|
|||||||||
|
|
||||||||
14.02 - 12:28
Ученые изучают, почему мы смеемсяУченые продолжают изучать, почему люди смеются. Последние исследования профессора Роберта Провайна, нейробиолога из Мэрилендского университета в Балтиморе, который считается экспертом по смеху, помогают понять, что же заставляет нас смеяться. Вот что удалось выяснить ученому в процессе проведенной работы. Оказывается, в большинстве случаев люди смеются совсем не потому, что слышат шутку или видят смешную ситуацию. Смех часто звучит в конце совсем несмешных фраз, к примеру, в ответ на некоторые замечания, а иногда и совсем без всякой причины. Ученый выяснил, что области управления смехом в человеческом мозге такие же «древние», как и те, которые отвечают за врожденные рефлексы. Получается, что они не связаны с речью и памятью. Одна из фундаментальных особенностей смеха: способность смеяться есть у всех людей, даже у глухонемых от рождения. Они могут издавать звуки смеха, несмотря на то, что никогда их не слышали. Все это подтверждает, что смех - физиологическая, а не психическая особенность. Такое заключение объясняет тот факт, что человек иногда не в состоянии усилием воли остановить приступ неконтролируемого смеха. Конечно, люди активно пользуются смехом для социального взаимодействия. Он способен помочь наладить отношения и рассорить, когда один человек смеется над другим. Смехом можно выразить широкий спектр разных эмоций. С его помощью, например, можно привлечь внимание людей противоположного пола. Ученый Роберт Провайн пришел к выводу: смех – не только наша физиологическая особенность, но и инструмент социализации. Однако, чтобы понять истинную природу смеха, требуется продолжать его изучение. Невыясненными остались еще многие вопросы. Среди них: почему появился смех и как он развивается в течение жизни человека. Инф. 31med.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. |
|||||||||
|