15.09 - 23:52

Чужие личные отношения


 

Самой любимой темой для всех дискуссий и обсуждений остается тема личных отношений, которая не перестает сближать людей, пытающихся найти общий язык друг с другом и встать на тропу доверительного общения с окружающими, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net



Меня всегда упрекали в том, что я слишком открытая, что говорю постоянно то, чего не стоит афишировать, особенно на публику, или откровенно проявляю свои страдания, и так далее. Об этом твердили все: родители, друзья, даже посторонние люди. Но что поделать, такая уж я есть, не умею скрывать свои переживания.



Может это говорит о болтливости, может, о безделии или несдержанности, во всяком случае, замкнутой меня не назовешь, но и сходить за «пустышку», которая ни о чем другом больше не говорит, видимо, по не знанию какой-то информации, тоже не горю желанием.

Тогда я начинаю злиться из-за непонимания со стороны других людей, копаюсь в своих «ошибках» и осознаю, что мне просто завидуют. Конечно, с одной стороны, люди, считающие себя умными и воспитанными, утверждают, будто все самое личное надо хранить в себе, безусловно, я с ними согласна, но так и свихнуться можно.

Вот почему женщины страдают от странности мужского поведения - дело в том, что молчать о своих проблемах свойственно сильному полу, т.к. им, либо некому сказать, либо не хочется показывать свои слабости и горести, ведь мужчина – это самец, и он не может предстать в свете неудачника.

В свою очередь мы, женщины, из любви к себе, дорогим, хотим освободиться от непосильного груза на душе и находим бальзам в своих подругах, в людях, которым, во-первых, не все равно, во-вторых, интересно узнать, что стряслось с реальным героем романа, стоящим перед ними, в-третьих, вечная женская любовь к советам!

Попадая в новый коллектив или знакомясь с отдельными людьми, естественно, хочется стать «своим», и чем быстрее, тем лучше, поэтому мы потихоньку открываемся через наш душещипательный рассказ, но ничто так не находит отклик, как смелость в таких откровениях, тут же - понимание и сочувствие со стороны другого человека, история на ту же тему из личной жизни и дельный совет. Так завязывается общение, за которым следует дружба.

Вот, например, со своим знакомым приятелем мы всегда были «как кошка с собакой», он считал меня чокнутой, а я его - занудой. Вечно пакостили друг другу и не желали идти на контакт и, вроде, я от этого не страдала, да и ему было наплевать, но у нас общие друзья и встречаться нам приходится.

Именно из-за общих друзей мы нашли взаимопонимание: они – это пара, которая долгое время уже вместе, страдающие друг от друга, друг без друга и друг о друге… Вообщем, много там всяких противоречий, что мешает им мирно, в гармонии существовать, да и оставить бы их со своими личными проблемами! Но это ж не чужие люди, мы же переживаем за них, ну и, естественно, надоедают вечные «концерты» в твоем присутствии.

Как-то раз, оставшись наедине, с невыносимым «другом», мы разговорились, причем предметом обсуждения были все те же лица; оказалось, я не одна в своих тревогах, что человек того же мнения. Мы выложились, и нам стало легче, ведь впервые произошел спокойный серьезный разговор, а не спор. Контакт осуществился еще и благодаря тому, что мы оба успокоились в своей ненависти друг к другу. С тех пор он даже умудряется со мной заигрывать, а я по-доброму отшучиваюсь.

Так почему же именно вопрос о личных отношениях встает связующим звеном в цепочке близкого общения, а не просто общие интересы в какой-либо области?

1
– как уже говорилось, это характерно, в основном, для женщин. Они сливают на других свое «накипевшее», таким образом избавляясь от лишних страданий;

2 – потом идет категория людей, не имеющих какого-либо опыта, не знающих, что делать и ищущих поддержку и помощь со стороны других людей, с надеждой найти решение проблемы в совете;

3 – видимо, от недостатка общения, некоторым индивидам хочется просто поболтать, неважно с кем, неважно о чем и, постепенно, разговор переключается на «у кого чего болит, тот о том и говорит»;

4 – люди, «страдающие» задатками лидера все время хотят донести что-нибудь до других, особенно это проявляется в коллективе, когда есть возможность обратить на себя внимание. Заявить о себе лишний раз публике можно встряв со своими: «да это еще что, вот у меня…», «а вы знаете…». И неважно, хотят ли другие знать, что там было, главное донести до всех о своей жизни или кого-то другого;

5 – обычные сплетни, «перетирания косточек» какому-нибудь объекту. Ничего интереснее нет, чем донесение захватывающей новости о том, как кто-то кого-то бросил, к примеру, и обсуждение: почему?, когда?, и откуда знаешь?!

Ну и, в конце концов, у каждого человека есть своя личная жизнь, своя территория, и только он вправе решать, кого туда впускать или не впускать вообще!

Какой же вывод можно сделать? Я думаю, что говорить можно обо всем на свете, благо у нас не коммунизм с социализмом и их запретами, но надо понимать, во-первых, нужно ли вам это, во-вторых, если разговор принесет пользу, то вперед, но во вред никому ничего делать не стоит.

Даже, будучи патологически больными людьми на сплетни, безобидными для общества и не желающими никому ничего плохого, хотя это был бы парадокс, можно одной невинной фразой задеть самое слабое у человека и стать виновником очередной проблемы.

 

Инф.goroskop.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua