29.12 - 16:05

Ученые объяснили природу удивительной аномалии у побережья Австралии


 

Возле Австралии нашли дюны Ледникового периода они представляют интерес для науки необычным строением.

Об этом пишет vladtime.ru.

Возле Австралии нашли дюны Ледникового периода возрастом 12 тысяч лет, расположенные в 40 километрах от побережья. Они образовались благодаря необъяснимо большому содержанию карбоната кальция. Это вещество позволило песку окаменеть и фактически он превратился в горный массив.

 

Их зафиксировали между островами Фрейзер и Мортон. Много лет назад они появились под воздействием пресной воды. Дюны близ самого отдаленного континента Земли нашли на глубине 60 метров благодаря специальному оборудованию.

По внешнему виду они напоминают подобные образования в американском штате Аризона. В США они возникли 250 млн лет назад во времена существования динозавров. В то далекое время дюны перемещались под воздействием воздушных масс.

Информацию о необычной находке рядом с Австралией сообщает издание Science Alert. Ученые собираются найти причины появления загадочных структур в Тихом океане.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

В МВД анонсировали продление карантина в Украине до 15 мая

Заместитель министра МВД Антон Геращенко привел неутешительные цифры количества заразившихся коронавирусом COVID-19 в Украине
Подробнее »»

Кабмин вводит новые правила карантина по всей Украине: что запрещается

Кабинет министров Украины решил усилить меры безопасности для борьбы с коронавирусом, добавив ряд новых ограничений для украинцев
Подробнее »»

Препараты от астмы и аллергии мешают организму бороться с коронавирусом

Люди, принимающие гормональные препараты, называемые глюкокортикоидами, могут быть неспособны к адекватной реакции организма на стресс и имеют высокий риск, если они заражены коронавирусом, согласно статье опубликована в "Журнале клинической эндокринологи
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...