19.01 - 10:01

На тебе сошелся клином белый свет...


 

Этот разговор - о любви-пристрастии, любви-зависимости, любви-страдании, которая может быть столь же сильной и разрушительной, как наркотики и алкоголь. Когда любовь превращается в зависимость? Когда вы дышите только им, и вам кажется, что вы задохнетесь, если его не будет рядом.
Когда отношения с ним становятся смыслом вашей жизни, а все остальное - скучным и неинтересным. Когда все ваши разговоры с подругами - только о нем и его проблемах. Когда вам ничего для него не жалко, и вы готовы отдать все, чтобы лишний раз увидеть его. Когда отношения становятся все хуже, а вы не можете отказаться от них. Когда вы объясняете его равнодушие, жестокость и эгоизм его несчастным прошлым и уверены, что стоит вам немного потерпеть, и он обязательно изменится к лучшему. Когда продолжение этих отношений начинает угрожать вашему эмоциональному или физическому благополучию (благополучию ваших близких), а вы продолжаете цепляться за них.

Если вам знакомы эти признаки, давайте попробуем подумать о причинах и способах избавления от таких болезненных отношений. Для многих людей такая любовь - повторяющаяся тема в жизни. Для некоторых - она бывает единственно возможной, и они убеждены, что именно такими и должны быть интимные отношения. Но если кому-то все время не везет в близких отношениях, и одна несчастная любовь сменяет другую, то дело в его склонности к такому типу отношений. Вы, наверно, догадываетесь, что истоки такой одержимости лежат не столько в любви, сколько в страхе. Страхе остаться одной, оказаться недостойной и нелюбимой, быть отвергнутой и оставленной. Мы делимся любовью в отчаянной надежде, что наш избранник позаботится о нас и избавит нас от страхов. Но чаще всего это не происходит, и наши страхи и одержимость разрастаются настолько, что начинают определять всю нашу жизнь.

 Эти страхи уходят корнями в опыт наших самых первых близких отношений - отношений с родителями, самыми важными людьми в нашей жизни. Если вам кажется, что в этих отношениях вам не хватило тепла и внимания, то, став взрослой, вы стремитесь наверстать свое в других важных для вас близких отношениях. Это стремление - попытка переиграть свое "поражение" в борьбе за родительскую любовь. Именно поэтому вы выбираете в партнеры человека, который более всего похож на критичных или эмоционально недоступных близких из вашего детства, чью привязанность вы не смогли завоевать. Такая единственность, исключительность вашего выбора ("Ты чуть вошел, я вмиг узнала") обычно окрашивает первую встречу необычайным эмоциональным взлетом. Ваш избранник может быть слишком увлечен работой, внутренними проблемами или чем-то еще, что отделяет его от вас, но именно его внимание для вас дороже всего. Другие мужчины, готовые для вас на все, вам кажутся совершенно неподходящими. Или, точнее, вы в глубине души считаете себя неподходящей для них, не заслуживающей такого отношения. При этом совсем не важно, как вы реально выглядите. Вы можете быть просто красавицей и иметь много поклонников. Но если вы уязвлены невзаимной любовью, то из всех окружающих вас мужчин, вы выберете именно того, кто будет изводить вас. Потому что, на ваш взгляд, это и есть то, что вы заслуживаете. Таким образом, каждый раз, вступая в такие болезненные, разрушительные отношения, вы пытаетесь воспроизвести прежнюю ситуацию отвержения, чтобы наконец-то справиться с ней.

 Безнадежно ли это? Обречены ли вы всегда страдать, если однажды вам не повезло? Конечно, нет. Теперь вы уже не маленькая испуганная девочка, и у вас достаточно сил и опыта, чтобы разорвать этот порочный круг. Помните, что нормальные отношения - это взаимные отношения, и такая, какая вы есть, вы тоже заслуживаете любви и уважения. Будет лучше, если вы сможете обсудить свои проблемы со специалистом-психологом, это даст вам шанс избавиться от погони за недоступными целями и от бесконечных попыток изменить партнера.

 Все, о чем мы здесь говорили, в равной мере относятся как к женщинам, так и к мужчинам. Однако, мужчины чаще стараются избежать страданий и защитить себя, преследуя внешние, безличные цели - в работе, спорте или хобби. Другой способ - пристрастие к алкоголю или наркотикам. Женщины же склонны проявлять одержимость во взаимоотношениях, выбирая травмированных и отчужденных мужчин.

Автор: Е. Пуртова 

/  Источник: http://psy.rin.ru
Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как перестать покупать ненужные вещи: 10 советов стилиста 

Эти правила полностью перевернут ваше представление о шопинге и сэкономят кучу денег!
Подробнее »»

Интуиция матери спасла ребенку жизнь: царапина оказалась непростой

Жительнице Англии показалось подозрительным покраснение на запястье руки восьмилетнего сына – и она добилась медицинской помощи в выходной день.
Подробнее »»

Мифы и правда: 10 секс-действий, при которых ты можешь забеременеть

На дворе 21-й век, а мы по-прежнему живем в плену мифов и стереотипов: так, например, некоторые девушки до сих пор верят, что, занимаясь сексом стоя, забеременеть нельзя.
Подробнее »»

Отношения: как отказаться от секса 0

Приходилось ли вам быть в такой ситуации, когда нужно было отказаться от секса? Причина могла быть любая: месячные, усталость, плохое настроение или же просто самое обыкновенное ваше нежелание.
Подробнее »»

Цветная диета

За исключением случаев, когда причины нежелательного лишнего веса кроются в психологии человека, диета является прекрасным средством на пути к стройности, здоровой массе тела и, конечно же, уверенности в себе
Подробнее »»

Читайте также:
17.06 - 20:25

Кайли Миноуг изуродовала себя пластикой

Австралийская певица Кайли Миноуг переборщила с услугами эстетической медицины.
Подробнее »»

17.06 - 20:08

Диетологи назвали суперпродукт

Этот продукт благотворно влияет на весь организм, весь в нем есть очень необходимые витамины.
Подробнее »»

17.06 - 19:23

Как носить льняные брюки этим летом 

Стилисты и модницы активно пропагандируют идею капсульного гардероба — и мы полностью с ними в этом солидарны.
Подробнее »»

17.06 - 18:24

Недостаток витамина К может быть опасен для людей преклонного возраста

Ученые из США связали дефицит важного витамина с ограничением подвижности, которое нередко приводит к инвалидности.
Подробнее »»

17.06 - 18:01

Синдром выгорания признан болезнью

Причиной заболевания является неуправляемый рабочий стресс
Подробнее »»

17.06 - 17:56

Как наладить отношения на работе

На рабочем месте мы находимся больше, чем где-либо. Чтобы пребывать в хорошем настроении, излучать улыбку и продуктивно работать, отношения с коллегами должны быть доброжелательными.
Подробнее »»

17.06 - 16:24

Дочь Шварценеггера и звезда «Стражей Галактики» поженились

Дочь экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Кэтрин и голливудский актер Крис Пратт поженились.
Подробнее »»

17.06 - 16:05

Пить или не пить: польза и вред молока

Если раньше молоко считалось исключительно полезным, то сейчас все чаще звучит мнение о его вреде и у многих возникает резонный вопрос - а почему нельзя пить молоко?
Подробнее »»

17.06 - 15:40

Почему он звонит только, когда выпьет 

Мужчины любят ощущать себя свободными и независимыми. Поэтому они часто гуляют с друзьями.
Подробнее »»

17.06 - 14:21

5 холодных супов для жаркого лета, о которых вы не знали

В жару совсем не хочется есть. Можно выпить что-нибудь холодненькое или полакомиться мороженым.
Подробнее »»

17.06 - 14:02

Ученые рассказали, почему плакать полезно

Слезы помогают быстрее восстановить эмоциональное состояние
Подробнее »»

17.06 - 13:54

Пять здоровых альтернатив кофе

Хотя кофе считается одним из самых популярных безалкогольных напитков в мире, иногда он воздействует на здоровье негативно.
Подробнее »»

17.06 - 12:22

Брайан Сингер согласился заплатить $150 тысяч обвинившему его в изнасиловании

Американский режиссер Брайан Сингер, которого обвинили в педофилии, согласился выплатить $150 тыс., чтобы закончить судебное разбирательство.
Подробнее »»

17.06 - 12:16

Выбираем фильтры для воды

Сегодня такие приспособления как различных конструкций фильтры для воды весьма широко используются и в быту и разных отраслях хозяйства страны
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...