25.01 - 20:08

Японское море может исчезнуть со всех карт


 

Ожидается переименование этого моря.

Власти Японии получили запрос от Международной гидрографической организации (МГО) на переименование Японского моря. Уже известно, что Япония не возразила на подобное предложение. Консультация касательно этого вопроса будет проведена весной. Переименование, возможно, случится в 2020 году, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты.

Как пишет издание «Санкэй Симбун», название моря сейчас раздражает соседние государства, в частности Южную Корею и КНДР. Водоём планируют назвать «Восточным морем». Примечательно, что страны выносили этот вопрос на всеобщее рассмотрение ещё в 1992 году, но тогда все его игнорировали.

По словам представителей соседних стран, название является пережитком колониального прошлого Японии. Корейские картографы уже давно создают свои карты, где море названо Корейским Восточным или просто Восточным. Чтобы не обделять данные страны, некоторые государства стали указывать в скобках альтернативное название Японского моря на своих картах.

Ранее японцы выступали против переименования, так как название стало привычным для многих государств мира. Плюс ко всему, водоём был назван два века назад не самими японцами, а европейцами, когда те составляли карту мира.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

7 табу в питании ребенка

Чтобы ваш ребенок рос здоровым недостаточно просто полноценного сна, родительского внимания и ухода.
Подробнее »»

Дальнозоркость у детей – как выявлять и лечить?

У детей при рождении дальнозоркостьи меется всегда, заявляют врачи, но это физиологическая дальнозоркость, которая с возрастом постепенно проходит.
Подробнее »»

Сильный кашель - характерный признак коронавируса

Многие признаки простуды или гриппа схожи с проявлением коронавирусной инфекции COVID-19.
Подробнее »»

Названы поверхности, где COVID-19 сохраняется дольше всего

Исследователи обнаружили, что на некоторых поверхностях коронавирус может держаться до трех дней.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...