08.01 - 20:05

Точка G: как ее найти и что делать потом?


 

Неуловимая точка G была и остается едва ли не самым обсуждаемым вопросом среди сексологов. Еще бы, ее существование не совсем доказано, но что тогда вызывает тот самый, всепоглощающий оргазм, гораздо более сильный, чем клиторальный? Недавно ученые вообще объявили, что точка G – это всего лишь внутренняя проекция клитора, а вагинальный оргазм – не что иное, как миф. Тем не менее, мы не отчаиваемся и, заручившись знаниями экспертов, начинаем собственное Cosmo-исследование! Ты с нами?

«Очень многие девушки признаются, что ощущают точку G и что это суперчувствительная область - остальная площадь влагалища реагирует на стимуляцию не так ярко. Но есть и те, у кого ласки точки G не вызывают особого восторга, но ведь не все любят, когда ласкают их соски. Никто после этого не станет утверждать, что соски - не эрогенная зона, правда?», - говорит сексолог Ивонн Фулбрайт.

Что вообще такое эта точка G?

Точка G – это своего рода сексуальный ковер-самолет – инструмент, позволяющий отрыть новый мир удовольствия. С физиологической точки зрения, она являет собой небольшой участок губчатой эректильной нервной ткани, парауретральных протоков и желез, а также кровеносных сосудов – именно этот «коктейль» может приводить к сверхсильному возбуждению во время секса. Точка G расположена между твоей лобковой костью и передней частью шейки матки, примерно за 4 сантиметра вверх от входа во влагалище, на его передней стенке (на той, которая ближе к животу, а не к спине).

Как тебе ее найти?

Перед тем, как ты отправишь свои пальцы в исследовательскую спелеологическую миссию, выполни небольшое домашнее задание: возбудись! Когда ты возбуждена и кровь приливает к органам малого таза, точка G тоже набухает и становится более выразительной на ощупь – тебе будет проще отличить ее от остальных тканей влагалища.

«Если ты не возбуждена, найти это место будет намного сложнее, кроме того, его стимуляция не принесет никакого удовольствия», - подтверждает доктор Фулбрайт.

Итак, зажги свечи, налей себе бокал вина, устройся поудобнее и начинай фантазировать. Можешь включить порно или любимую эротику, задействовать клиторальный вибратор. Когда почувствуешь, что достаточно разогрелась, введи два, предварительно смазанных лубрикантом, пальца в вагину, ладонью вверх. На расстоянии 4-4,5 сантиметров от входа начинай тщательно ощупывать переднюю стенку влагалища: упругий, более твердый бугристый участок – это и есть точка G. Ее размер может быть разным – от размера ногтя твоего мизинца до размера пятикопеечной монеты, так что ориентируйся не на него, а на текстуру слизистой.

Окей, и что теперь?

Как только ты нашла точку G (молодец!), начинай поглаживать ее интенсивными, глубокими, как бы вдавливающими движениями. Пробуй круговые движения пальцем или перемещай его вверх-вниз, но самым популярным способом стимуляции можно назвать подзывающий жест.

«Сгибай указательный палец так, будто бы подзывала кого-то к себе, «иди сюда» - таким образом ты сможешь ярче прочувствовать расположенную на передней стенке точку. Не удивляйся, если ощущения покажутся тебе несколько смещенными вправо или влево – продолжай стимуляцию, чтобы достичь максимального возбуждения», - советует Фулбрайт.

Об оргазме, точке G и сквиртинге

Если ощущения тебе нравятся и все идет хорошо, попробуй увеличить скорость, темп нажима и трения точки G, чтобы довести себя до оргазма.

«Если эта область отзывается на ласки лично у тебя, то достичь кульминации, стимулируя ее, вполне реально. Некоторые девушки описывали свои ощущения, как теплые, накатывающие волнами чувства в половых органах и всем теле, а другие говорят, что при этом резко увеличилось количество естественной смазки. Фееричный, более яркий и глубокий всепоглощающий оргазм, по их рассказам, совсем не редкость», - говорит сексолог.

Тем не менее, не расстраивайся, если не удалось дойти до пика таким образом. Исследовать свое тело – это всегда здорово, вне зависимости от того, увенчался твой эксперимент оргазмом или нет.
Теперь немного о еще одной, практически мифической, секс-теме: сквиртинг или женская эякуляция. Если этот феномен тебе интересен, стимуляция точки G, возможно, очень тебе понравится. Несмотря на то, что ученые до сих пор спорят о сквиртинге, предполагая, что это может быть всего лишь непроизвольное мочеиспускание, некоторые девушки мечтают хоть раз испытать его на себе.

«Стимуляцию точки G часто связывают с понятием сквиртинга, потому что это явление часто наблюдается именно в момент ласк этой зоны. Помни, что это необязательно должно произойти в момент оргазма – просто будь внимательна к своим ощущениям», - подсказывает Ивонн.

Удачных экспериментов!

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

8 продуктов, без которых вегетарианцам не обойтись

Существуют тысячи причин, чтобы перестать есть мясо – от желания иметь здоровое сердце до спасения животных.
Подробнее »»

Специалисты развеяли 7 популярных мифов о загаре

Эталоном красоты в наше время считается здоровая смуглая кожа. На какие только жертвы ни идут люди, чтобы выглядеть безупречно.
Подробнее »»

В НАСА порекомендовали планету для переселения человечества

Космический объект обладает плотной атмосферой.
Подробнее »»

Эксперты назвали новый способ борьбы с целлюлитом

Среди многих методов борьбы с целлюлитом особое место занимает ультразвуковая терапия.
Подробнее »»

Борьба с приливами во время менопаузы: советы и рекомендации

Климакс и менопауза — это периоды в жизни женщины, имеющие не только психологическое значение
Подробнее »»

Читайте также:
20.03 - 21:04

Какие специи подходят для курицы, а какие категорически нельзя в нее добавлять

Курица – королева на столе современного человека. Эта птица давно обскакала мясо по популярности, заменила его в самых разных рецептах, да и стоит намного дешевле.
Подробнее »»

20.03 - 20:38

Ученые: повышенный уровень натрия может спровоцировать приступ мигрени

Результаты исследования важны для миллионов людей, которые страдают хроническими головными болями.
Подробнее »»

20.03 - 20:31

Какие вещи надо держать от детей в секрете

Когда мы становимся родителем, в первую очередь важно быть честными и открытыми со своими детьми.
Подробнее »»

20.03 - 19:22

Ученые узнали об опасности сладких напитков

Ученые Гарвардского университета изучили пищевые привычки более ста тысяч человек и пришли к выводу, что употребление напитков с сахаром серьезно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

20.03 - 19:01

Создатель Интернета поделился своими опасениями о будущем Сети

Тим Бернерс-Ли всерьез озабочен тенденциями.
Подробнее »»

20.03 - 18:24

Как уменьшить поры: 10 эффективных способов

Женщины ведут борьбу с порами по многим причинам: те постоянно забиваются, четко видны, расширены и прочее.
Подробнее »»

20.03 - 18:07

Знаки Зодиака, у которых сны чаще всего сбываются

Получать подсказки от жизни – это прекрасно. В особенности, когда они приходят в виде ярких и насыщенных сновидений
Подробнее »»

20.03 - 17:37

Названы продукты, содержащие гормон молодости

В 45 лет в организме женщины резко снижается уровень полового гормона эстрогена, который играет определяющую роль в поддержании женской моложавости.
Подробнее »»

20.03 - 17:02

Как избежать чувства голода на сыроедении?

При переходе на сыроедение не стоит забывать, что овощи и фрукты, в целом, низкокалорийны.
Подробнее »»

20.03 - 16:38

Какие вещи не стоит одалживать даже близким 

Нам с детства велят делиться, но что если использование чужой расчески может повлечь за собой серьезный вред здоровью?
Подробнее »»

20.03 - 16:07

Ученые планируют возродить динозавров

Древние животные могут появиться уже через 5-10 лет
Подробнее »»

20.03 - 15:31

Учёные нашли одну ошибку во всех диетах сразу

Приближается долгожданное лето, и появляется всё больше желающих привести себя в форму.
Подробнее »»

20.03 - 14:20

Чем больше времени мы проводим с мамой, тем дольше она будет жить

Ученые из Калифорнийского университета установили: одиночество существенно влияет на процессы в организме, которые ассоциируются со старостью.
Подробнее »»

20.03 - 14:00

Почему так полезно бывать на природе?

Вы когда-нибудь замечали, что простая прогулка на природе удивительно хорошо «очищает голову», дает ясность?
Подробнее »»

20.03 - 13:34

Диетологи назвали продукты, которые вызывают воспаление

Эти продукты можно встретить на кухне почти у всех, и на первый взгляд они не представляют никакой угрозы, даже имеют репутацию полезных.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...