22.11 - 14:07

Сколько времени кактус может прожить без воды?


 

В пустыне жарко, вечно светит солнце. Сложно прожить без воды в таких условиях. И все же есть такие экземпляры растений, которые могут долгое время обходиться без воды.

Это кактусы!

 

Строение кактуса
Как правило, форма растения — круглая (в виде шара) или в виде столбов. Разновидность поражает огромным наличием представителей: маленьких, больших, с длинными или короткими иголками, зелеными или желтыми и т.д.

У кактусов вместо листьев — иголки, что позволяет сохранять влагу внутри тела растения. Такое строение дает возможность много времени кактусу обходиться без воды, которая для него является питанием, источником жизни.

Дождь в пустыне — редкое явление. Поэтому кактус может прожить без воды долгое время до следующих ливней, которые иногда бываю через 2-3 года после наступивших.

 

Это не помеха для кактуса.

Кактус состоит из воды
Почти 70% в теле кактуса — это вода, которая из-за жары понемногу испаряется через колючки. Основные запасы расходуются экономно, бережливо.

Каждая часть тельца кактуса, отдав влагу атмосфере, скукоживается, морщится. Это не беда. Как только пройдет дождь, растение пополнит запасы воды, «разравняется», обретет ярко-зеленый цвет и продолжит борьбу с засухой.

И не важно, сколько времени кактус может прожить без воды, главное то, что — МОЖЕТ ДОЛГИЕ МЕСЯЦЫ НЕ ПОПОЛНЯТЬ ЗАПАСЫ «ЖИВИЛЬНОЙ ВОДЫ».

http://rusmama.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Не хватает всего: ка европейские больницы пытаются помочь пациентам с коронавирусом

Создав импровизированные отделения в библиотеках и конференц-центрах, европейские больницы в пятницу и субботу работали на грани возможностей, чтобы спасти тысячи пациентов с коронавирусом - запасы лекарств, средств защиты и аппаратов ИВЛ с каждым часом с
Подробнее »»

Идеально ровная кожа: как избавиться от пигментации

С приходом весны несовершенства кожи проявляются сильнее. Речь о веснушках и пигментных пятнах. Некоторые люди страдают от чрезмерной пигментации.
Подробнее »»

Расширяет ли алкоголь кровеносные сосуды

Многие искренне убеждены в пользе алкоголя для сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

Итальянский профессор Клаудио Мастроянни рассказал о свойстве коронавируса поражать все органы

Коронавирусная инфекция нового типа может поражать не только легкие, вызывая пневмонию, но также обладает свойством провоцировать воспаление других органов.
Подробнее »»

Чрезмерное потребление соли негативно сказывается на иммунитете

Высокое содержание соли в диете уже известно своим негативным влиянием на кровяное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...