07.12 - 04:01

Секс после родов: 5 основных правил


 

Еще во время беременности многих женщин волнует, что будет с их интимной жизнью после родов. Масла в огонь подливают «страшилки» от старшего поколения и непроверенные медицинские слухи. На самом деле «после» все будет хорошо, если следовать нескольким правилам.

Правило 1: Время

Жди, когда твой лечащий врач разрешит тебе заниматься сексом. Обычно спустя 2 месяца после родов большинство женщин возвращается к полноценной интимной жизни.

Иногда под влиянием собственных чувств или уговоров со стороны партнера сложно выдержать эти временные рамки. Помни, что преждевременный секс может привести к развитию воспалительных заболеваний. Роды — это сильная нагрузка на мышцы тазового дна, и, даже если ты родила без разрывов и эпизиотомии, в вагинальном канале могут оставаться микроповреждения.

Правило 2: Расслабься

Для восстановления твоему телу необходимо время. Быстрее всего это произойдет, если ты будешь его любить. Позволь своему партнеру трогать тебя и не торопись сразу заняться сексом.

Правило 3: Смазка

После родов концентрация эстрогенов в крови резко падает, и это становится не только причиной послеродовой депрессии, но и причиной сухости в вагинальном канале. Поэтому, если ты заботишься о своей сексуальной жизни, то заранее запасись гипоаллергенной смазкой на водной основе, чтобы не навредить микрофлоре в вагинальном канале

Правило 4: Презервативы

Без них не стоит заниматься сексом после родов. Кроме предохранения от внеплановой беременности, презерватив защитит тебя от инфекций. Да, это может вызвать негодование у твоего партнера, но в 21 веке люди научились делать ультратонкие презервативы, которые подарят вам 100% ощущение естественности.

Правило 5: Восстанови мышцы

Мысль о том, что у тебя там стало «все так широко и не так, как было до этого», не вернет ощущение, что вы — сексуальная богиня.

К слову, сам вагинальный канал, если сравнивать его до беременности и спустя 2 месяца после родов, меняется всего на несколько миллиметров. Что действительно сильно страдает, так это мышцы, которые окружают вагинальный канал. Именно они дают ощущение «сильного обхвата члена». К счастью, их состояние можно не только вернуть, но даже улучшить, занимаясь интимной гимнастикой. Крепкие и эластичные мышцы тазового дна сделают приятно не только твоему партнеру, но и помогут тебе почувствовать себя увереннее и сексуальнее.

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Самые известные и самые развратные женщины в истории

Поведение этих дам шокировало современников, а теперь шокирует и вас!
Подробнее »»

8 веских причин, почему вам стоит задуматься о смене места работы прямо сейчас 

Казалось бы, если вас что-то не устраивает в вашей текущей работе, то нужно просто решить проблему, а не сидеть и ждать, пока ситуация достигнет своего пика, когда вы уйдете, громко хлопнув дверью, или вас попросит это сделать ваш босс.
Подробнее »»

Чем полезны прогулки на велосипеде

Узнайте, какая польза от езды на велосипеде
Подробнее »»

Как выбрать аптеку

Если вы собираетесь выбрать аптеку, в которой будете покупать лекарства, то нужно следовать нескольким важным правилам
Подробнее »»

Секреты успеха корейской косметики!

Косметика из Южной Кореи очень популярна и востребована на сегодняшнем рынке – и это не сложно заметить
Подробнее »»

Читайте также:
24.05 - 22:08

Специалисты рассказали, как похудеть за месяц

Специалисты сходятся на том, что для похудения необходимо сжигать больше калорий, чем поступает в организм. При этом они раскрыли некоторые секреты
Подробнее »»

24.05 - 21:31

Ученые объяснили, чем опасен солнцезащитный крем собственного производства

В последнее время рубрика «сделай сам» набирает в интернете огромную популярность.
Подробнее »»

24.05 - 21:06

Чистотел

Должно быть, вы замечали у дороги неброское растение с жёлтыми цветами. Это чистотел. Он умудряется расти даже в огромных мегаполисах.
Подробнее »»

24.05 - 20:27

Витамин B5 снижает уровень холестерина в крови

Новое исследование показывает, что одна из разновидностей витамина B5 — пантетин — существенно снижает уровень холестерина крови.
Подробнее »»

24.05 - 20:01

Чем полезна кукуруза?

Кукуруза взяла своё начало в Южной Америке, которую позже распространили по миру испанские исследователи.
Подробнее »»

24.05 - 19:23

Ученые: холод мешает женской карьере 

Фраза «некоторые любят погорячее» обретает новый смысл и теперь может быть применима для организации продуктивной работы в офисе.
Подробнее »»

24.05 - 19:03

Луна продолжает остывать и сжиматься

Ученые зафиксировали сейсмическую активность на Луне.
Подробнее »»

24.05 - 18:49

Как сделать шугаринг в домашних условиях

Шугаринг – это способ эпиляции с использованием густой сахарной пасты
Подробнее »»

24.05 - 18:02

Лето, отпуск

Лето, отпуск Наконец-то лето и долгожданный отпуск! Вы свободны, как ветер, куда хотите, туда летите.
Подробнее »»

24.05 - 17:28

Лучше люкса: бюджетные средства из аптеки, творящие чудеса

Сколько стоит красота? Иногда не так много, в чем вы тоже можете убедиться.
Подробнее »»

24.05 - 17:07

Вся правда о глютене

Последнее время вокруг глютена разгораются жаркие споры. То, что он вызывает зависимость, наверно, уже ни для кого не секрет.
Подробнее »»

24.05 - 16:32

Советы на случай голода в ночное время суток

Женщины, страдающие ожирением, и которые проходят процедуру искусственного оплодотворения, могут нуждаться в более высоких дозах определенных препаратов, чтобы повысить свои шансы на зачатие, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

24.05 - 16:08

В Британии нашли крупнейший римский клад

Монеты были зарыты около 307 года нашей эры.
Подробнее »»

24.05 - 15:31

Как понять, что вас хотят загипнотизировать

285 лет назад родился один из основоположников гипноза Франц Антон Месмер. Гипноз — состояние, до конца не изученное, и вызывает у обывателей страх. Психолог и таролог Марианна Абравитова рассказала корреспонденту «Вечерки», как понять, что вас хотят заги
Подробнее »»

24.05 - 15:08

Целебные напитки

Напитки играют немаловажную роль в правильно сбалансированном питании. Чаи, компоты, кисели – отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...