|
|||||||||
|
|
||||||||
30.04 - 14:08
Марсилея - необычный папоротникМарсилея - необычный папоротник Может расти как на заболоченном месте, так и под водой, причем в мелкой воде листочки, напоминающие листья клевера, плавают по поверхности или торчат, а в глубокой – остаются под водой. Также папоротник можно выращивать и на переувлажненной глинистой почве. У листьев марсилеи есть одна интересная особенность. Они складываются с наступлением ночи, а утром снова расправляются. Споры находятся в овальных образованиях – спорокарпиях, которые растут на тонких ножках у основания листьев. Размножается растение кусками ползучих корневищ и спорами. Корневища высаживают в емкости, наполненные смесью суглинка с песком и торфом или же сразу в грунт на глубину от пяти до двадцати сантиметров. Споры сохраняют свою жизнеспособность до пятидесяти лет. Чтобы их прорастить надпилите спорокарпии при помощи напильника, чтобы показалась белая внутренняя часть, затем поместите их в мелкую воду на солнце. Как только внутрь попадет вода, всплывет студенистый тяж, на котором находятся сорусы, похожие на белые зернышки. Примерно через неделю в воде появятся белые точки. Это оплодотворенные женские споры. Соберите их при помощи пипетки и поместите на влажный песок или ил. Через год появятся молодые папоротники. Конечно, этот способ довольно сложен, но таким путем вы сможете получить большое количество посадочного материала.
Подробнее: http://www.justlady.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|