01.02 - 09:03

Первое свидание: чтобы первая встреча не стала последней


 

«О чем говорить, когда не о чем говорить?» Говорят, такую фразу произносят артисты, когда надо создать видимость оживленного разговора на сцене. Однако и в жизни нередко бывают аналогичные ситуации - на вечеринке в компании новых людей или при первом знакомстве тет-а-тет.


Как-то ученые проводили такой эксперимент. Незнакомым друг с другом мужчинам и женщинам сообщали, что они нравятся другому участнику. Позже, когда их спрашивали, кто из группы им показался наиболее симпатичным, практически все выбрали того человека, которому они сами предположительно понравились.

Этот закон знаком большинству из нас: действительно, чаще нас привлекают те, кого привлекаем мы. К сожалению, человеку, с которым вы только что встретились и кто сразу произвел на вас известное впечатление, никто не шепнет на ушко о вашей возникшей симпатии. Значит, надо вести себя так, чтобы он это понял.

О чем и как беседовать с незнакомым человеком, чтобы удержать его внимание ?

Крючочек-петелька
«Чтобы понравиться другим, нужно говорить с ними о том, что приятно им и что занимает их», - писал один из современников Мольера.
«Вы никогда не наскучите мужчине, если попросите его рассказать о себе самом», - соглашался с ним Андре Моруа.

Первые слова знакомства почти всегда бывают банальными: как вам нравится эта вечеринка (выставка, спектакль)? Чем вы занимаетесь? Какая прекрасная нынче погода! Иногда на это следует односложный ответ, и разговор прекращается.

Чтобы этого не произошло, ищите в словах незнакомца «петельку» - то, за что можно было бы зацепиться. Допустим, он говорит: «Ну и жара сегодня! Как в пустыне!» Можно просто подтвердить: «Да, жарко». И разговор прекратится. А можно ответить: «Да, я бы выпила воды, чтобы не умереть в этой пустыне».

Подумайте также и о том, за какие ваши слова может уцепиться незнакомец. На банальные вопросы («чем вы занимаетесь?» «где вы учились?» и пр.) лучше заранее подготовить ответы с «крючочками». Не просто сказать: «Я педагог», а добавить, к примеру: «Сейчас просто удивительные дети, они так рано взрослеют, вот, например...» И ваш партнер тоже обязательно вспомнит какой-нибудь забавный случай на предложенную тему.

Слова и тело
Как узнать, интересна ли вашему партнеру тема, на которую вы говорите?
Тут надо следить за движениями собеседника: в отличие от слов наше тело менее склонно ко лжи. Даже за вежливой улыбкой можно разглядеть скуку - ее непременно выдадут глаза. Если взгляд блуждает где-то поверх вашей головы, значит, человек в это время думает совсем не о вас и не о том, что вы говорите.

Очень красноречиво ведут себя зрачки: они сжимаются, когда собеседнику неинтересно, и расширяются, когда тема разговора чрезвычайно волнует.

Когда человеку становится скучно, он невольно отворачивает голову в сторону. Более того, он заранее начинает готовиться к отступлению. Корпус слегка разворачивается в сторону от собеседника.

Что же делать, если вы заметили, что партнеру с вами скучно и он вот-вот ускользнет от вас? Остановите свой монолог. Назовите человека по имени. Задайте вопрос, который бы касался его лично. Переместите фокус разговора на него самого. И если нежный росток интереса еще не погиб окончательно, то беседу можно восстановить.

Что их раздражает?
Бесцеремонное вмешательство в личную жизнь. Да, мужчины любят поговорить о себе, но только о той части своей жизни, где они выглядят победителями. Если человек развелся, потерял работу, у него проблемы со здоровьем, как бы вам ни хотелось узнать об этом больше, отложите это на потом, когда вы уже станете близкими друзьями.

Ни в коем случае не начинайте знакомства с рассказа о своих проблемах (негативная информация общего характера также не подходит). С одной стороны, вы рискуете показаться пессимисткой, а с другой - имейте в виду: наши жалобы и откровения мужчины воспринимают как руководство к действию: «Чем я могу помочь?» И у незнакомого вам пока человека вполне может не оказаться желания все бросить и «спасать» вас, незнакомую ему женщину.

Первая встреча, первый разговор - это самопрезентация женщины и мужчины в глазах друг друга. Маленькое преувеличение своих достоинств допустимо, потому что пока еще все не всерьез, все - игра, попытка заинтересовать друг друга. А главное, не забывайте о выражении лица, ведь в спектакле «О чем говорить, когда не о чем говорить?» это является самым главным.
Источник публикации: Крестьянка.

Источник cтатьи: Love гид.ru
Читайте подробнее на Lady.ru http://www.lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Пирожки на простокваше

Простокваша - очень полезный кисломолочный диетический продукт, представляющий собой густое закисшее молоко. Тесто на простокваше получается очень нежное и хорошо поднимается.
Подробнее »»

Черный стул и рвота кровью: как не запустить гастрит

Простым и понятным языком о коварстве гастрита и способах его лечения рассказал медик-блогер Доктор Фил.
Подробнее »»

Редкие болезни: так уж они редки?

В европейских странах насчитывается 25 миллионов больных редкими болезнями.
Подробнее »»

Грецкие орехи способствуют похудению

Употребление грецких орехов способствует специфическому изменению в активности мозга, благодаря которому достигается эффект похудения.
Подробнее »»

Топ-5 причин употреблять авокадо для похудения каждый день

Модный, популярный и очень вкусный авокадо - король полезных жиров. Кто-то употребляет его для красивой кожи, кто-то - для волос, но диетологи рекомендуют употреблять авокадо для похудения. Да, да, и это несмотря на то, что в нем так много жиров. Вернее,
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 15:33

Какое масло должно быть на кухне каждой хозяйки

Представить готовку еды без масла просто невозможно, с ним хозяйки жарят, варят супы, запекают мясо, рыбу или овощи, добавляю в выпечку и так далее.
Подробнее »»

25.04 - 15:04

Как приготовить салат с креветками и авокадо

Сочетание авокадо и креветок стало классическим. И хотя сейчас и авокадо, и креветки стали привычными продуктами на полках магазинов, салат из авокадо и креветок редко встречается на наших столах. Сельдь под шубой и оливье как-то привычнее.
Подробнее »»

25.04 - 14:42

Пять способов быстро успокоить нервы

Напряжение снимут фиолетовое платье, душ для рук и щелбаны
Подробнее »»

25.04 - 14:08

Как избавиться от синяков под глазами

Разумеется, синяки под глазами не красят женщину. Но многие просто изо дня в день «маскируют» их обычной пудрой или специальным кремом, не задаваясь вопросом, как можно избавиться от этого неприятного явления.
Подробнее »»

25.04 - 13:30

Красотка после 30, или Как ухаживать за кожей в этом возрасте

Идеальной и красивой хочется быть всегда. И как бы ни бежали возрастные цифры, надо держать себя в форме и оставаться ухоженной и привлекательной женщиной. Даже просто ради себя.
Подробнее »»

25.04 - 13:03

Идеальная пара: какую обувь выбрать, чтобы быть самой модной этой весной

Как пели The Beatles: “Все, что тебе нужно – это любовь”. А еще – та самая идеальная пара туфелек, чтобы покорять мир и двигаться только вперед. Как она выглядит в этом модном сезоне? Разбираемся вместе!
Подробнее »»

25.04 - 12:30

Когда выделения из влагалища говорят о проблемах с женским здоровьем?

Выделения из влагалища – абсолютно нормальное явление. Но когда женское здоровье существенно подорвано, именно они могут сигнализировать об этом.
Подробнее »»

25.04 - 12:01

Как приготовить лагман дома

Такое блюдо, как лагман, пришло к нам из стран Средней Азии. Его изюминкой является наличие лапши, а именно длиной, сделанной из теста.
Подробнее »»

25.04 - 11:31

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху 

Специалисты назвали безопасные порции традиционных продуктов, которые принято есть на Пасху.
Подробнее »»

25.04 - 11:06

Женское бесплодие. Часть 1

Еще со времен Адама и Евы практически главным и особенно важным предназначением женщины в этом мире считалось вынашивание и рождение ребенка – наследника, продолжателя рода.
Подробнее »»

25.04 - 10:39

Как выбрать качественные соусы и не навредить здоровью

Покупные соусы могут быть опасными
Подробнее »»

25.04 - 10:05

Начистоту: Ирина Горовая рассказала, почему они с Потапом пять лет скрывали свой развод

Отношения Ирины Горовой и Потапа после развода часто приводят в пример того, что даже после расставания можно остаться не только бизнес-партнерами, но и настоящими друзьями.
Подробнее »»

25.04 - 09:48

Леттеринг — идеальное хобби для новичков или картина, состоящая из букв?

О хобби, полезном увлечении и заработке для души мы поговорили с автором книги «Леттеринг: бизнес на кончике пера».
Подробнее »»

25.04 - 09:04

Как вывести пятна от корректора

Одежда офисных служащих и студентов часто портится от легкой небрежности – пролили чернила, измазались в ксероксном порошке, испачкались в корректоре.
Подробнее »»

25.04 - 08:28

Врач дала шесть советов для понижения давления без лекарств

Эти советы эффективны в случае несильной гипертонии с периодическим повышением давления.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...