04.07 - 22:44

Психологи назвали 20 причин измены


 

Можно ли оставаться верным, пребывая в браке не одно десятилетие? Реально ли избежать искушения оказаться под одним одеялом с тем, кто представляется идеалом, однако не является твоим постоянным спутником? Психологи настаивают: да. Но они же полагают: отдельные причины измены можно отнести к «уважительным».
Так как даже самые «правильные» супруги и просто возлюбленные не всегда способны устоять перед соблазнами, трудностями и стечением обстоятельств.

Причины неверности классифицируют по-разному. Среди распространенных вариантов — деление на категории, обусловленные:
сексуальной неудовлетворенностью;
корыстью;
психологическими проблемами.
По другой классификации, изменять партнеры могут:
вынужденно (является изменой несколько условно);
по личной инициативе (измена в чистом виде).
Безусловно, оба варианта включают слишком общие группы причин измены, и упомянутые категории нуждаются в расшифровке. Именно поэтому психотерапевт из США Мира Киршенбаум, проанализировав поведение сотен супружеских пар, в книге «Когда хорошие люди изменяют» предложила избегать широкой систематизации. Она перечислила 17 обособленных причин, не позволяющих сохранять верность. Некоторые из них покажутся нашим согражданам надуманными, а чего-то в этом списке, по мнению российских специалистов, может недоставать. Но сопоставление выводов Киршенбаум с отечественными реалиями позволяет составить именно тот перечень, который отразит ситуацию с супружескими изменами наиболее точно.

Причины измены
Причина 1: корысть. Измена из корыстных соображений осуждается наиболее рьяно, называясь в некотором роде сделкой, а фактически приравниваясь к занятию проституцией. Особенно распространена в творческой среде, где, к примеру, за «ночь любви» с малопривлекательным режиссером актриса может получить желанную роль. Нередка и в коммерции, где подобным образом достигается расположение владельца бизнеса.

Причина 2: стечение обстоятельств. Чаще всего измена на означенной почве происходит после употребления спиртного. Невозможность контролировать поступки и эмоции часто укладывает в одну постель тех, кто никогда не оказался бы там, будучи вменяемым.

Причина 3: попытка самовыражения. Человеку свойственно полагать, что он мог достичь куда больших высот, если б ему не мешали. И нередко такой помехой кажется спутница (спутник) жизни. Поэтому для некоторых измена — лишь способ выяснить, на что они способны, если привычный жизненный уклад радикально меняется.

Причина 4: долгое отсутствие «второй половины». Из-за болезней супругов, их длительных командировок и прочих ограничений люди нередко компенсируют изменой недостаток как элементарного внимания, так и физической близости.

Причина 5: способ проверить силу чувств. Это решение для экстремалов, которые убеждены: лишь стресс, коим гарантированно станет измена, или усилит чувства, или нанесет отношениям губительный удар.

Причина 6: кризис брака. Периоды, когда отношения можно причислить к тупиковым, бывают у каждой пары. Кто-то выходит из них, пытаясь сблизиться с женой (мужем), а кто-то — заводя отношения на стороне. При этом неверный о своей измене вряд ли станет сообщать, так как расположение законной половины терять не хочет.

Причина 7: стремление приобрести опыт. Речь о том опыте, который ранее был недоступен, — например, если связь с возлюбленными до брака принципиально исключалась. С годами иногда приходит ощущение, что отказ от ряда удовольствий, возможностей и т.п. был неоправданно категоричным.

Причина 8: потребность в новизне. Эта причина не тождественна вышеприведенной, так как может быть не связана с предыдущим опытом. Просто есть люди, которые без душевного трепета и постоянной смены жизненных декораций чувствуют себя неполноценными, потерянными.

Причина 9: кризис среднего возраста. Он свойственен мужчинам, и именно им оправдывают тягу 40-50-летних молодящихся кавалеров к действительно молодым женщинам.

Причина 10: возможность ощутить, чего не хватает в браке. Понимая, что чувства тают, некоторые пытаются отыскать вне семьи то, что может воскресить супружеские отношения. Иногда такими «находками» становится привитое любовницей умение регулярно дарить подарки или же интерес к интиму, на который вдохновил любовник. В первом случае жена, окрыленная неожиданными знаками внимания мужа, начинает сглаживать семейные конфликты, во втором супруг по умолчанию начинает восхищаться «горячей» женой.

Причина 11: способ найти столь же достойного партнера. Такие измены случаются в парах, где один из супругов опережает в успешности (карьере, проявлении таланта) другого. Однако попытку иметь связь с более успешным партнером часто приравнивают лишь к желанию «продать себя подороже».
Причина 12: нереализованные запросы. Они же — банальная неудовлетворенность (не только сексуальная), которую постоянный партнер откровенно игнорирует.

Причина 13: поощрение за собственные усилия. Этим объясняют собственную неверность те, кто, пытаясь быть полезным и значимым, так и не снискал даже минимального признания. Они искренне уверены: другого способа доставить себе удовольствие попросту нет.

Причина 14: подготовка «побега» из семьи. Желая разорвать отношения, но не имея смелости сделать это первым, кто-то надеется: его измену «вторая половина» гарантированно не простит, и таким образом именно партнер инициирует разрыв.

Причина 15: незавершенные прошлые отношения. Такую неверность называют изменой по привычке, так как связь объясняется нахождением в плену прошлой привязанности.

Причина 16: стремление отвлечься. От неудач в бизнесе, потери близких людей, финансовых трудностей и других жизненных перипетий нужно отвлекаться. Для некоторых самый быстрый и малозатратный способ — выплеснуть эмоции и получить порцию новых, создав «любовный оазис» на стороне.

Причина 17: переизбыток внимания партнера. Сладкое может начать казаться приторным, а чьи-то постоянные внимание и предупредительность — навязчивыми. От этого, похоже, убегают не реже, чем от недостатка внимания.

Причина 18: тест на собственную привлекательность. Заводя очередной роман, неверные иногда лишь стремятся убедиться, что они способны нравиться не только тому, с кем заключили или планируют заключить брак.

Причина 19: жажда мщения. Измена как способ наказания супругов обычно практикуется в ответ на идентичный поступок — неверность, реже (у женщин) — как реакция на насилие партнера, физическое либо сексуальное.

Причина 20: любовь. Увы или к счастью — неизвестно, но любовь не спрашивает, когда ей врываться в чью-либо жизнь.

 

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Что делать, если защемило нерв: полезные советы

Самолечение может привести к параличу
Подробнее »»

«Сочный имбирь» – древнее средство очищения организма

Пионер интегральной медицины доктор Кулрит Чаудхари делится одним из древних аюрведических рецептов очищения организма.
Подробнее »»

Виниры и люминиры в Киеве - советы экспертов ЛюмиДент

Виниры — микропротезы, в форме лепестков. По толщине они сопоставимы с линзами для глаз.
Подробнее »»

Установлено происхождение останков, найденных на берегах Озера Скелетов

Ученые установили происхождение нескольких сотен скелетов, которые были обнаружены на берегах водоема.
Подробнее »»

Как правильно общаться с пессимистом: 5 советов

У каждого есть друг или знакомый, который всем недоволен. Отказываться от общения не хочется, но как быть?
Подробнее »»

Читайте также:
23.08 - 05:05

Ночные походы в туалет могут указывать на развитие опасных болезней

Британские врачи заявили, что если ночные походы в туалет учащаются, это может указывать на развитие опасных болезней.
Подробнее »»

23.08 - 04:21

Десна отошла от зуба: причины и лечение рецессии

Отхождение десны в медицине называют рецессией. Этот процесс характеризуется отслаиванием или истиранием края мягких тканей и обнажением нижней части зуба или даже его корня.
Подробнее »»

23.08 - 04:05

Согревающие и охлаждающие организм продукты

В данной статье мы рассмотрим, какая же пища приносит нашему телу тепло, а какая наоборот – холод.
Подробнее »»

22.08 - 23:55

Как вежливо отказать парню встречаться?

Парень предложил отношения, но девушка не рассматривает его кандидатуру всерьез – распространенная ситуация, к решению которой следует подходить с особым тактом.
Подробнее »»

22.08 - 23:06

Красота в деталях: 5 самых модных аксессуаров осени 2019, как у звезд Instagram

Обновляя гардероб к осени, не забудь о стильных аксессуарах! Они могут мгновенно сделать любой образ более трендовым и “освежить” твой внешний вид. Какие украшения будут актуальны осенью 2019 и какая сумочка должна появиться у тебя в коллекции
Подробнее »»

22.08 - 22:38

Тоня Матвиенко открыла секрет нежных ручек

Известная певица стала соведущей Григория Германа в студии "Ранку з Україною" на канале "Украина"
Подробнее »»

22.08 - 22:08

Дети и деньги – вопросы воспитания

В жизни каждого ребенка настает момент (обычно с 4-5 лет), когда он начинает интересоваться финансовой стороной жизни – стремится понять, что такое деньги, и откуда они берутся, какую роль играют в жизни семьи, как планируются расходы, и производятс
Подробнее »»

22.08 - 21:58

Оливковое масло - плюсы и минусы продукта

Хотя этот продукт привыкли воспринимать исключительно со знаком «плюс», оливковое масло все же нельзя считать абсолютно полезным.
Подробнее »»

22.08 - 21:08

Несколько причин есть капусту чаще

Капуста – один из самых ходовых овощей в широтах России, однако, признаться, далеко не всеми любимый.
Подробнее »»

22.08 - 20:48

Как справиться с хронической тревожностью: 4 совета

Ощущение тревоги – естественная реакция организма на стресс. Как себе помочь, если тревожность стала хронической?
Подробнее »»

22.08 - 20:06

Конец истории: Хайден Панеттьери рассталась со своим бойфрендом

За год отношений Хайден Панеттьери и Брайан Хикерсон не раз становились самой обсуждаемой парой в прессе – в основном, из-за скандалов и громких выяснений отношений, во время которых начинающий актер даже доходил до рукоприкладства.
Подробнее »»

22.08 - 19:51

Учимся быть идеальной женой: воплощаем в реальность идеальный образ своего мужа

Хотите стать идеальной женой для своего мужа, но не знаете, какой именно она должна быть?
Подробнее »»

22.08 - 19:01

Телевизор – друг или враг ребенка?

Телевидение давно уже стало частью нашей жизни. Но с появлением в доме малыша взрослые вынуждены задумываться над многими связанными с этой темой вопросами: например, что несет детям телевизор – пользу или вред?
Подробнее »»

22.08 - 18:36

Выжить, чтобы любить, творить и путешествовать

"Отпущенное мне время буду щедрой на любовь, заботу и поддержку", – говорит Мила Реутова
Подробнее »»

22.08 - 18:06

Темпей

Темпей – богатая протеинами индонезийская лепешка с мелкими коричнево-серыми пятнышками.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...