16.01 - 05:07

Служебный роман: причины от него отказаться


 

Сколько времени мы проводим на работе? Большинство из нас – добрую половину жизни. Немудрено, что на служебном поприще могут завязываться отношения, которые ну никак не тянут на обсуждение рабочих моментов. Да и статистика неумолима: каждый третий соотечественник заводит романы там, где зарабатывает деньги. С чем можно столкнуться при взаимной симпатии на рабочем месте? Предлагаем ознакомиться с причинами, почему лучше отказаться от подобного сомнительного удовольствия.

1. сплетни среди сотрудников
Только на первый взгляд кажется, что личная жизнь – дело сугубо индивидуальное. Будьте уверены: общественность в лице коллег не оставит вас в покое. Не пытайтесь избежать ухмылок, разговоров за спиной, перевирания фактов. Пик интереса сотрудников к вашей паре – явление довольно неприятное. Конечно, постепенно внимание окружающих к вам ослабнет, но кровь попортит заметно.

2. страдает репутация
Чья? Конечно же, ваша, причем деловая. Романы за пределами офиса не подлежат столь тщательному исследованию окружающих. Тем более, никто не вправе обсуждать вашу «гражданскую» жизнь. В случае развития романа на работе, разрыве отношений, смене партнеров на виду коллег, за вами неизбежно закрепится слава легкомысленного, ненадежного человека. Не самые лучшие деловые качества, согласитесь.

3. усталость друг от друга
Скажем, ваша «рабочая» история любви развивается как в лучшем сценарии, да и коллеги к вам благосклонны. Подводные камни могут скрываться во взаимной усталости, ведь слишком много времени вы проводите вместе. Кажется, можно только мечтать о постоянном нахождении рядом. Но работа бок о бок, дорога домой, совместные корпоративы и выходные с партнером утомляют. Немудрено, что начнешь радоваться раздельному отпуску или командировке.

4. перенос конфликтов из дома на работу и обратно
Со временем границы «дозволенного» начинают стираться. И вот мы уже позволяем на работе повысить голос на партнера в присутствии других. Или выносить рабочие моменты на громкое обсуждение в стенах квартиры. Ситуация усиливается, если кризис на работе совпадет с кризисом в отношениях. В таком случае речь о гармонии в домашних стенах, продуктивности и высоких показателях на работе вообще не стоит.

5. возможный разрыв отношений
Не самый приятный момент для обсуждения, когда мир видится в розовом свете. Тем не менее, страсти могут поутихнуть, и жизнь войдет в привычную колею. Особенно печально, если один влюблен, а второй лишь на время окунулся в пучину служебного романа. Люди не бездушные машины, поэтому бывшим любовникам сложно будет не выносить на всеобщее обсуждение ревность, открытую вражду и игнорирование.

6. нежелание ходить на работу
Возможно, с этим местом работы вы связывали столько надежд! Теперь же крах отношений на виду коллег может поставить крест на дальнейшей карьере. Душевные муки и необходимость находиться на одной территории поневоле заставят задуматься об увольнении. Немудрено, что само начальство может поставить такой вопрос, видя, как страдает рабочий процесс и показатели.

Кстати, еще раз о возможных последствиях конфликтов в паре. Зачастую работа – единственное место, куда можно окунуться с головой, чтобы забыть о житейских неурядицах. В случае неудачного служебного романа вы лишены подобной возможности найти своеобразную отдушину, поэтому неизбежны страдания и дома, и на рабочем месте.

О чем еще стоит задуматься?
Под категоричное «нет служебному роману» попадут сразу все пары, которые имеют законных супругов за пределами рабочего места. Помимо откровенного осуждения такая ситуация чревата возможным увольнением или разрывом официальных отношений. Будьте уверены, что «доброжелатели» донесут вашей половине об адюльтере на рабочем месте.

Если вы оба свободны и думаете над созданием семьи, так же стоит проанализировать некоторые моменты. Допустим, вряд ли вам одобрят совместный отпуск, кризис в отрасли коснется заработной платы обоих и т.п.

Однако нельзя быть совсем категоричными, отрицая развитие служебного романа. Иногда он действительно может перерасти в крепкую семью. Другое дело, что оба партнера, по мнению психологов, должны обладать достаточно низкой эмоциональностью. Внешне такие люди выглядят достаточно «холодными», но в этой особенности и кроется секрет успешного совмещения работы и семьи. В подобной паре не принято демонстрировать свои отношения, что не дает абсолютно никакого повода для сплетен и обсуждений в коллективе.

Заводить служебный роман или нет? Сто раз подумайте, прежде чем сказать «да» коллеге. Иногда на работе можно найти любовь всей своей жизни. Однако в случае неудачной развязки придется начинать все с нуля, но уже на новом рабочем месте. Наши чувства зачастую неподвластны разуму, но ставки слишком высоки. Поэтому если есть хоть толика сомнений в необходимости завязки отношений, лучше откажитесь от них.
Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=20585

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:
26.04 - 10:30

Робот-катетер пробирается прямо к сердцу без помощи человека

Устройство на основе искусственного интеллекта безошибочно «прокладывает» маршрут вдоль стенок живых органов
Подробнее »»

26.04 - 10:02

Как привести свое тело в порядок

С ходом истории понятие «красивого женского тела» менялось каждые 50 лет
Подробнее »»

26.04 - 10:01

В Британии умершая 10-летняя девочка спасла жизни пятерых детей

В Британии это не первый случай массового органов органов умерших детей
Подробнее »»

26.04 - 09:24

Какие углеводы нужны желающим похудеть

Если вы с большим трудом теряете лишний вес, нужно более осторожно выбирать продукты. И особенно это касается выбора углеводов.
Подробнее »»

26.04 - 09:03

Тайны спящего мужчины

Поза, в которой спит твой мужчина, может многое рассказать о том, как будут развиваться ваши отношения. Попробуем разобраться.
Подробнее »»

26.04 - 08:34

Ретроградный Плутон: что нельзя делать и от чего нужно избавиться

Период ретроградного Плутона можно назвать временем очищения, изменений и поиском правды в вашей жизни
Подробнее »»

26.04 - 08:05

Комплексный подход к питанию эффективнее, чем диета с низким содержанием жира

Исследование, опубликованное в Американском журнале медицины, показывает, что в целом диетический подход, который фокусируется на повышении потребления фруктов, овощей и орехов, выглядит более убедительно в снижении риска развития сердечно-сосудистых забо
Подробнее »»

26.04 - 07:38

Потеря 16 минут сна может негативно сказаться на работоспособности человека

Ученые из Университета Южной Флориды заявили о том, что нарушение режима сна во время рабочей недели снижает производительность труда.
Подробнее »»

26.04 - 07:01

Цвет языка может многое рассказать о состоянии здоровья

При низком уровне гемоглобина язык становится бледным
Подробнее »»

26.04 - 06:26

Длительное применение антибиотиков нарушает работу сердца

Антибиотики подавляют рост и развитие болезнетворных бактерий, поэтому прекрасно борются с различными заболеваниями. Однако на сердце они могут оказать совсем не благотворное влияние.
Подробнее »»

26.04 - 06:09

10 оправданий роману на стороне

Американский психотерапевт Мира Киршенбаум считает, что измена не только допустима, но и простительна.
Подробнее »»

26.04 - 05:40

Почему болит грудь: 8 распространённых причин

Большой процент женщин по всему миру страдает от болей в молочных железах. Конечно, все они переживают о том, что это может быть рак груди.
Подробнее »»

26.04 - 05:09

Веганство набирает популярность среди приверженцев здорового образа жизни

Леди Гага может чувствовать себя прекрасно в платье из мяса, но миллионы американцев не любят носить — и есть — любые животные продукты.
Подробнее »»

26.04 - 04:32

Мое счастье — это: уникальный тест расскажет, чего вам не хватает в жизни

Много детей хотят те, кого недолюбили, а денег — трудоголики
Подробнее »»

26.04 - 04:07

Стало известно, какая должна быть нормальная температура у человека

Нормальная температура тела здорового взрослого человека составляет 36,5 – 37 градусов по Цельсию. Нормальная температура тела здорового взрослого человека составляет 36,5 – 37 градусов по Цельсию. 
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...