10.06 - 10:07

Ученые рассказали, когда растают ледники Гренландии


 

Таяние ледников может вызвать новый Всемирный потоп.

Ученые из Университета Аляски дали новый неутешительный прогноз касательно будущего. Так, таяние льдов Аляски уже через два столетия приведет к повышению уровня Мирового океана на 50-160 см, что больше на 80%, чем предполагалось ранее, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты.

Чтобы цифры были более показательными, стоит отметить, что за всё прошлое столетие воды поднялись только на 17 см. Стремительное таяние ледников угрожает, в первую очередь, островным государствам, например, Тувалу. Фатальные последствия ощутят в Бангладеше и Нигерии. Богатые государства, возможно, укрепят береговую линию, тогда как бедные будут только наблюдать за своим крахом.

Результаты исследования были представлены в издании PNAS. Сотрудники НАСА установили, что Гренландия может полностью лишиться льда к 3000 году. К этому времени вода поднимется примерно на 7 метров.

Такой сюжет осуществится, если количество выбросов в атмосферу не уменьшится. Эксперты проанализировали три разные компьютерные модели. При наилучшем варианте Гренландия потеряет 30-57% льда.

Также, возможно, остров лишится льда только на севере и западе. Человечеству следует срочно предпринимать меры для уменьшения парниковых газов, это хоть как-то стабилизирует сложившуюся ситуацию.

hronika

Ключевые слова:
Читайте также:

Итальянский профессор Клаудио Мастроянни рассказал о свойстве коронавируса поражать все органы

Коронавирусная инфекция нового типа может поражать не только легкие, вызывая пневмонию, но также обладает свойством провоцировать воспаление других органов.
Подробнее »»

Чрезмерное потребление соли негативно сказывается на иммунитете

Высокое содержание соли в диете уже известно своим негативным влиянием на кровяное давление.
Подробнее »»

Хантавирус: чем грозит миру новое заболевание

Некоторое время назад стало известно о первом в мире человеке, погибшем от неизвестного вируса.
Подробнее »»

4 причины быстрого старения кожи, от которых легко избавиться

Коллаген – это основной строительный блок для костей, сухожилий, мышц и связок, коллаген особенно важен для кожи.
Подробнее »»

Топ-5 бытовых средств, которые защищают от коронавируса

Специалисты из Университетского колледжа Лондона рассказали, как защитить себя и своих близких в условиях домашней изоляции, пишет The Sun.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...