|
|||||||||
|
|
||||||||
18.01 - 13:06
Ученые рассказали об опасной экологической проблеме в СШАВ Северной Америке стремительными темпами уменьшается количество буков – распространенных на территории деревьев. Ученые сейчас пытаются выяснить, какая именно болезнь губит растительность, сообщает Новости Планеты.
В 4-х штатах, находящихся на юге Канады, разразилась эпифитотия. Она началась ещё 6 лет назад, но тогда «симптомы» у деревьев были не столь явными, как сейчас. Как отмечают жители Огайо, на листве буков стали появляться странные черные полосы, которые всё время расширяются. Через время некоторые деревья умерли, став полностью черными. Как отметили экологи, проблема, возможно, кроется в неудовлетворительной экологии. Инфекционная болезнь атаковала также европейские и азиатские виды буков, а не только американские. Предполагается, что причиной инфекции стали бактерии, привезенные из других миров. Нечто подобное уже случалось в прошлом. Вспомнить хотя бы атаки жуков-златок или моли-малютки. Тогда в Америке погибло огромное количество вязов, ясеней и тополей. newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|