05.02 - 17:48

Мужчин привлекают девушки с грустными глазами


 

Ну вот. Конец любви. Конец всему. Слезы, сопли. Беда. Так? Нет. Можно, конечно, удалиться в горестное уединение, проклинать весь мир и себя в том числе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Рыдать в подушку, превращаться в бледную тень, как полагается вести себя несчастной влюбленной. Отказаться от всего-всего, кроме мыслей о нем и бумажных платков. 

 

А стоит ли? Пострадала денек и ладно. Да, расстались, сердце разбито, глаза красные... А не повод ли это порадовать себя любимую? И не надо думать про неспособность радоваться чему-то без него. "Я прекрасна, я одна... Пойду-ка я в магазин". Да. Примерно так. Банально и привлекательно. Я проверяла. Я пошла. 

 

Шопинг. Действует идеально. Пусть недолго, пусть только отвлекает на время... А приятно как. И появляется откуда-то много сил. Бесконечность. Бутики. Покупки. Хрустящие пакеты. Радость в глазах. Да-да-да. Неважно, что вечером, притащив эту гору домой, я грохнулась на диван и зарыдала. Зато уснула почти мгновенно. Устала все-таки. 

 

Слезы. Ну разве это плохо? Это так естественно. Это эмоции. И от слез становится легче. Правда, некоторые принимали мои резкие переходы от слез к буйному хохоту за нервный срыв. Ну и что? Потом меня жалели, вели в уютные кафе, поили ароматным чаем или вином. Дружеское участие - это необходимо, это приятно, это потрясающе. И я опять плакала. От радости, что у меня такие друзья. 

 

Друзья. Это разговоры по душам, шумные вечеринки, прогулки по городу, детские воспоминания. Это супер-лекарство от болезненной грусти, которая не исчезала, чего я только для этого ни делала. Один раз я выдала что-то про свои страдания, так и сказала - "страдания", потому что, когда плохо, не задумываешься, какой бред несешь. Подруга моя, склонив голову, сказала: "Страдания? Это пошло. Это не для тебя". Я разрыдалась, она спросила, что со мной творится. И узнав, что всё то же, заявила: "А я уж испугалась. Думала, правда, случилось что-то". В общем, друзья и их трепетная поддержка необходимы. Всегда приятно услышать: "Забей, детка, он того не стоит" или "Вон, Бритни Спирс вообще одна с двумя детьми осталась. А у тебя что?" 

 

Внимание. То, что грустно, пусть даже очень, совсем не значит, что надо запустить себя, упорно не мыть голову, стать страшной-престрашной теткой. И еще злой. Можно, конечно, попугать кого-нибудь. Главное, не стать самой себе ночным кошмаром. Сделать новую прическу, маникюр, натянуть новые джинсы и... В клуб, к друзьям, гулять, на выставку, в кино, куда угодно. Главное - внимание к себе. Главное - баловать себя. Чем угодно, как угодно.  

 

Мужчины. Странно, но почему-то их привлекают девушки с грустными глазами, особенно если эти девушки танцуют и красиво улыбаются. Несомненно, это приятно. Я вот не стеснялась признаваться, что я девушка с разбитым сердцем, грустно мне и не хочется ничего... Вместо того чтобы испариться, они пытались меня утешить. Так трогательно. Я даже дала уговорить себя посидеть в баре, даже почти искренне интересовалась тем, что он говорит. Посмотрев меню, рассеянно ткнула пальчиком в какой-то самый дорогой коньяк. Парень занервничал, но не исчез. Удивительно. Я даже получила свой коньяк, а потом исчезла сама. 

 

Это смешно, наверное, но еще никогда я не слышала сразу столько приятных слов. Меня обидели? Мне больно? Да как же это? Не может быть! Это нереально! Меня хотели утешить. Три раза. Предлагали любовь на всю жизнь. Два раза. Любовь на одну ночь. Пять раз. Убить его. Один раз. Я отказалась. Даже от последнего. Оставшись одна, вместо того, чтобы разрыдаться, как планировалось, разразилась искренним хохотом. 

 

Новый... кто-то. Да, это сложно, почти невозможно быть с кем-то, когда ничего еще не прошло и плохо, да - плохо и страшно вечерами... Но красивый внимательный мужчина никогда не помешает. Пусть он дарит цветы, провожает до дома, пусть смотрит в глаза, говорит, как ты прекрасна, и ничего-ничего не знает... 

 

Когда я спустя некоторое время встретилась с подругой, она с интересом осмотрела меня. Я сидела за столиком, читала журнал, пел мобильник в новой сумочке. 

 

- Не ответишь? - я не отвечала. - Это случайно не тот красавчик, с которым я видела тебя пару дней назад? 

 

- Нет, другой. 

 

Она рассмеялась, поинтересовавшись, не я ли у нас помираю от несчастной любви. Я спросила, какое кино и где мы будем смотреть. 

 

- Ветреная ты девушка. 

 

- Просто у меня есть секрет: плохая память и хорошие друзья.

randevucity.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые воссоздали то, что случилось с динозаврами

Международная группа из более чем двух десятков ученых проанализировала образцы керна из горных пород и холмов, чтобы понять, от чего умерли все динозавры
Подробнее »»

Эксперты рассказали, может ли Луна повлиять на ваше здоровье

Луна удерживает человеческий разум в плену с незапамятных времен.
Подробнее »»

Донорские клетки костного мозга помогли мышам забеременеть

Американские медики выяснили, что в начале беременности стволовые клетки из костного мозга отправляются в матку и размножаются там, образуя участок плаценты.
Подробнее »»

Употребление грибов может снизить риск рака простаты

Национальный институт рака прогнозирует, что в 2019 году в Соединенных Штатах будет зарегистрировано 174 650 новых случаев рака простаты
Подробнее »»

Не лишний вес и не размер груди: эксперт назвал главную проблему всех женщин

Ицхак Пинтосевич рассказал несколько лайфхаков для самомотивации женщин
Подробнее »»

Читайте также:
19.09 - 14:49

Родители скрывают от всех пол ребенка, чтобы ему не навязали «гендерные стереотипы»

Даже ближайшие родственники не знают, кто родился полтора года назад у Хоббит и Джейка.
Подробнее »»

19.09 - 14:45

Список продуктов, которые должны быть в каждом доме

Эти продукты универсальны: с ними без труда можно что-нибудь приготовить
Подробнее »»

19.09 - 13:21

Зубы мудрости: зачем нужны и стоит ли их удалять

Всем известно, что у человека могут образоваться зубы мудрости. Они обычно появляются во взрослом возрасте.
Подробнее »»

19.09 - 13:01

Пять простых упражнений для снятия боли в спине и шее

Многим знакомо состояние, когда мышцы шеи скованы, а плечи напряжены
Подробнее »»

19.09 - 12:44

Роналду ходил в Макдональдс за бесплатной едой

Нападающий Ювентуса и сборной Португалии Криштиану Роналду поделился воспоминаниями из детства
Подробнее »»

19.09 - 12:44

ГМ-лимфоциты вылечили мышам фиброз сердца

Исследователи показали возможность лечения фиброза миокарда у мышей введением CAR-T-лимфоцитов, которые атаковали активированные фибробласты сердца.
Подробнее »»

19.09 - 11:42

Фасолевая диета: худеем без особых затрат

Фасоль - прекрасный источник растительного белка
Подробнее »»

19.09 - 11:19

Как стать привлекательной: пять эффективных способов

Психолог раскрыла очень простой секрет женской привлекательности
Подробнее »»

19.09 - 10:47

Лечение морковью: при язве, простуде, геморрое и веснушках

Морковку уважают и народные лекари, и официальная медицина.
Подробнее »»

19.09 - 10:40

19-летняя украинка проиграла на теннисном турнире в Китае

Украинская спортсменка не сумела удержать преимущество в противостоянии с опытной американкой
Подробнее »»

19.09 - 09:37

Ученые определили виды рака, которые передаются по наследству

5-10% всех опухолей связаны с мутациями генов
Подробнее »»

19.09 - 09:19

Таблетки для контрацепции грозят диабетом

Таблетки с гормональными контрацептивами могут повышать опасность этого метаболического расстройства
Подробнее »»

19.09 - 08:45

Вспомнить все: как развить память

Память – дар, который всем нам дается при рождении.
Подробнее »»

19.09 - 08:42

Истоки широкой лекарственной устойчивости нашли у несвязанных с человеком бактерий

Японские молекулярные биологи исследовали белок-транспортер на поверхности гемофильной палочки — известного возбудителя пневмонии — и выяснили, что этот белок способен выкачивать из клетки бактерии самые разные антибиотики, то есть является предвестником
Подробнее »»

19.09 - 07:40

Яблоко против болезней

Можно любить или не любить осень, но с одним не поспоришь – это щедрая пора.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...