25.01 - 07:54

Как появился Ботанический сад возле Университета в Киеве


 
Первые посадки растений на дикой овражистой местности возле строящегося здания Университета были выполнены профессором-ботаником Эрнестом-Рудольфом Траутфеттером еще в 1839 году. С тех пор здесь собраны тысячи разновидностей, форм и сортов растений, в том числе многие виды из занесенных в Красную книгу Украины. Сад площадью 22,5 га – не только природная лаборатория ученых, но также издавна популярное место для отдыха, куда каждую весну мы приходим любоваться цветением магнолий. С 1935 года сад носит имя академика Александра Фомина, много лет руководившего садом и сохранившего его от разорения и вымерзания в трудные годы революции и гражданской войны. Уже в 1970-е годы здесь был сооружен огромный остекленный климатрон высотой 30 метров, внутри которого произрастают старейшие в Украине экземпляры пальм.
Ключевые слова:
Читайте также:

Тренировки помогают диабетикам лучше, чем потеря веса

Исследователи из Лестерского университета установили, что тренировки могут быть полезнее для диабетиков, с точки зрения улучшения сердечной функции по сравнению с потерей веса
Подробнее »»

7 табу в питании ребенка

Чтобы ваш ребенок рос здоровым недостаточно просто полноценного сна, родительского внимания и ухода.
Подробнее »»

Дальнозоркость у детей – как выявлять и лечить?

У детей при рождении дальнозоркостьи меется всегда, заявляют врачи, но это физиологическая дальнозоркость, которая с возрастом постепенно проходит.
Подробнее »»

Сильный кашель - характерный признак коронавируса

Многие признаки простуды или гриппа схожи с проявлением коронавирусной инфекции COVID-19.
Подробнее »»

Названы поверхности, где COVID-19 сохраняется дольше всего

Исследователи обнаружили, что на некоторых поверхностях коронавирус может держаться до трех дней.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...