15.01 - 12:00

Экология в опасности из-за текилы


 

Рост популярности текилы - мексиканского крепкого алкогольного напитка - угрожает тяжелыми социальными и экологическими последствиями Мексике, где ее изготавливают, заявляют ученые из университета Северной Каролины (США) в статье, опубликованной в Journal of Rural Studies.

Текила, которую изготавливают из сердцевины голубой агавы, относится к числу напитков, контролируемых по географическому происхождению (как, например, шампанское), ее нельзя делать нигде, кроме как в некоторых местностей Мексики, что закреплено как законодательством страны, так и международными соглашениями. Авторы статьи отмечают, что производство текилы стало резко расти в начале 1990-х годов. Только в период с 1995 по 2000 год оно выросло в два раза. Однако из-за распространения сорняков и болезней, а также из-за того, что период от посадки плантации агавы до сбора урожая занимает шесть лет, производители текилы испытывали значительную нехватку сырья. В результате компании стали создавать собственные плантации агавы в районах, входивших в разрешенную "зону", но не использовавшихся ранее для возделывания этого растения. "Многие из этих изменений маргинализируют независимых фермеров, выращивающих агаву. Это подрывает социальную базу региона, который зависит от агавы и производства текилы", - говорит один из авторов работы Сара Боуэн, слова которой приводятся в сообщении университета, пишет Eurolab.

Кроме того, крупные фирмы использовали значительное количество пестицидов и удобрений, что ставит под угрозу экологию всего региона, где выращивают агаву.

Источник

Ключевые слова: Экология
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua