04.02 - 15:08

Насекомые: шпионы будущего


 

Насекомых и других мелких существ в скором времени заставят работать на людей. Ученые планируют использовать видеокамеры на насекомых для шпионажа. Специалисты полагают, что с помощью этих живых существ можно спасать людей из завалов, а также их можно использовать в качестве системы наблюдения.

Учеными из Америки и Израиля уже несколько лет ведутся научные исследования, касающиеся возможностей насекомых. Например, от улитки можно получать энергию, которая пока соответствует зарядной мощности батарейки. А еще несколько сотен обычных улиток можно использовать в шпионаже за ядерными объектами, возводимыми в Иране. Моллюсков и даже плесень можно с успехом применять в разведке, не подвергая риску военных.

Живые микророботы с помощью импульсов могут делать все то, что пожелает человек. Единственной преградой на пути к достижению цели может стать инсектицид, который применит противник.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

7 табу в питании ребенка

Чтобы ваш ребенок рос здоровым недостаточно просто полноценного сна, родительского внимания и ухода.
Подробнее »»

Дальнозоркость у детей – как выявлять и лечить?

У детей при рождении дальнозоркостьи меется всегда, заявляют врачи, но это физиологическая дальнозоркость, которая с возрастом постепенно проходит.
Подробнее »»

Сильный кашель - характерный признак коронавируса

Многие признаки простуды или гриппа схожи с проявлением коронавирусной инфекции COVID-19.
Подробнее »»

Названы поверхности, где COVID-19 сохраняется дольше всего

Исследователи обнаружили, что на некоторых поверхностях коронавирус может держаться до трех дней.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...