкие составляющие: сиропы, ликеры, взбитые сливки. Усвоить такое количество калорий одновременно организм после 40-ка способен лишь одним способом – обзаведясь жировым кольцом на талии и животе.

Пиво. В нем присутствуют растительные аналоги женских половых гормонов (не считая калорий). Потребление пива в период менопаузы увеличивает количество жира в проблемных зонах.

Обезжиренное молоко. Напиток жирностью более 3% содержит витамины А и D, способствующие усвоению белка и кальция – главного жиросжигающего минерала. Без жира кальций усваиваться не может.

Растительные заменители молока. Соевое, миндальное и другие альтернативные напитки часто производятся с подсластителями. Синтетические сахарозаменители могут негативно влиять на состояние кишечной микрофлоры, нарушения которой вызывают быструю прибавку веса.

Кофе. Выпиваемый в большом количестве, способствует активному мочеиспусканию и ускоренному выведению кальция, нехватка которого замедляет без того частично деактивированные в силу возраста процессы жиросжигания.

Диетическая кола. Содержит подсластитель аспартам, который вместе с другими «коллегами» (сахарин, сукралоза) на 36% больше обычного сахара повышает вероятность метаболического синдрома. Один из симптомов данного нарушения – быстрая прибавка жира на талии, животе.

Пакетированные соки. В них могут находиться витамины, но их польза нивелируется большим количеством сахара. Клетчатки в таких соках нет (либо слишком мало), так что он очень быстро всасывается в кровь. Чем больше сахара в рационе, тем выше риск возникновения метаболического синдрома – особенно после 40 лет.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Медицинские маски нельзя носить постоянно. Врач-гигиенист объяснил, почему.

Здоровым людям не нужно носить медицинские маски на улице.
Подробнее »»

У трудоголиков выше риск болезней щитовидной железы

Люди, которые уделяют работе слишком много времени, рискуют обзавестись болезнями щитовидной железы.
Подробнее »»

Без карантинных мер коронавирус может убить 40 млн человек за год – ученые

Коронавирус может привести к смерти около 40 миллионов человек в 2020 году, если власти не будут вводить социальное дистанцирование.
Подробнее »»

Остеопороз и остеоартроз — в чём разница?

Остеопороз и остеоартроз объединяет приставка остео, означающая отношение к костям.
Подробнее »»

Модные диеты работают не больше года

Диеты Аткинса или пещерного человека, действительно, дают определенный эффект.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...