08.01 - 16:06

Дикая природа становится жертвой наводнений


 

Страшные потери человеческих жизней и домов были хорошо документированы, но ущерб, нанесенный популяциям птиц, млекопитающих, рыб и насекомых, связанный с разрушением их мест обитания, также будет иметь долгосрочное влияние на экосистему.

Кроты, ежи, барсуки, мыши, дождевые черви и множество насекомых и птиц являются невидимыми жертвами недавних наводнений, штормов и проливных дождей.

Как только уровень воды начал спадать в Англии, экологи сообщили, что около 600 трупов птиц - гагарок, моевок и чаек - выбросило на южном побережье, а также 250 тюленей, утонувших в Норфолке, Корнуолле и на Нормандских островах. Еще 11 000 морских птиц, как сообщается, были найдены мертвыми на побережье Франции.

Безжалостные бури обрушились на страну. Животные, как правило, могут справиться с плохой погодой, но в настоящее время они лишены запасов пищи и умирают в больших количествах.
Дэвид Джарвис, директор British Divers Marine Life Rescue , сказал, что его организация активно участвует в спасении тюленей: «С января мы совершили 88 вылазок, чтобы спасти морскую флору и фауну, подавляющее большинство пострадавших животных составляли детеныши тюленей».

Были уничтожены несколько колоний тюленей и сотни особей были найдены вдоль пляжей, которые были мертвы, ранены или слишком слабы, чтобы выжить. Среди наиболее пострадавших районов - Линкольншир, Норфолк и Корнуолл.

Ущерб был нанесен 48 самым важным местам дикой природы в Великобритании, в том числе ряду национальных заповедников. Тим Коллинз, специалист по прибрежной природе Англии, сказал: «По оценкам, около 4 500 гектаров охраняемых прибрежных зон дикой природы в Англии были затоплены.

Места, которые особенно пострадали, в основном включают в себя прибрежные зоны выпаса и болота, соленые лагуны и тростниковые заросли. Все эти объекты имеют национальное значение, и 37 из них также имеют международное значение.

Масштаб и степень влияния наводнения на многие виды все еще оценивается, но предполагается, что зимующие животные пострадали больше всего.

Полевки тонут, если наводнение быстрое. Если оно было бы относительно медленным, то они бы имели возможность отойти, но это привело бы их в конфликт с соседями, они бы боролись и травмировали бы друг друга.

Марк Джонс из Международного гуманного общества сказал, что многие другие животные также пострадали: «Некоторые барсучьи семьи почти наверняка были уничтожены полностью».

Шмели, земляные черви, улитки, жуки и гусеницы - все были в опасности в результате наводнения и заболоченных местах. Мы можем ожидать, что будет меньше бабочек в этом году.

Плесень является смертельным врагом насекомых. Это означает, что может быть меньше личинок, которыми питаются птицы.

Зимородки, которые ловят речную рыбу, очень сильно пострадали, потому что дожди и наводнения принесли столько ила, что воды стали слишком мутными. Болотным птицам, таким как бекас, придется туго, если наводнения продолжатся в период их гнездования. Морские птицы погибали тысячами во время сильного шторма.

Наводнения унесли тысячи тонн плодородного верхнего слоя почвы, но если они будут продолжаться, последствия могут быть гораздо хуже.

После нескольких недель, проведенных под водой, растения начинают разлагаться, приводя к дефициту кислорода и выделению ядовитых газов. Если паводковые воды были загрязнены пестицидами или другими токсичными промышленными химикатами, это может иметь разрушительные последствия.

Но это еще не все плохие новости. Даже некоторые виды рыб пострадали. Почти 5000 рыбин, например, были найдены мертвыми в полях вблизи Геринга-на-Темзе в графстве Оксфордшир после того, как река их затопила, а затем вода схлынула. «Когда наводнения случаются, вы также можете потерять мальков, они просто будут сметены потоками воды», - сказал Мартин Солтер из Рыбацкой корпорации.

Сотни древних деревьев - в том числе 300-летние дубы и буки - упали во время бурь за последние три месяца. Национальный фонд сообщает о том, что в некоторых областях такого урона не наблюдалось со времен великого шторма 1987 года. По оценкам комиссии по лесному хозяйству, шторм Святого Иуды в ноябре привел к гибели 10 миллионов деревьев.

Дождевые черви, которые впадают в спячку и дышат через кожу, сильно пострадали от самых тяжелых зимних дождей, когда-либо зарегистрированных в Великобритании. Они любят влажную почву, но в высшей степени уязвимы к заболачиванию и наводнениям. Десятки тысяч червей задохнулись во время наводнений, после чего землеройки, кроты, некоторые жуки и птицы остались без пищи.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
17.01 - 21:55

Когда пора обращаться к врачу-урологу

Опытные специалисты рекомендуют подходить к проблеме изменения кожи лица после 50 лет комплексно.
Подробнее »»

17.01 - 21:29

Какими продуктами можно заменить протеин?

Если вы занимаетесь спортом или следите за своей красотой и фигурой, то, наверняка, слышали о пользе протеина.
Подробнее »»

17.01 - 21:04

Вечная проблема: Как избежать потливости ног?

От потливости ног не может уберечься ни одна женщина в жаркое время года. Избавиться от этого или, по крайней мере, уменьшить вредное воздействие вам помогут домашние рецепты
Подробнее »»

17.01 - 20:32

У американца из-за виагры начались проблемы со зрением

50-летний мужчина из Массачусетса в 11 раз превысил норму лекарства для импотенции.
Подробнее »»

17.01 - 20:07

Топ-7 секретов самого лучшего секса в твоей жизни

Секс — не только оргазм, но…
Подробнее »»

17.01 - 19:23

Шоколад лечит кашель лучше любого сиропа

Известный врач заявил о том, что в деле борьбы с кашлем шоколад может быть более эффективен, чем лекарственный сироп.
Подробнее »»

17.01 - 19:05

Назван первый модный тренд нового года

Популярные в 1990-х кислотные оттенки могут остаться главными цветами и в 2019-м.
Подробнее »»

17.01 - 18:34

Почему мужчина годами живет с женщиной и не женится 

Этот вопрос волнует многих женщин, особенно состоящих в гражданском браке.
Подробнее »»

17.01 - 18:01

Совет дня: Мытье головы по-научному

Далеко не все знают, как правильно мыть голову. Многие часто перебарщивают с количеством шампуня.
Подробнее »»

17.01 - 17:37

Как и где найти хорошего мужа?

Найти мужа для долгой и счастливой совместной жизни, а не мужчину для приятного времяпровождения, — непростая задача для женщины.
Подробнее »»

17.01 - 17:36

Женские туфли от «Миратон» – стиль, бренд и комфорт

Какая обувь нынче в моде
Подробнее »»

17.01 - 17:03

5 грубых ошибок при выборе джинсов, которые совершает каждая девушка

Примеряешь джинсы, они отлично сидят, красиво подчеркивают изгибы тела, ты радостная (нашла идеальную пару) бежишь на кассу, покупаешь, а через несколько дней они разнашиваются и начинают свисать в самых ненужных местах.
Подробнее »»

17.01 - 16:29

Чистка зубов нитью может нанести вред организму

Ученые из США выяснили, что при использовании зубной нити в организме повышается концентрация токсичных соединений.
Подробнее »»

17.01 - 16:01

Вязаные вещи: musthave сезона 2019

В 2019 году вязаная одежда в своем большинстве имеет монохромные луки, что делает образы лаконичными и которые подходят под все
Подробнее »»

17.01 - 15:38

Кишечник влияет на психические болезни у женщин

Новое исследование, о котором пишет журнал Gut, свидетельствует: состояние кишечника влияет на психические болезни у женщин.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...