16.04 - 04:03

Ученые назвали темпы таяния ледников


 

К 2100 году на горных вершинах может не остаться льда.

Ни для кого не есть секретом то, что ледники в Антарктике и Гренландии больше всего влияют на повышения уровня моря. Но, к сожалению, не только эти районы способствуют повышению, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты.

Из-за того, что по всему миру начали таять ледники, уровень мирового океана увеличился на 27 мм. Было потеряно больше, чем 9000 миллиардов тонн льда. Если подобное будет продолжаться и дальше, то уже в 2100 не останется льда на вершинах горных массивов, расположенных в США, Европе, Канаде и на Кавказе.

Ледники тают и на арктической территории, которая принадлежит России. Некоторые из них остались совсем без снежного покрытия, на других очень тонкий слой. Эксперты проанализировали также показатели, полученные с большей части всех ледников, которые есть на планете.

Ученые провели исследования, которые показали, что за 30 лет, начиная с 1990 года, скорость таянья ледников увеличилась в три раза.

С такими темпами очень скоро могут исчезнуть под водой многие страны, расположенные вдоль побережья морей и океанов. В среднем уровень мирового океана повышается ежегодно на 1 мм, что может вскоре привести к катастрофическим последствиям.

hronika

Ключевые слова:
Читайте также:

Итальянский профессор Клаудио Мастроянни рассказал о свойстве коронавируса поражать все органы

Коронавирусная инфекция нового типа может поражать не только легкие, вызывая пневмонию, но также обладает свойством провоцировать воспаление других органов.
Подробнее »»

Чрезмерное потребление соли негативно сказывается на иммунитете

Высокое содержание соли в диете уже известно своим негативным влиянием на кровяное давление.
Подробнее »»

Хантавирус: чем грозит миру новое заболевание

Некоторое время назад стало известно о первом в мире человеке, погибшем от неизвестного вируса.
Подробнее »»

4 причины быстрого старения кожи, от которых легко избавиться

Коллаген – это основной строительный блок для костей, сухожилий, мышц и связок, коллаген особенно важен для кожи.
Подробнее »»

Топ-5 бытовых средств, которые защищают от коронавируса

Специалисты из Университетского колледжа Лондона рассказали, как защитить себя и своих близких в условиях домашней изоляции, пишет The Sun.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...