|
|||||||||
|
|
||||||||
02.07 - 11:26
Требования к водеВ мягкой воде цветы сохраняются дольше, поэтому, если есть возможность, лучше ставить их в дождевую, снеговую или дистиллированную воду. Почти все цветы весьма чувствительны к холодной воде — они как бы оказываются в шоковом состоянии. Лучше всего брать воду комнатной температуры. В воде всегда содержатся микроорганизмы, которые могут весьма быстро размножаться и забивать капилляры в стеблях растений. В результате этого поступление воды прекращается или резко сокращается и растение увядает. Для предотвращения этого воду нужно менять ежедневно, стебли обмывать под краном, а вазы мыть обязательно с мылом. Но можно применять и различные способы, угнетающие микрофлору. Известно, что этому способствует кислотность воды, поэтому следует добавить в воду уксус, лимонную или борную кислоту, опустить медную монету. Для продления жизни цветов полезно применять питательные вещества. Во многих случаях для этого используют сахар и некоторые микродобавки. В продаже также есть специальные препараты. Следует добавлять сахар в вазу с ландышами, амариллисами, цикламенами, клематисами, пиретрумом, рудбекией. Можно воспользоваться препаратами «Флора», «Бутон», «Бутон-2». Иногда для продления жизни цветов используют аспирин. Замечено, что он лучше действует на георгины, розы, хризантемы. Нарциссы и тюльпаны хорошо реагируют на марганцевокислый калий. Японцы рекомендуют использовать водную вытяжку из табака. Для получения вытяжки из табака две сигареты замачивают в чашке воды, затем ее процеживают. Источник Ключевые слова: Почти все цветы весьма чувствительны к холодной воде — они как бы оказываются в шоковом состоянии. Лучше всего брать воду комнатной температуры.
|
|||||||||
Читайте также:
The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою Przydatne pokarmy dla układu nerwowego: porady dietetykaUkład nerwowy to jeden z najważniejszych układów organizmu, który wymaga szczególnej uwagi i troski. |
|||||||||
|