|
|||||||||
|
|
||||||||
08.01 - 19:08
Запрет ритуального убоя в Дании говорит больше о человеческом лицемерии, чем о заботе о благополучии животных«Благополучие животных имеет приоритет над религией» - объявило министерство сельского хозяйства Дании, когда запрет на ритуальное заклание вступил в силу. Прозвучали обычные обвинения в антисемитизме и исламофобии от евреев и мусульман, хотя обе общины по-прежнему могут свободно импортировать мясо убитых соответствующим их предпочтениям способом животных. В большинстве европейских стран, включая Великобританию, убой животного считается гуманным, только если его оглушают прежде, чем перерезать горло. Мусульманские и еврейские правила, однако, требуют, чтобы животное было полностью здорово, нетронуто и в сознании в момент убоя. Многие мусульмане и евреи настаивают на том, что быстрая техника ритуального убоя предохраняет животное от страданий. Но заботящиеся о благополучии животных активисты и их сторонники не согласны. Некоторые евреи и мусульмане возмущены. Группа под названием Датский Халяль описывает изменение закона как «явное вмешательство в свободу вероисповедания». «Европейский антисемитизм показывает свое истинное лицо», - сказал израильский министр. Эти споры могут действительно пролить свет на наше отношение к малочисленным общинам. Помнится, опасения по поводу халяльного убоя выражались в Брэдфорде в 1984 году, халяль был объявлен одним из препятствий мусульманской интеграции и последствием отсутствия интеграции. Но то, что действительно примечательно, это полное равнодушие к жестокому обращению с животными, забиваемыми для светских трапез. Жестокости распространяться на всю жизнь фермерских животных, в то время как жестокость ритуального убоя длится несколько минут максимум. Поэтому жалобы на халяльный убой кур и телят, выращенных на фермах, выглядят как чудовищный абсурд. В датском контексте это особенно очевидно. Свиноводческая промышленность кормит почти всех в Европе, кто не является евреем или мусульманином, это чудовищный двигатель повседневности страдания, несмотря на предубойное оглушение. Новый министр сельского хозяйства Дэн Йоргенсен отметил, что 25 тысяч поросят в день умирают на датских фермах – их даже не успевают отправить на бойню; что половина свиноматок имеют открытые язвы и у 95% жестоко отрезаны хвосты, что, в соответствии с нормами ЕС, незаконно. Это делают, поскольку свиньи кусают друг дружку, находясь в тесных клетках. Такого рода жестокости считают оправданными, поскольку они делают деньги для свиноводов. Очень немногие люди усматривают в этом серьезную этическую проблему. Во-первых, страна была совсем недавно в центре международного негодования по поводу забоя жирафа, полностью гуманного, а затем с помощью его трупа сначала изучали биологию, а затем кормили львов, которые, должно быть, получили удовольствие. Здесь вопрос в том, насколько гуманны зоопарки вообще. Конечно, Мариус - несчастный жираф, прожил короткую жизнь бесконечно лучше и интереснее, чем любой из шести миллионов свиней, рождаемых и забиваемых в Дании каждый год. Во-вторых, Йоргенсен, который закрепил запрет на ритуальное заклание, на самом деле является злейшим врагом животноводческих ферм. В серии статей и выступлений он заявил, что датские фабрики должны следить за чистотой и что нынешняя ситуация является невыносимой. Он, по крайней мере, понимает лицемерие нападения только на жестокость обстоятельств смерти животного, а не всех реалий его жизни. /vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|