31.01 - 10:02

Неравный брак. Возможно ли счастье?


 

В XXI веке понятие «неравный брак» устарело. Многие отношения приобрели парадоксальную форму.

Раньше люди объединялись по двум основным причинам: материальная выгода (брак по расчету) или любовь (взаимные чувства). Сейчас многое изменилось, и часто можно встретить «неравный брак», в основе которого лежат различные причины.

Мужчины в возрасте часто хотят заполучить молодую невесту по нескольким причинам.

Вернуть себе уверенность. Когда половое влечение мужчины постепенно угасает, у него начинается паника. Молодая женщина может стать объектом обожания, и вернуть в его жизнь утраченный сексуальный ритм.

Романтика. С возрастом мужчина испытывает потребность в романтике, в том числе для усиления полового интереса и влечения.

Взаимное уважение. Мужчина устает совершать сексуальные подвиги и хочет видеть с собой молодую хорошую жену, которую он будет обожать.

Женщины за 40 тоже часто выбирают молодых партнеров. Они преследуют свои интересы.

Секс. Женщина проходит определенный этап в жизни и ей хочется новых впечатлений, в том числе сексуальных.

Романтика. В молодом муже женщина находит реализацию своих материнских чувств. Ей хочется заботиться, дарить любовь и нежность.

Продление молодости. Женщина ищет молодого человека, потому что хочет продлить свою молодость (внешнюю и внутреннюю).

Психологи утверждают, что каждый из партнеров хочет получить выгоду из разновозрастных отношений. И если они ее находят, то складывается так называемый «неравный брак».

Многие утверждают, что «неравные браки» всегда приводят к краху. Британские ученые доказали, что в «неравных союзах» муж и жена испытывают больше стрессовых ситуаций. Брачный союз долгосрочен, пока партнеры чувствуют силу сближения, и пока их объединяет что-то общее (интерес, увлечение, любовь, бизнес).

Муж старше жены

Женщина, выбирая в мужья мужчину намного старше ее, часто не взвешивает до конца «плюсы» и «минусы» такого брака. Когда эйфория проходит, оказывается, что она не готова принять эти отношения. После свадьбы раскрывается масса неприятных моментов. Но, еще тяжелей ей приходится, когда муж ничего не хочет менять в своем устоявшемся образе жизни и не желает подстраиваться под молодую жену. Подводными камнями в таких отношениях чаще становятся: наличие у мужа детей от предыдущих браков, разность интересов и интимные проблемы. Чтобы сохранить такой брак, жене чаще приходится подстраиваться под мужа: мириться с его характером, привычками и попытаться соответствовать его идеалу женщины.

Жена старше мужа

Когда жена старше мужа, проблемами в отношениях часто выступают ревность и неуверенность в себе. Мужчине легче проживать жизненные условия, в которые он попадает, в браке с женщиной старше его. Он понимает опытность и зрелость своей супруги и пользуется этим для организации более комфортной жизни.

Как правило, молодой супруг не хочет проводить свою молодость в тихом семейном гнездышке. Его душа требует развлечений, общения и разнообразия. Часто такой союз разрывается, из-за неумения молодого мужа относится к отношениям и семье серьезно.

Поэтому, прежде, чем вступать в «неравные браки», нужно хорошо обдумать этот важный поступок, выделить плюсы и минусы будущих отношений. Не обязательно, что этот брак со временем разрушиться. Как показывает статистика, классические варианты брачных союзов распадаются чаще «неравных».


Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Выбираем обои для детской спальни: 5 советов родителям

Выбор обоев для детской спальни кажется простым занятием, но это только на первый взгляд. Ведь мы уже давно отошли от рамок девочка - розовое, мальчик - голубое, и когда дело доходит до стен - теряемся среди расцветок, стилей и текстур.
Подробнее »»

Куда поехать в июле 2019: пять самых интересных фестивалей

Очень интересные мероприятия пройдут этим летом в Чехии, Венгрии, Дании, Швейцарии, а также в Канаде
Подробнее »»

Лучшие средства для бровей всех времен и народов

Ухоженные, красивые брови – это то, что мало кому досталось от природы, но и то, чего несложно добиться с помощью хорошего мастера, терпения и соответствующих средств.
Подробнее »»

Суперсила каждого знака зодиака 

Вы когда-нибудь задумывались, какой бы способностью владели, будь вы супергероем?
Подробнее »»

Оригинальные блюда с картофелем

Картофель – одна из основных сельскохозяйственных культур универсального значения.
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 23:23

Шик, блеск: нюансы роскошного макияжа 

Каждой из нас хочется выглядеть на миллион в любой ситуации, однако это не значит, что нужно покупать тонну люксовых средств.
Подробнее »»

19.06 - 23:06

Циперус: разведение и уход

Циперус – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Осоковые. В обычной среде распространяется в водоемах и болотистых местах. В мире насчитывается более 600 разновидностей данного растения.
Подробнее »»

19.06 - 22:29

Требования к пищевым трубам из нержавейки

Пищевая нержавейка – уникальный материал, отличающийся высоко прочностью, гигиеничностью, сопротивлением коррозии и пластичностью
Подробнее »»

19.06 - 22:09

Райское наслаждение

О чём это я? О клубнике… А как ещё можно назвать клубнику со взбитыми сливками? Июнь, светлый, тёплый, ласковый, с утра пораньше вручает дачникам корзины. И уже потом те, у кого нет дач, могут приобрести это сокровище на рынке.
Подробнее »»

19.06 - 22:08

Малосольные огурцы: как приготовить хрустящую закуску на зиму

Узнайте, как консервировать малосольные огурцы: рецепт заготовки на зиму
Подробнее »»

19.06 - 21:59

Эпизодическая память у женщин развита лучше, чем у мужчин

Этот вид памяти отвечает за личные воспоминания из прошлого. Однако не все люди одинаково хорошо помнят такую информацию.
Подробнее »»

19.06 - 21:01

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»

19.06 - 20:24

Центральная база данных eHealth безопасна для внесения и хранения электронных данных

Центральная база данных электронной системы здравоохранения (eHealth) соответствует действующему законодательству Украины о защите информации и безопасна для внесения и хранения электронных данных, сообщил глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ)
Подробнее »»

19.06 - 20:01

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски!

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски!
Классический порядок подачи блюд на торжественном обеде был установлен еще во французском королевском дворе в XVII веке.

Подробнее »»

19.06 - 19:20

Что делать: самые распространенные мужские комплексы

Комплексы мешают жить и их «счастливому» обладателю, и его второй половинке. Конечно, сильная половина человечества подвержена самокопанию не меньше, чем женщины.
Подробнее »»

19.06 - 19:06

Гимнастика для глаз: полезно, несложно и приятно

Последнее время мне приходится часто пользоваться компьютером. Замечали, что сначала глаза очень негативно реагируют на такое воздействие на них?
Подробнее »»

19.06 - 18:36

Как правильно варить макароны, чтоб они не слипались

Приготовьте правильные макароны, которые не склеиваются в тарелке
Подробнее »»

19.06 - 18:07

Как сделать тренировки регулярными: секреты от актрисы Эшли Грин

Регулярные тренировки особенно эффективны. Убедишься, если посмотришь на красотку актрису Эшли Грин, которая никогда не отлынивает от занятий
Подробнее »»

19.06 - 17:58

Корректировать форму имплантов с помощью лазера предложили российские ученые

Необычное применение пучкам инфракрасного излучения нашла группа исследователей Сеченовского университета и Института фотонных технологий ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН.
Подробнее »»

19.06 - 17:04

Как пережить переезд

Не каждому нравится это суетное и хлопотное дело – переезд. Мысль о новом жилье греет душу, но, представив количество вещей, которые надо будет упаковать, перенести и распаковать, становится плохо.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...