16.03 - 22:01

Секс вдолгую


 

Модель отношений, которые держатся на сексуальном притяжении, но при этом исключают притяжение душевное и интеллектуальное, мне — честно скажу — не понятна. Весь этот “секс без обязательств”, конечно же, имеет право на существование (да и кто ж его запретит), но неужели он действительно может дать глубинное удовлетворение и помочь реализоваться в сфере чувственности?

Читала я тут недавно откровения одной небезызвестной блогерши, которая ныла на счет скучности, навязчивости и вообще чуть ли не умственной ограниченности своего сексуального партнера. И чего вы, мол, мужчины, лезете со своим романтизмом к нам, эмансипированным и независимым женщинам, которым от вас нужен просто секс.

Читала я и все время спрашивала как бы ее: “А зачем же ты с ним спишь, о прекрасная эмапсипе?” Если и поговорить потом не о чем, и вообще… Или это теперь что-то вроде статусности — иметь партнера для плотских удовольствий, даже если по жизни никаким партнером он не является и являться никогда не будет?

Странно это, право же, все любят секс, никто не будет спорить, что это радостное и крайне приятное занятие. Но делать это с тем, кого ты не считаешь ни умным, ни интересным, ни достойным — занятие сомнительное, и прежде всего для собственной же самооценки.

Здорово, когда отношения держатся на страсти. Потому что страсть — это первое, что угасает со временем в длительных отношениях, в том числе семейных.

Страсть — это то, что сложнее всего подогревать и тем более возрождать, если она совсем потухла. Чем ее изначально больше, чем сильнее она захватывает обоих — тем прекраснее. Только ведь — на минуточку — откуда она берется? Ну не исключительно же из любви к красивой попе и прочим частям тела. Чем меньше гарантий и уверенности в завтрашнем дне — тем сильнее сексуальный интерес. Только если "играть вдолгую" — какая уж тут непредсказуемость и неизведанные дали? Нужно учиться получать невыразимое удовольствие, возможное только с духовно близким партнером, с которым вместе прожит не один десяток лет, — и это не миф, спросите пожилые и счастливые в долгом браке пары. Об этом еще Ромен Гари писал, он же сокрушался, что многие люди этого не понимают, а потому и не имеют.

Тело, конечно, тянется к телу. Мужчины в этом контексте гордо шумят о своей врожденной полигамности, а женщины между собой шутят про бешенство матки. Но если смотреть глубже и шире — все завязано на родстве душ, уважении и восхищении, без этого длительному страстному роману не бывать. Тело тянется к тому, к кому стремится сердце, а восхищение чужим телом идет от восхищения личностью, которой повезло этим самым телом обладать. Именно поэтому психологи столько лет твердят о том, что не нужно страдать по поводу неидеальной фигуры и комплексовать во время секса. Именно поэтому следует стремиться сохранить восхищение друг другом, а не узко нацеливаться на частый секс — он лишь следствие. Недавно мне на глаза попалась чудесная цитата Софи Лорен о том, что любовь нельзя разбирать на составляющие под критическим взглядом, иначе она попросту завянет и умрет. А это, по сути, есть отказ от излишней требовательности к партнеру, от придирок и стремления подогнать личность другого человека, его проявления чувств — под свои собственные шаблоны. Когда кипят страсти и любовные отношения крутятся вокруг секса — ни о каких шаблонах как раз-таки не думается. Мы просто отдаемся порыву, не пытаясь разложить этот порыв по полочкам. Но чем дальше — тем отчаяннее мы нуждаемся в гарантиях. С одной стороны, это объяснимо и закономерно, с другой стороны — губительно для интимной стороны отношений, тем более что ни до брака, ни в браке, ни при каком раскладе железных гарантий, что это навсегда, — нет. Если смириться с этим, радости от отношений здесь и сейчас гораздо больше.

Когда проходит опьяняющий эффект влюбленности партнера в нас, наступает стадия другого магнетизма — подпитки своего эго тем фактом, что такой достойный, талантливый, порядочный (выберете любые значимые лично для вас эпитеты) человек оказался рядом. Покуда вы цените его как личность, этот интерес вас подогревает и вызывает ответную реакцию. Альтернативный вариант — когда спадают розовые очки и становится ясно, что дальше идти вместе некуда. Здесь уже любые сексуальные эксперименты бессильны, ибо причины-то платонические.

Некоторым парам удается сохранить пылкость чувств на неправдоподобно долгие годы. Что они для этого делают? Прежде всего, позволяют себе раскрываться, совершенствоваться в сексе с партнером. Это может быть так увлекательно и заразительно, это так лично и сокровенно — что делает партнеров в некотором смысле сообщниками, скрепляя тем самым их узы.

Важно не пережимать свободу друг другу и понимать, что контроль — не надежный способ быть ближе.

Если партнер захочет изменить — он сделает это в обеденный перерыв и при этом вернется домой раньше обычного. А если не захочет — то не сделает этого даже находясь в раздельном отпуске.

Мы так усердно порой пытаемся сократить расстояние, что делаем совершенно асексуальные вещи — начиная от обсуждений гигиенического характера, заканчивая выставлением напоказ всех своих комплексов, причем делаем это из благих побуждений, под предлогом беспрецедентного доверия. Однако потом может оказаться невозможным вернуть ту самую интригу, о которой все поголовно мечтают, и остаться в глазах партнера желанным объектом с непознанной душой, который, может быть, отдастся сегодня ему всецело, а может, и не отдастся…

 

Источник cтатьи: superstyle.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Пять способов быстро успокоить нервы

Напряжение снимут фиолетовое платье, душ для рук и щелбаны
Подробнее »»

Как избавиться от синяков под глазами

Разумеется, синяки под глазами не красят женщину. Но многие просто изо дня в день «маскируют» их обычной пудрой или специальным кремом, не задаваясь вопросом, как можно избавиться от этого неприятного явления.
Подробнее »»

Красотка после 30, или Как ухаживать за кожей в этом возрасте

Идеальной и красивой хочется быть всегда. И как бы ни бежали возрастные цифры, надо держать себя в форме и оставаться ухоженной и привлекательной женщиной. Даже просто ради себя.
Подробнее »»

Идеальная пара: какую обувь выбрать, чтобы быть самой модной этой весной

Как пели The Beatles: “Все, что тебе нужно – это любовь”. А еще – та самая идеальная пара туфелек, чтобы покорять мир и двигаться только вперед. Как она выглядит в этом модном сезоне? Разбираемся вместе!
Подробнее »»

Когда выделения из влагалища говорят о проблемах с женским здоровьем?

Выделения из влагалища – абсолютно нормальное явление. Но когда женское здоровье существенно подорвано, именно они могут сигнализировать об этом.
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 12:01

Как приготовить лагман дома

Такое блюдо, как лагман, пришло к нам из стран Средней Азии. Его изюминкой является наличие лапши, а именно длиной, сделанной из теста.
Подробнее »»

25.04 - 11:31

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху 

Специалисты назвали безопасные порции традиционных продуктов, которые принято есть на Пасху.
Подробнее »»

25.04 - 11:06

Женское бесплодие. Часть 1

Еще со времен Адама и Евы практически главным и особенно важным предназначением женщины в этом мире считалось вынашивание и рождение ребенка – наследника, продолжателя рода.
Подробнее »»

25.04 - 10:39

Как выбрать качественные соусы и не навредить здоровью

Покупные соусы могут быть опасными
Подробнее »»

25.04 - 10:05

Начистоту: Ирина Горовая рассказала, почему они с Потапом пять лет скрывали свой развод

Отношения Ирины Горовой и Потапа после развода часто приводят в пример того, что даже после расставания можно остаться не только бизнес-партнерами, но и настоящими друзьями.
Подробнее »»

25.04 - 09:48

Леттеринг — идеальное хобби для новичков или картина, состоящая из букв?

О хобби, полезном увлечении и заработке для души мы поговорили с автором книги «Леттеринг: бизнес на кончике пера».
Подробнее »»

25.04 - 09:04

Как вывести пятна от корректора

Одежда офисных служащих и студентов часто портится от легкой небрежности – пролили чернила, измазались в ксероксном порошке, испачкались в корректоре.
Подробнее »»

25.04 - 08:28

Врач дала шесть советов для понижения давления без лекарств

Эти советы эффективны в случае несильной гипертонии с периодическим повышением давления.
Подробнее »»

25.04 - 08:01

Господин картофель

Господин картофель Горячий горшочек с дымящейся картошкой, на которой медленно тает масло. А к картошке – селёдочка… Объедение!
Подробнее »»

25.04 - 07:36

Какие каши вообще не стоит есть 

С детства нам внушают мысль о полезности круп, и каши для многих являются основой рациона.
Подробнее »»

25.04 - 07:01

Феноменально: Кейт Хадсон сильно похудела спустя 6 месяцев после родов

Полгода назад 39-летняя Кет Хадсон родила бойфренду, Дэнни Фудзикаве, дочь. Сразу же после появления малышки на свет актриса взялась за себя, хотя признавалась, что в первые месяцы выкроить время на спорт было катастрофически сложно.
Подробнее »»

25.04 - 06:36

Сладость без калорий: чем вредна диетическая газировка

Диетическая газиров.ка даже опаснее обычной.
Подробнее »»

25.04 - 06:09

Как вывести ржавчину с одежды

Пятна ржавчины могут появиться на ткани от ржавой воды, от соприкосновения со ржавым металлом, от забытой в кармане монетки
Подробнее »»

25.04 - 05:47

Панцирь креветок поможет восстановить нервы

Надежда появилась у пациентов с туннельным синдромом (синдромом запястного канала), хроническими болями и другими болезнями, связанными с нервами.
Подробнее »»

25.04 - 05:06

Женщины из железа

«С помощью бодибилдинга можно похудеть»!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...