18.04 - 10:04

Европейская компания решила выращивать помидоры для Марса


 

Исследователи разработали схему прикорма овощей.

Вдохновившись планами Европейского космического агентства (ESA) отправлять людей на Марс, датская сельскохозяйственная компания Groen Agro Control решила подготовить овощи, которые можно выращивать на Красной планете.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на glavnoe.ua.

Необходимо было рассчитать, какие минералы и в каком количестве необходимы для выращивания овощей в условиях совершенно неплодородной почвы. Ведь значительную часть удобрений космонавтам придется везти с собой, а значит, нужно точно рассчитать оптимальное количество, которое не будет слишком перегружать корабль, отмечает Европульс.

Экспериментировали с помидорами и сладкими перцами: их посадили в специальной изолированной теплице, где растения получали 16 специально отобранных минеральных удобрений (планируется, что органические удобрения можно будет получать из отходов жизнедеятельности самих поселенцев на Марсе).

 

В результате исследователи разработали схему прикорма овощей, где в разные периоды жизни растение получает разные минералы. Используя эту схему на своих изолированных грядках, они получили урожай на 5% обильнее, чем в среднем на обычных грядках. Теперь планируется использовать новую методику и на Земле, чтобы повышать урожайность растений и не истощать при этом почву.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Хантавирус: чем грозит миру новое заболевание

Некоторое время назад стало известно о первом в мире человеке, погибшем от неизвестного вируса.
Подробнее »»

4 причины быстрого старения кожи, от которых легко избавиться

Коллаген – это основной строительный блок для костей, сухожилий, мышц и связок, коллаген особенно важен для кожи.
Подробнее »»

Топ-5 бытовых средств, которые защищают от коронавируса

Специалисты из Университетского колледжа Лондона рассказали, как защитить себя и своих близких в условиях домашней изоляции, пишет The Sun.
Подробнее »»

Можно ли с обувью занести в дом коронавирус?

Согласно заключению австралийских врачей-инфекционистов, занести в дом коронавирус с обувью после нахождения в общественных местах действительно возможно.
Подробнее »»

Ранние признаки рака мочевого пузыря: как заподозрить болезнь

Ее можно обнаружить на ранней стадии. Основной симптом — окрашенная урина.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...