08.01 - 16:06

Дикая природа становится жертвой наводнений


 

Страшные потери человеческих жизней и домов были хорошо документированы, но ущерб, нанесенный популяциям птиц, млекопитающих, рыб и насекомых, связанный с разрушением их мест обитания, также будет иметь долгосрочное влияние на экосистему.

Кроты, ежи, барсуки, мыши, дождевые черви и множество насекомых и птиц являются невидимыми жертвами недавних наводнений, штормов и проливных дождей.

Как только уровень воды начал спадать в Англии, экологи сообщили, что около 600 трупов птиц - гагарок, моевок и чаек - выбросило на южном побережье, а также 250 тюленей, утонувших в Норфолке, Корнуолле и на Нормандских островах. Еще 11 000 морских птиц, как сообщается, были найдены мертвыми на побережье Франции.

Безжалостные бури обрушились на страну. Животные, как правило, могут справиться с плохой погодой, но в настоящее время они лишены запасов пищи и умирают в больших количествах.
Дэвид Джарвис, директор British Divers Marine Life Rescue , сказал, что его организация активно участвует в спасении тюленей: «С января мы совершили 88 вылазок, чтобы спасти морскую флору и фауну, подавляющее большинство пострадавших животных составляли детеныши тюленей».

Были уничтожены несколько колоний тюленей и сотни особей были найдены вдоль пляжей, которые были мертвы, ранены или слишком слабы, чтобы выжить. Среди наиболее пострадавших районов - Линкольншир, Норфолк и Корнуолл.

Ущерб был нанесен 48 самым важным местам дикой природы в Великобритании, в том числе ряду национальных заповедников. Тим Коллинз, специалист по прибрежной природе Англии, сказал: «По оценкам, около 4 500 гектаров охраняемых прибрежных зон дикой природы в Англии были затоплены.

Места, которые особенно пострадали, в основном включают в себя прибрежные зоны выпаса и болота, соленые лагуны и тростниковые заросли. Все эти объекты имеют национальное значение, и 37 из них также имеют международное значение.

Масштаб и степень влияния наводнения на многие виды все еще оценивается, но предполагается, что зимующие животные пострадали больше всего.

Полевки тонут, если наводнение быстрое. Если оно было бы относительно медленным, то они бы имели возможность отойти, но это привело бы их в конфликт с соседями, они бы боролись и травмировали бы друг друга.

Марк Джонс из Международного гуманного общества сказал, что многие другие животные также пострадали: «Некоторые барсучьи семьи почти наверняка были уничтожены полностью».

Шмели, земляные черви, улитки, жуки и гусеницы - все были в опасности в результате наводнения и заболоченных местах. Мы можем ожидать, что будет меньше бабочек в этом году.

Плесень является смертельным врагом насекомых. Это означает, что может быть меньше личинок, которыми питаются птицы.

Зимородки, которые ловят речную рыбу, очень сильно пострадали, потому что дожди и наводнения принесли столько ила, что воды стали слишком мутными. Болотным птицам, таким как бекас, придется туго, если наводнения продолжатся в период их гнездования. Морские птицы погибали тысячами во время сильного шторма.

Наводнения унесли тысячи тонн плодородного верхнего слоя почвы, но если они будут продолжаться, последствия могут быть гораздо хуже.

После нескольких недель, проведенных под водой, растения начинают разлагаться, приводя к дефициту кислорода и выделению ядовитых газов. Если паводковые воды были загрязнены пестицидами или другими токсичными промышленными химикатами, это может иметь разрушительные последствия.

Но это еще не все плохие новости. Даже некоторые виды рыб пострадали. Почти 5000 рыбин, например, были найдены мертвыми в полях вблизи Геринга-на-Темзе в графстве Оксфордшир после того, как река их затопила, а затем вода схлынула. «Когда наводнения случаются, вы также можете потерять мальков, они просто будут сметены потоками воды», - сказал Мартин Солтер из Рыбацкой корпорации.

Сотни древних деревьев - в том числе 300-летние дубы и буки - упали во время бурь за последние три месяца. Национальный фонд сообщает о том, что в некоторых областях такого урона не наблюдалось со времен великого шторма 1987 года. По оценкам комиссии по лесному хозяйству, шторм Святого Иуды в ноябре привел к гибели 10 миллионов деревьев.

Дождевые черви, которые впадают в спячку и дышат через кожу, сильно пострадали от самых тяжелых зимних дождей, когда-либо зарегистрированных в Великобритании. Они любят влажную почву, но в высшей степени уязвимы к заболачиванию и наводнениям. Десятки тысяч червей задохнулись во время наводнений, после чего землеройки, кроты, некоторые жуки и птицы остались без пищи.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, чем для мужчин опасен недостаток витамина D

Мужчины, в крови которых недостаточно витамина D, имеют меньше сперматозоидов, которые у них к тому же отличаются меньшей подвижностью.
Подробнее »»

Женские усы: рост волос – признак заболевания яичников

Гирсутизм, или избыточный рост волос у женщин – частое осложнение заболеваний яичников. Исследования показывают, что только 18% женщин знают причину избыточного роста волос на теле. Остальные не подозревают, что, возможно, страдают от серьезных боле
Подробнее »»

Ученые описали гибрид нарвала и белухи

Биологи описали гибрид нарвала и белухи, сообщается в Scientific Reports.
Подробнее »»

Храплю ли я? Храпишь ли ты? О причинах храпа

Храпят многие люди, независимо от возраста и пола. Но чаще всего храп начинает беспокоить с годами.
Подробнее »»

Хороший сон длиной 7-9 часов назван самым простым способом снижения давления

Американские ученые провели исследование, предусматривавшее эксперимент с участием 300 человек, средний возраст которых составил 45 лет.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 13:08

Болезни комнатных птиц и их лечение

Общение с пернатыми друзьями приносит человеку массу положительных эмоций. От пения домашней птахи становится радостно на душе и в доме.
Подробнее »»

24.06 - 12:48

Эксперты научили правильно выбирать напитки в жару 

Пункт первый — вода. Она бывает минеральной, лечебно-столовой и питьевой.
Подробнее »»

24.06 - 12:01

Синдром Такоцубо: как расставание с любимыми разрывает сердце?

Синдром Такоцубо – острое состояние с симптомами, похожими на инфаркт миокарда, которое возникает после тяжелого стресса.
Подробнее »»

24.06 - 11:42

Эксперты раскрыли, чем равномерный загар опасен для кожи

Научные специалисты утверждают, что кожа тела не способна загорать равномерно, а стремление добиться ровного загара на всех участках лишь повышает риск повреждения кожи и связанного с ним рака.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 10:27

Биологи впервые записали пение японских китов

Морские биологи впервые записали пение японских китов, крайне редкого вида гладких китов, сообщается в The Journal of the Acoustical Society of America.
Подробнее »»

24.06 - 10:04

Что можно узнать о человеке по бровям 

На самом деле черты лица, и в том числе форма и густота бровей, способны многое рассказать о человеке.
Подробнее »»

24.06 - 09:16

Зубной скрежет вреден для организма человека

Медики из Германии поделились информацией о последних исследованиях в области стоматологии.
Подробнее »»

24.06 - 09:06

Почему женщины чаще мужчин не обращают внимания на симптомы сердечного приступа?

Большинство смертельных сердечных приступов  касаются женщин. Хотя инфаркт миокарда всегда считался типичным заболеванием мужчин, более 220 000 женщин в настоящее время страдают ежегодно. Что еще хуже, более половины из них не выживают после первого
Подробнее »»

24.06 - 08:46

5 ошибок, которые портят чай

Чаепитие — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Попытаемся разобраться, как именно не стоит пить чай, чтобы получить от напитка максимум вкуса и пользы.
Подробнее »»

24.06 - 08:09

Оригинальные блюда со всего света. Часть 1. С мясом и курицей

Все представленные в сегодняшней подборке блюда одинаково хороши как для каждодневного питания, так и для званого обеда
Подробнее »»

24.06 - 07:41

Врачи раскрыли, чем полезна тренировка мозга для ребенка

Исследование показало, что детский мозг использует лишь половину энергии.
Подробнее »»

24.06 - 07:04

Правда ли, что человек всю жизнь проживает так, как чувствовал себя в детстве

Именно семья закладывает основы мировосприятия ребенка. Малыш зависим от старших, именно их оценка позволяет ему сформировать мнение о себе.
Подробнее »»

24.06 - 06:23

Трудоголизм связали с увеличением риска инсульта

Французские ученые выяснили, что длительная работа (работа более 10 часов в день) может повысить риск появления инсульта.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...