|
|||||||||
|
|
||||||||
13.05 - 05:07
Экологи зафиксировали рекордную концентрацию углекислого газаСпециалисты наблюдают за концентрацией углекислого газа с 1958 года. В апреле 2018 года средняя концентрация углекислого газа в атмосфере превысила 410 ppm (parts per million, единиц на миллион). Об этом свидетельствуют данные погодной обсерватории Мауна-Лоа на Гавайях. Это наиболее высокий показатель за весь период наблюдений с 1958 года. О рекорде сообщает Naked Science со ссылкой на сайт Института океанографии Скриппса. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на liga.net. За последние несколько лет рекорд концентрации CO2 обновляется регулярно. В 2015-м показатель преодолел планку в 400 ppm, а в 2016 году он составил 403,3 ppm. Специалисты обсерватории Мауна-Лоа наблюдают за концентрацией углекислого газа с 1958 года - в тот период содержание CO2 в атмосфере составляло 315 ppm. Исследователи отмечают, что в последнее десятилетие концентрация растет быстрее, чем в начале 2000-х.
Колебания уровня газа отслеживают с помощью графика Килинга, названного в честь климатолога Чарлза Килинга, который руководил первыми измерениями. Сейчас над проектом работает его сын - Ральф Килинг. Он комментирует: «Это очередная важная точка в процессе роста содержания CO2 в атмосфере. Она приближает нас к действительно нежелательным показателям - превышению порога в 450 или 500 ppm. Это достаточно опасная ситуация». http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|