02.05 - 22:05

Западной Европе угрожает вымерзание


 

Главная причина грядущих изменений — глобальное потепление.

Из-за быстрого таяния ледников Гренландии на 15% ослабело Северо-Атлантическое течение, которое обеспечивает Западной Европе теплые зимы.

 

По сравнению с серединой ХХ века поток течения стал слабее на 3000 кубических километров в секунду. Такие данные обнародовал Потсдамский институт изучения климатических изменений в Германии. Тенденция к ослаблению и замедлению течения продолжается.

Отмечается, что Северо-Атлантическое течение — ответвление Гольфстрима, которое перемещает теплые воды Карибского бассейна в направлении Ирландии. Благодаря ему зимние температуры в Западной Европе на 15-20 градусов выше, чем на соответствующих широтах Северной Америки и Азии. Например, если в Лондоне средняя температура января составляет +5°С, то в расположенном на той же широте канадском городке Гус-Бей — уже -13°С.

Таким образом, по мере ослабления Северо-Атлантического течения, зимы на большей части Европы будут становиться все более суровыми.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

В МВД анонсировали продление карантина в Украине до 15 мая

Заместитель министра МВД Антон Геращенко привел неутешительные цифры количества заразившихся коронавирусом COVID-19 в Украине
Подробнее »»

Кабмин вводит новые правила карантина по всей Украине: что запрещается

Кабинет министров Украины решил усилить меры безопасности для борьбы с коронавирусом, добавив ряд новых ограничений для украинцев
Подробнее »»

Препараты от астмы и аллергии мешают организму бороться с коронавирусом

Люди, принимающие гормональные препараты, называемые глюкокортикоидами, могут быть неспособны к адекватной реакции организма на стресс и имеют высокий риск, если они заражены коронавирусом, согласно статье опубликована в "Журнале клинической эндокринологи
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...