08.07 - 08:03

Голубой пруд на острове Хоккайдо


 

Чудо природы – Голубой пруд находится на левом берегу реки Bieigawa, к юго-востоку от города Biei в Хоккайдо, Япония, примерно в 2,5 км к северо-западу от Платиновых горячих источников у подножья горы Токачи. Свое название пруд получил из-за неестественного яркого голубого оттенка воды. В сочетании с пнями, выступающими над поверхностью воды, Голубой пруд имеет очаровательный вид.

Голубой пруд возник на этом месте не так давно. Это искусственный водоем, и он образовался, когда возвели плотину, чтобы защитить район от селей, сползающих с горы Токачи. После извержения в декабре 1988 года, Бюро регионального развития Хоккайдо решило построить дамбу в верховьях реки Bieigawa. Теперь вода, закрытая плотиной, собирается в лесу, где и образовался Голубой пруд.

Голубой цвет воды до конца так и необъясним. Скорее всего, наличие гидроксида алюминия в воде способствует отражению синего спектра света, как это происходит в земной атмосфере. Цвет пруда меняется в течение суток и даже зависит от угла, под которым человек на него смотрит. Хотя вода кажется голубой с берега, на самом деле она прозрачная.

Живописный город Biei уже много лет является популярным местом для туристов, но Голубой пруд сделал его объектом повышенного внимания, особенно после того, как компания Apple включила изображение аквамаринового водоема в недавно вышедшую OS X Mountain Lion.

vegetarian.

Ключевые слова:
Читайте также:

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

В МВД анонсировали продление карантина в Украине до 15 мая

Заместитель министра МВД Антон Геращенко привел неутешительные цифры количества заразившихся коронавирусом COVID-19 в Украине
Подробнее »»

Кабмин вводит новые правила карантина по всей Украине: что запрещается

Кабинет министров Украины решил усилить меры безопасности для борьбы с коронавирусом, добавив ряд новых ограничений для украинцев
Подробнее »»

Препараты от астмы и аллергии мешают организму бороться с коронавирусом

Люди, принимающие гормональные препараты, называемые глюкокортикоидами, могут быть неспособны к адекватной реакции организма на стресс и имеют высокий риск, если они заражены коронавирусом, согласно статье опубликована в "Журнале клинической эндокринологи
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...