03.12 - 07:44

Секрет успешных отношений – правильная ссора


 

Когда вы и ваш партнер в хорошем настроении, ладить друг с другом легко. Другое дело — ссора. Чтобы отношения продлились дольше, научитесь ссориться правильно. Об этом рассуждает писатель Брайанна Вист.

Совместимость двух людей можно определить разными способами на основе личных качеств партнеров. Всем известны ключевые факторы совместимости: общие ценности, качественное общение, взаимная верность. Но самый важный фактор остается незамеченным — ваш стиль ссоры.

Именно то, как вы ссоритесь или спорите, определяет прочность отношений в будущем. Когда оба партнера в хорошем настроении, на них не давят сложные решения и все идет как по маслу — ладить легко. Проблемы либо укрепляют, либо разрушают отношения. Это не случайно — именно в такие моменты вы видите то, что должны знать о человеке.

Ниже мы приводим список стилей, которые люди используют во время ссоры, от самого неудачного до наиболее эффективного. Переход к более здоровому стилю пойдет на пользу большинству пар. Но еще важнее, чтобы оба партнера использовали один и тот же стиль. Когда люди дискутируют в разных стилях, конфликт уладить труднее всего.

Отвлечение

Партнеры не обсуждают проблему всерьез: как только один ее поднимает, другой переводит тему разговора. Люди с таким стилем отказываются признавать чувства или мнения, которые расходятся с их интересами. Они склонны приводить контраргументы, переходить на личности и становиться агрессивными. Обычно это следствие хрупкого «Я» — людям невыносимо слышать, что они неправы. Они даже думать не хотят, чтобы изменить поведение ради другого человека.

Подавление эмоций

Такие люди сначала подавляют чувства, а потом теряют самообладание. Они боятся, что другие не заметят их переживания или не придадут им значения. Но в какой-то момент их переполняют эмоции, и они «взрываются». Причина проста — люди устают от ощущения, что их идеи ничего не значат. Гневом и эмоциональными всплесками они пытаются доказать свою состоятельность. Другая черта, характерная для таких людей, — после срыва они быстро забывают о нем и продолжают вести себя как ни в чем не бывало.

Читайте также: Полезные свойства греческого йогурта, о которых вы не знали

Доминирование

Люди доминирующего типа замечают эмоции другого человека, но не прислушиваются к ним. Вместо этого они находят окружные пути, чтобы убедить оппонента: его эмоции неправильные или основаны на неверной информации. Людям с доминирующим стилем обычно не хватает чуткости. Хотя сами они, как правило, эмоциональные и ранимые люди. Именно поэтому они не хотят признавать, что поступили неправильно или обидели кого-то. Облик Нарцисса защищает чувствительного человека от внешнего мира.

Содействие


У людей с таким стилем одна цель — добиться компромисса. Болезненное самолюбие для них не характерно, поэтому они спокойно принимают чужие аргументы и выражают свою точку зрения в ответ. Такие люди контролируют тон голоса и прекрасно держат себя в руках. Они используют специальные уловки, чтобы дискуссия не вышла из-под контроля: например, делают перерыв в споре или ведут заметки по ходу беседы. Партнеры, которые раньше применяли разные стили, но со временем научились общаться лучше, чаще всего приходят именно к стилю содействия. Если же один из пары склонен к этому стилю изначально, убедить второго использовать такие же приемы нелегко.

Свободное общение


Свободное общение — конечная цель. В этом стиле оба человека чувствуют себя достаточно комфортно, чтобы выражать эмоции прямо в момент возникновения. Люди такого стиля хорошо понимают свои чувства и умеют их точно выражать, что помогает партнеру понять их. Для успешного свободного общения важно контролировать тон голоса и раздражительность — обычно пары учатся этому, осваивая стиль содействия. Люди, применяющие стиль свободного общения, не всегда избегают проблем. Однако они легче всех преодолевают трудности в отношениях и достигают компромиссного решения, при котором каждый чувствует себя услышанным.

Об авторе

Брайанна Вист (Brianna Wiest), писатель, редактор.

http://www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Особенности осеннего ухода за кожей лица

Для того чтобы подготовить кожу лица к грядущей зимней непогоде, осенью необходимо уделять ей как можно больше внимания.
Подробнее »»

Что делать при тепловом или солнечном ударе: первая помощь

Чем опасен солнечный удар
Подробнее »»

Спальня в природном стиле

Серые, монотонные будни или напряженная работа, связанная с постоянными стрессами, очень утомляют жителей больших городов.
Подробнее »»

Многие работники в возрасте от 18 до 35 лет боятся обедать в офисе

Исследование проводила компания Tork совместно с KRC Research.
Подробнее »»

Азбука здоровья. Целебные свойства ягод и фруктов. Часть 2

Клюква обыкновенная, известная также как клюква болотная или клюква четырехлепестная, представляет собой стелющийся вечнозеленый кустарник с очень тонкими побегами.
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 12:27

Кабмин дополнительно направил 1 млрд грн на медучреждения первички

Кабинет министров Украины перераспределил 1 млрд грн на оплату услуг первичной медицинской помощи, сообщает Министерство здравоохранения в Facebook.
Подробнее »»

19.06 - 12:09

Чудо-продукты, заменяющие лекарства

Многие болезни можно если и не вылечить, то хотя бы «смягчить» их воздействие на организм с помощью правильного питания.
Подробнее »»

19.06 - 11:16

Мужская жадность: что с ней делать

Как бороться с чрезмерной экономностью избранника и нужно ли это делать?
Подробнее »»

19.06 - 11:05

Как сделать выбор цветов для цветника

Одним из важных этапов устройства цветника является выбор растений.
Подробнее »»

19.06 - 10:59

Что нужно знать о донорстве крови: как подготовиться

Узнайте особенности процедуры, способной спасать человеческие жизни
Подробнее »»

19.06 - 10:06

Азбука здоровья. Целебные свойства ягод и фруктов. Часть 1

Целебные свойства ягод и фруктов. Часть 1 Ирга - семечковый плодовый кустарник или небольшое дерево семейства розоцветных.
Подробнее »»

19.06 - 09:52

Чтобы дать костный мозг отцу, китайский мальчик усиленно толстеет

Для спасения своего папы одиннадцатилетний Лу Цзыкуань уже прибавил 14 кг, но и этого пока мало.
Подробнее »»

19.06 - 09:06

6 типов ожирения, и как справиться с каждым из них!

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты? Возможно, у вас ничего не получается, потому что вы прикладываете не те усилия, которые необходимы.
Подробнее »»

19.06 - 08:24

Кабмин разрешил ЦОЗ закупать услуги по профилактике ВИЧ

Кабинет министров Украины разрешил Центру общественного здоровья (ЦОЗ) закупать услуги по профилактике ВИЧ в установленном законом "О публичных закупках" порядке.
Подробнее »»

19.06 - 08:02

Как хранить сумки

Женщинам свойственна любовь к красивым аксессуарам - они собирают целые коллекции сумок, подбирая их под каждую пару обуви или одежду
Подробнее »»

19.06 - 07:22

Правила безопасного онлайн-шопинга 

Главный правозащитник  потребителей сформулировал рекомендации по осмотрительности граждан при совершении покупок в сети Интернет.
Подробнее »»

19.06 - 07:03

Салат листовой

В последнее время листовые салаты становятся всё более популярными среди людей, заботящихся о своём здоровье, и просто среди тех, у кого хороший вкус.
Подробнее »»

19.06 - 06:57

ТОП-5 самых лучших солнцезащитных кремов

Смотрите рейтинг солнцезащитных кремов: как уберечь кожу от вредного воздействия солнца
Подробнее »»

19.06 - 06:07

Полезные советы по уходу за волосами

Придать прическе больший объем можно, применяя специальную технику высушивания волос: если у вас не очень длинные волосы, направляйте горячий воздух фена «против шерстки», то есть сушите и расчесывайте волосы не хаотично-беспорядочно, а следуя
Подробнее »»

19.06 - 05:47

Эксперты: активированный уголь может навредить здоровью

Это средство способно выводить из организма не только вредные, но и полезные вещества.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...