09.12 - 05:28

Названы самые смертоносные существа на планете


 

Одни из наиболее распространенных фобий – боязнь акул и пауков.

Но на самом деле они не слишком опасны для человека.

Ученые составили рейтинг самых смертоносных существ, подсчитав ежегодное количество жертв, и оказалось, что эти виды оказались в самом конце списка, сообщает Business Insider.

Так, первую строчку занял безобидный с виду москит. Насекомые являются переносчиками малярии, лихорадки денге, желтой лихорадки и других заболеваний, от которых умирает 750 тысяч человек в год.

На втором месте оказались люди – по статистике, 440 тысяч человек в год гибнет от рук себе подобных. На третье место поместили змей – от их укусов каждые 12 месяцев гибнет 100 тысяч человек.

Эксперты полагают, что на самом деле цифра еще выше. Много нападений происходит в отдаленных, мало цивилизованных районах, и о них зачастую не сообщают официально.

Собаки ответственны за 35 тысяч смертельных инцидентов в год. 99% случаев передачи бешенства связаны именно с ними.

Завершает топ-5 пресноводная улитка. Сама по себе она безвредна, но переносит паразитических червей. Личинки этих вредителей могут проникнуть под кожу и вызвать опасную болезнь – шистосомоз. Он особенно распространен в Африке, Азии и Южной Америке. Каждый год улитки инфицируют миллионы человек, 20 тысяч из них погибает.

Кроме того, в десятку наиболее опасных вошли кровососущие клопы, переносящие инфекции (12 тысяч смертей в год), мухи цеце (10 тысяч), аскариды (4,5 тысяч), крокодилы (1 тысяча нападений с летальным исходом) и солитеры (700).

Акулы и волки оказались на последней строчке – их жертвами становятся в среднем шесть и десять человек в год соответственно.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Эксперт: в разгар эпидсезона больше вероятность заболеть гриппом, чем коронавирусом

Поскольку новый коронавирус может напоминать простуду или грипп, возникают трудности при самостоятельных попытках поставить диагноз.
Подробнее »»

Названо популярный препарат, которым нельзя лечить коронавирус

Коронавирус нельзя лечить популярным жаропонижающим лекарством — ибупрофеном, который также является противовоспалительным средством.
Подробнее »»

Как пользоваться контактными линзами, чтобы не заразиться коронавирусом

Чтобы избежать инфицирования, врачи советуют не касаться глаз.
Подробнее »»

Найден простой и доступный способ снизить стресс

Команда ученых из Корнеллского университета провела исследование и обнаружила, что всего 10-минутное созерцание природы помогает студентам снизить последствия физического и психологического стресса, а также почувствовать себя счастливее.
Подробнее »»

Певица Пинк призвала фанатов стричься дома и показала новую прическу

Сорокалетняя бунтарка Пинк (Pink) показала в Instagram новую прическу, которую сделала себе сама после пары бокалов напитка для взрослых.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...