05.10 - 23:08

Установка и регулировка датчика для перепада давления воды на реле насосной станции


 

Необходимым в каждом доме является датчик для давления воды в системе снабжения водой, поскольку оборудование с таким датчиком работает в нормальном режиме, ломается реже. 

Реле давления является прибором управляющим работой насосной станции  - он вымеряет давление воды в самой системе и зависимо от полученных показателей включает, также выключает насос. Датчик давления позволяет контролировать наполнение гидроаккумулятора, также управлять в автоматическом режиме включением-отключением насоса, но для этого нужно подключить его к системе водоснабжения, а затем подключить прибор к электропитанию. В конце работы реле необходимо настроить.

Подключение датчика давления к водоснабжению

Чтобы подсоединить прибор к системе водопровода, на нем имеется специальная гайка, что закреплена на реле, а потому нужно вращать прибор за часовой стрелкой. Современные насосы имеют для монтажа реле специальное гнездо, если оно не предусмотрено, нужно использовать дюймовый латунный тройник - «елочку», которая позволит подключить к водопроводу реле давления, манометр, гидроаккумулятор. Штулцер также позволяет подключить к системе водопровода все элементы: и реле, гидробак, манометр. Если в установке реле есть препятствия, то нужно позаботиться об «удлинителе». Иногда вход на реле для воды не имеет стандартного диаметра на четверть дюйма, особенно, когда это профессиональная модель. Для установки прибора также необходим латунный переходник. Надо уплотнить резьбовое соединение при помощи льна либо особой нити Тангит Унилок. Сначала резьбу нужно развернуть к себе торцом, а обматывать по часовой стрелке к торцу, а уплотнительная нить должна находится на части резьбы, что будет закрыта под монтажной гайкой на реле давления. Количество уплотнителя не должно быть слишком большим, иначе нить сомнется и возникнут протечки. Затем вручную и медленно навинчиваем реле при помощи гаечного ключа. Когда процесс проходит с неким сопротивлением, но в целом тангит ложится ровно, то переделывать ничего не надо. 

Подключение к электропитанию прибора

На реле есть две группы контактов, что замкнуты, а достигнув максимального давления размыкаются. Место расположения данных контактов значится в инструкции к реле. Когда достигается максимальное значения давления, то контакты размыкаются, насос отключается. При подключении реле к электрической сети используют кабель с характеристиками соответствующими мощности насоса. Затем прикручивают жилы проводов к свободным контактам от каждой пары. Нельзя соединять контакты одной пары, поскольку приведет это к короткому замыканию. Провод для заземления присоединяют к специальному винту, что на корпусе реле, а отсутствие заземления - это опасное нарушение в технике безопасности. Потом реле давления соединяется с насосом при помощи куска провода с подходящей длинной, при чем один конец его жил привинчивают к контактам реле, а другой — к контактам насоса. Проверяем работу - если при заборе воды давление в манометре растет, а при достижении максимума насос отключается, при расходовании воды давление снижается, то установка выполнена правильно.

Правильная настройка агрегата

Для нормальной работоспособности системы достаточно тех настроек, что установлены производителем, к примеру, стандартные установки модели типа РДМ-5 Джилекс - это 1.4-2.8. В случае, когда их нужно изменить, то делать это нужно весьма осторожно, чтоб не повредить прибор. Перед настройкой реле нужно проделать следующее:

- Отключить электропитание насоса;
- Слить воду из системы, чтоб показатели манометра достигли нуля;
- Включить насос, наполнить систему водой;
- Подождать автоматическое отключение насоса, затем зафиксировать давление отключения;
- Слить воду, подождать автовключения устройства, зафиксировать давление включения.

Перед настройкой реле давления нужно измерить давление в гидроаккумуляторе, которое должно на 0,2 быть меньшим минимального значения на реле давления. Перед началом настройки нужно прочистить фильтры в системе. Используют для регулировки датчика две пружины — большая, малая. Большой выставляют максимальное значение для давления воды в системе. Малой регулируют разницу меж минимумом, также максимумом. Закручивают гайку, которая удерживает пружину. Для увеличения давления включения насоса нужно большую пружину закручивать. Проверяют настройки, сливая воду из системы. Все работы с большой пружиной повторяют, пока давление при включении не достигнет нужного уровня. Для увеличения значения давления при выключении насоса, нужно закрутить малую пружину. Пружина эта чувствительнее большой, потому и действовать нужно осторожно. Когда показатели от включения-отключения необходимо понизить, то гайки пружин откручивают. Подключение насоса в сеть производят через автоматический выключатель.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Остеохондроз позвоночника. Выбираем здоровье!

Остеохондроз (от греческих слов: «osteon» - кость и «chondros» - хрящ) – это дистрофический процесс в костной и хрящевой ткани, преимущественно межпозвоночных дисков, который проявляется болями и ограничением движений в пораж
Подробнее »»

Эксперт рассказала о правильных свиданиях

В Сети набирает популярность новая тенденция.
Подробнее »»

Десертные напитки

С давних пор  самым популярным десертным напитком был, конечно же, кисель. Вкусному, сладкому, холодному киселю всегда находилось место на столе. Правда, кисели в те времена были не такими, к которым привыкли мы.
Подробнее »»

Эксперты посоветовали ежедневно есть определенные овощи и фрукты

В мире существует целое множество овощей, полезные свойства которых незаменимы для организма человека.
Подробнее »»

Почему дневной сон полезен для здоровья

У тех, кто любит спать днем, артериальное давление может снижаться на 3-5 единиц, а риск возникновения инфаркта – на 10 процентов.
Подробнее »»

Читайте также:
18.03 - 18:08

Продукты питания на страже здоровья

Средство для восстановления здоровья после дизентерии
Чтобы справиться с кишечными инфекциями, в частности, с дизентерией, рекомендуется употреблять в пищу бананы и пить зеленый чай вместо черного.

Подробнее »»

18.03 - 17:34

Какие витамины нужны детям - советы экспертов

Хорошо известно, что детям нужны витамины и минералы для профилактики разных заболеваний и борьбы с ними.
Подробнее »»

18.03 - 17:04

Хорошеем… как по маслу!

Растительное масло – незаменимая часть нашего рациона. Ведь растительные масла являются важнейшим источником полиненасыщенных жирных кислот, которые наш организм сам не синтезирует, но в которых очень нуждается.
Подробнее »»

18.03 - 16:31

Бразильские футболисты упали в обморок после удара молнии

Футболисты бразильского клуба «Насионал де Сан-Домингуш» упали в обморок на тренировке после удара молнии в поле.
Подробнее »»

18.03 - 16:08

Ученые выяснили, как музыка может изменить вкус сыра

Ученые провели любопытный эксперимент.
Подробнее »»

18.03 - 15:25

В Колумбии найдены пауки, названные штурмовиками из «Звездных войн»

Уругвайские арахнологи, занимающиеся изучением пауков, наткнулись в Колумбии на несколько особей, неизвестных ранее видов.
Подробнее »»

18.03 - 15:07

Где получить профессиональную помощь наркозависимым?

В подавляющем большинстве случаев наркоманы, алкоголики и игроманы до конца отрицают свою зависимость
Подробнее »»

18.03 - 14:26

В Японии создали искусственную грудь для кормления младенцев

Изобретение поможет отцам активнее участвовать в уходе за малышами и снизит нагрузку на матерей.
Подробнее »»

18.03 - 14:09

Десерт

Вы сидите на изнурительной диете, а сладкого все-таки хочется? А какой десерт без сладостей, считаете вы.
Подробнее »»

18.03 - 13:40

Как предотвратить инсульт - советы врачей

Как известно, инсульт сопровождают разные клинические признаки, зачастую отличающиеся даже у одно и того же пациента.
Подробнее »»

18.03 - 13:27

Как правильно выбрать витамины для мужчины

Далеко не каждый мужчина самостоятельно готов принять решение об употреблении витаминных добавок, даже если на то есть весомые причины
Подробнее »»

18.03 - 13:23

Как вывести вшей у детей и предупредить заражение педикулёзом

Заражение детей головными вшами - явление обыденное, хотя и очень неприятное
Подробнее »»

18.03 - 13:05

Астрономы выяснили, из чего образовалась Солнечная система

У Меркурия и Венеры есть пылевые кольца.
Подробнее »»

18.03 - 12:30

Меган Маркл позволит отцу и сестре увидеть будущего ребенка

Герцогиня Сассекская Меган Маркл может пригласить к себе отца Томаса Маркла и сестру Саманту Маркл после рождения своего ребенка.
Подробнее »»

18.03 - 12:08

Редкие болезни: так уж они редки?

В настоящее время насчитывается около 8 тысяч видов редких болезней. Большое число подобных болезней еще остается не то что малоизученными, но вообще не открытыми. Но так ли уж редко встречаются редкие болезни?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...