07.04 - 14:12

Люди-рыбы из Индонезии могли унаследовать способности от Атлантов


 

В Юго-Восточной Азии обитает уникальное племя морских цыган, известных как баджо.

Эти люди-рыбы обладают уникальной способностью нырять на глубину до ста метров без всякого снаряжения, причем делают они это на одном дыхании и находятся под водой около 13 минут.

Ученые считают, что это результат эволюционных процессов, которые привели к увеличению их селезенки, так как именно она является ключевым фактором выживания ныряльщика.

Во время погружения частота сокращений сердечной мышцы замедляется, а кровь приливает к жизненно важным органам, при этом происходит сжатие селезенки и выделение кислорода в кровь.

Размеры селезенки баджо действительно поражают. Она в полтора раза больше, чем у соседнего племени салуан, которое живет на суше. Ученые отмечают, что обладателями выдающейся селезенки являются все представители баджо, независимо от того, ныряют ли они.

Баджо с давних времен ходят по морям на своих плавучих домах - «лепа-лепа». Их источником существования стал рыбный промысел, а добычу они вылавливают с помощью копий. На суше их ничего не держит. Временные поселения на берегу океана строятся на сваях и служат хранилищем для запасов.

Есть мнение, что люди-рыбы из Индонезии могли унаследовать способности от Атлантов или Будды. Доказать это предположение пока никому не удалось, потому что об их религии и родине почти ничего неизвестно. Возможно, они не могут указать место, где появились, потому что оно находится на дне океана, если они все же потомки Атлантов, а не мутанты.

Версия выглядит не слишком правдоподобно, потому что тогда логично было бы ожидать, что они унаследовали и технологии могущественных предков, что избавило бы их от лишений. Другое дело, если их прародителем был сам Будда Гаутама. Он имел перепонки между пальцев на ногах, значит и прочие особенности строения организма ему тоже могли быть присущи.

Тогда становится понятно, почему баджо живут одним днем, скитаются и терпят лишения – ради Нирваны, достичь которой можно через укрощение плоти и желаний.

https://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус у звёзд: кто из знаменитостей заразился

Пандемия коронавируса не щадит никого: заражению подвергаются даже, казалось, самые сильные и красивые — звёзды.
Подробнее »»

Что делать после обнаружения первых симптомов коронавируса

Сегодня многие люди начинают подозревать у себя коронавирус.
Подробнее »»

Большинство заболевших COVID-19 украинцев лечатся дома

Более половины украинцев, у которых диагностировали коронавирусную инфекцию, находятся на домашнем лечении.
Подробнее »»

Медики рассказали, как наладить давление у молодых женщин с ожирением

Гимнастика пилатес на матах стабилизирует показатели артериального давления у молодых женщин с ожирением.
Подробнее »»

Ученые назвали еще один путь передачи коронавируса

Коронавирус SARS-CoV-2 может передаваться от человека разумного другим приматам.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...