05.06 - 11:35

Стоит ребенка отдавать учиться летом?


 

В последнее время большой популярностью стали пользоваться летние развивающие курсы для детей. Они имеют разное предназначение: подготовка к школе, профильное обучение (например, углублённое изучение языков, математики, программирование), подготовка и реализация различных проектов. Даже выбирая летний лагерь для детей, родители имеют возможность подобрать отдых по интересам, где ребёнок не только отдохнёт, но и получит колоссальный учебный опыт.

Летний интенсив в Соробан® (в школе ментальной арифметики) – одна из самых популярных сегодня программ летнего обучения для детей школьного возраста (с 7-11 лет). Небольшой экскурс в программу ментальной математики поможет понять, зачем ребёнку учить устный счёт летом, и почему интенсив хорошо подходит для летнего обучения.

 

Чем занять ребёнка летом? Методика устного счёта Соробан®

В организации досуга школьника на летних каникулах можно выбрать разные пути:

• предоставить ребёнку полную свободу и позволить отдыхать от занятий все три месяца;

• в срочном порядке записать малыша к репетиторам, в развивающие центры и серьёзно заняться его образованием, разносторонним развитием.

В первом варианте школьник не имеет забот и обязательств. Принесёт ли такой вариант отдыха пользу? К сожалению, нет. Результат отсутствия умственных нагрузок – резкое снижение успеваемости в начале следующего учебного года. Из-за отсутствия режима страдает дисциплина. Осенью школьнику будет сложно вновь адаптироваться к постоянным нагрузкам, самостоятельно учиться.

В другом случае у школьника нет возможности насладиться отдыхом. Он меняет преподавателей, сужается список обязательных занятий, но всё же продолжает учиться и жить в режиме «надо».

Школа ментальной арифметики предлагает золотую середину – развивать умственные способности ребёнка, не лишая его беззаботного отдыха. Курс летний интенсив в Соробан® обеспечивает детский ум достаточными нагрузками, которые помогают не только поддерживать активность мыслительной работы на высоком уровне, но и дальше развивать умственные способности.

 

Летний лагерь для детей Соробан®. Особенности учёбы летом

О необходимости заниматься с детьми дома всегда громко и настойчиво твердили преподаватели. Но родители не всегда прислушивались к их мнению. Сейчас в России значительно возросли требования к образованию, поэтому мамы и папы стараются с раннего возраста всесторонне развивать своих малышей.

Методика устного счёта Соробан® – cовременная программа, которая не просто учит детей навыкам быстрого счёта в уме, а развивает самые разные грани детского интеллекта. За короткий тридцатидневный курс дети приобретают больше, чем просто знакомство с принципами работы на японском абаке. Они:

• развивают память и мышление;

• учатся решать арифметические задачи намного быстрее своих сверстников;

• тренируют правое и левое полушарие мозга;

• развивают воображение, правополушарное (иррациональное и творческое мышление);

• развивают логическое мышление и способность к анализу информации;

• вырабатывают усидчивость, привыкают к самодисциплине и самостоятельному обучению.

Летнее обучение зачастую приносит больше пользы, чем занятия в школе за такой же промежуток времени. Почему? Да потому, что летом у школьников намного больше свободного времени. Они успевают и отдыхать, и уделять время своим друзьям, увлечениям, а потому чувствуют себя счастливыми и полными энергии.

 

Школа ментальной арифметики Соробан®. Преимущества летних курсов для школьников

Особенность летнего интенсива в Соробан® в первую очередь в том, что обучение не отнимает у детей много времени, но по эффективности превосходит многие другие более интенсивные курсы. На уроках ментальной математики ребят ждут всё те же увлекательные игры. То есть занятия в школе устного счёта не воспринимаются её воспитанниками, как обязанность. Наоборот, маленькие школьники с нетерпением ждут следующего урока, чтобы показать свои достижения, попробовать свои силы в решении новых сложных задач.

Курсы состоят из коллективных (2 раза в неделю) и самостоятельных занятий в пределах 20 минут ежедневно. Плюсы такого обучения:

1. Ребёнок не устаёт.

2. Его мозг при этом получает нагрузки, всегда активен.

3. В процессе обучения полноценно работают оба полушария, что способствует развитию логики, рационального мышления и гуманитарного интеллекта.

4. Занятия проходят в игровой форме, что нравится маленьким школьникам.

5. Тренер индивидуально работает с каждым учеником, оказывает моральную поддержку, находит персональные мотивирующие доводы в обучении.

6. В школе ментальной арифметики дети учатся работать в команде, поэтому малыши здесь находят новых друзей.

Летний детский лагерь Соробан® и его курсы интенсивного обучения скоростному счёту обеспечивают отличную подготовку к школе летом. Благодаря тренировке памяти и мышления ученики хорошо помнят пройденный материал и быстро включаются в учебный процесс осенью. Навыки быстрого счёта в уме удивят учителей и существенно упростят решение математических задач.

И это только вершина айсберга. Дети, которые прошли летний интенсив в Соробан® открывают в себе большой потенциал и готовы развиваться дальше.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Готовим дома Латте - кофе с молоком по-итальянски

Наверное, многие слышали о том, что итальянцы отличаются особенным чадолюбием. И сомневаться в этом совершенно нет причины – в своей любви к детям они зашли так далеко, что специально для них изобрели специальный способ готовить кофе.
Подробнее »»

Нарушение сознания при приеме ЛСД объяснили изменением связи между отделами мозга

Швейцарские ученые провели фМРТ-эксперимент с участием людей, принявших ЛСД, и выяснили, что прием психоделика меняет функциональную связь таламуса с другими отделами.
Подробнее »»

6 советов: как помочь ребенку стать сострадательным

Школа может многому научить детей, но тому, как быть милосердным – вряд ли. Этим летом родители могут наверстать упущенное и преподать ребенку уроки сострадания. Ниже приведены некоторые способы сделать это.
Подробнее »»

Как влюбить в себя и покорить мужчину Близнеца

Близнецы — это неординарные, яркие, энергичные, эрудированные, сильные личности. Ничего удивительного, что вы влюбились в молодого человека, родившегося под этим созвездием.
Подробнее »»

Непереносимость молока: правда и мифы

В последние годы в сети, на форумах часто идут споры: молоко полезно или вредно? Можно ли его употреблять взрослым людям или категорически нельзя?
Подробнее »»

Читайте также:
15.02 - 20:29

5 лайфхаков, чтобы скрыть грязные волосы 

WomanHit.ru делится секретами, как выглядеть хорошо, если вы не успели помыть голову
Подробнее »»

15.02 - 20:09

Бюстгальтер - вещь, требующая деликатной стирки

Нижнее белье - самая деликатная и придирчивая часть женского гардероба. С одной стороны, белье требует частой стирки по гигиеническим соображениям, при длительном ношении из-за постоянного контакта с кожей на белье образуются плохо выводимые пятна.
Подробнее »»

15.02 - 19:33

Партнерские роды с мужем: плюсы и минусы совместных родов, что важно знать папе

Присутствие мужа рядом с женой при родах принято называть партнерскими (или совместными) родами.
Подробнее »»

15.02 - 19:04

Витамин D в виде добавок: помогает или вредит вам?

Почти каждый эксперт рекомендует его. И каждый принимает его. Но что происходит, если мы используем его? Что делать, если наши добавки витамина D совсем не помогают нам?
Подробнее »»

15.02 - 18:37

Тестостерон заставил самок манакинов кричать по-мужски

Самки золотистых короткокрылых манакинов (Manacus vitellinus) обладают теми же особенностями нейромышечной системы, которые позволяют самцам издавать характерный крик.
Подробнее »»

15.02 - 18:19

Одежда от ТМ «To Be»: беременной быть модно!

Обновляем гардероб будущей мамы
Подробнее »»

15.02 - 18:12

Естественно и доступно: какие болезни вылечит настойка прополиса

Издавна известны лечебные свойства прополиса и средств на его основе - спиртовой и водяной настоек
Подробнее »»

15.02 - 18:01

Необычная мука для здоровья и в кулинарии

Сегодня в любом супермаркете можно купить непривычную нам муку из риса, семян льна, миндаля, амаранта.
Подробнее »»

15.02 - 17:36

Как заставить парня ревновать и бояться потерять вас?

Ревность в отношениях, подобна пряностям в блюде — привносит особый вкус. Но, как и пряность, когда её слишком много, может испортить самое вкусное блюдо, так и чрезмерная ревность может разрушить самые крепкие отношения.
Подробнее »»

15.02 - 17:07

Чувства после расставания: доказательства любви бывшего парня

Поведение бывшего мужа, парня или возлюбленного может рассказать очень многое о том, какие чувства он испытывает по отношению к вам.
Подробнее »»

15.02 - 16:27

Предсказан главный цвет 2020 года 

Вице-президент Международного исследовательского института Pantone Лори Прессман (Laurie Pressman) предсказала, что главным цветом 2020 года станет синий. Об этом сообщает Footwear News.
Подробнее »»

15.02 - 16:01

укрепляет память, открыли ученые

Медики давно обнаружили, что зеленый чай – один из самых любимых вегетарианцами напитков – обладает антиоксидантными свойствами, полезен для сердца и кожи.
Подробнее »»

15.02 - 15:30

ТОП-10 распространенных ошибок во время родов

У каждой женщины роды протекают по-разному. Иногда роды проходят спокойно, иногда бурно и пугающе – какими они будут, предугадать нельзя. Все же есть несколько распространенных ошибок, которые не нужно совершать, если вы НЕ хотите, чтобы роды были долгими
Подробнее »»

15.02 - 15:07

О пользе ортопедических ковриков

Ортопедические коврики представляют из себя квадратные резиновые пазлы со стороной 25 см.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...