30.03 - 12:29

Ученые разгадали тайну «адской дыры» посреди озера


 

В районе хребта создается впечатление, будто неподалеку шумит водопад.

Горный хребет Серра-да-Эштрела в Португалии отличается уникальным ландшафтом: местность характеризуется множеством валунов, которые порою превосходят по размерам дома, а также кристально чистыми озерами.

В районе хребта создается впечатление, будто неподалеку шумит водопад. На самом же деле его нет, а звук доносится от одного озера, которое удивляет местных и туристов "дырой" в самом центре. В пустоту и убегает вода.

Очевидцы строили самые разнообразные теории относительно аномалии, которой таковой и не является. Дыра, как оказалось, искусственная, как и сам водоем (он является водохранилищем Кончос, принадлежит ГЭС Лагоа Комприда). Воронка создана для выкачки лишней воды.

Странное сооружение можно наблюдать только в определенное время года: весной, когда тают снега и уровень воды в озерах и реках резко повышается. Само водохранилище построили в далеком 1955 году, все эти годы оно привлекает внимание многих туристов.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Здоровая закалка или зачем нужен холодный душ

Холодная вода может стать помощником в борьбе с отечностью мышц и способствует скорейшему восстановлению тканей, особенно после физических нагрузок.
Подробнее »»

Шайа ЛаБаф и Мия Гот снова вместе спустя два года после того, как подали документы на развод

Осенью 2018 года Шайа ЛаБаф и Мия Гот расстались и, как сообщали их официальные представители, подали документы на развод.
Подробнее »»

Что есть, чтобы иметь здоровые десна и зубы

Правильный уход за зубами – это лучшая гарантия их здоровья
Подробнее »»

Кэти Холмс тайно ходит на свидания с бывшим возлюбленным Дженнифер Энистон

С тех пор, как стало известно о расставании Кэти Холмс с Джейми Фоксом, поклонники и журналисты регулярно приписывают ей новые романы.
Подробнее »»

Насколько важен смех для организма человека

Во время смеха в организме выделяются эндорфины
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...