|
|||||||||
|
|
||||||||
25.04 - 17:02
Ученые прогнозируют Европе суровые зимыПарадокс, но главная причина грядущих изменений — глобальное потепление По сравнению с серединой ХХ века поток течения стал слабее на 3000 кубических километров в секунду. Такие данные обнародовал Потсдамский институт изучения климатических изменений в Германии. Тенденция к ослаблению и замедлению течения продолжается, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня. Северо-Атлантическое течение — ответвление Гольфстрима, которое перемещает теплые воды Карибского бассейна в направлении Ирландии. Благодаря ему зимние температуры в Западной Европе на 15-20 градусов выше, чем на соответствующих широтах Северной Америки и Азии. Например, если в Лондоне средняя температура января составляет +5°С, то в расположенном на той же широте канадском городке Гус-Бей — уже -13°С.
Таким образом, по мере ослабления Северо-Атлантического течения, зимы на большей части Европы будут становиться все более суровыми. Парадокс, но главная причина грядущих изменений — глобальное потепление. http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. |
|||||||||
|