16.07 - 14:01

«Ищите голодных». Как подбирают кадры ведущие компании мира


 

В инновационных компаниях, таких как Tesla и LinkedIn, уже давно отказались от резюме как инструмента подбора сотрудников

Еще в 1998 году ученые установили, что анализ опыта и места работы, которые соискатель указывает в резюме, — один из самых неэффективных методов подбора сотрудников и оценки их успешности на новом месте. Мелани Кертин, журналист и общественный деятель, в колонке для Inc. попыталась разобраться, почему работодатели продолжают использовать резюме как основной инструмент для поиска талантов.



В современном мире подбирать сотрудников при помощи резюме не имеет никакого смысла. Что имеет смысл, так это внедрять в практику найма инновации. Именно этот тренд в тяжелой борьбе за таланты используют известные мировые компании, включая Tesla, Accenture, LinkedIn и другие.

Они всецело отказываются от резюме как инструмента для оценки качеств и навыков будущего сотрудника. Вместо этого, чтобы определить, подходит ли им конкретный кандидат и какова вероятность его успешности на новом месте работы, компании внедряют в систему подбора кадров технологии искусственного интеллекта (AI).

Доказано на практике
Если говорить о практике найма сотрудников таких гигантов, как Tesla, Accenture и LinkedIn, их рекрутеры и эйчары используют разработки компании Pymetrics, программистам которой удалось сократить сложный четырехчасовой процесс оценки когнитивных и эмоциональных аспектов кандидатов в 30-минутную игру с определенными сценариями.

Суть игры — соискатели решают различные логические задачи, например головоломки или тесты. Получив ответы на вопросы, программа анализирует их и делает выводы о способности кандидата конструктивно реагировать на новые задачи и проблемы, его способность к многозадачности и уровне альтруизма.

Почему это один из самых удобных и эффективных инструментов подбора будущих сотрудников? Тестирование показывает вероятность успешности кандидата на определенной позиции, сопоставляя его результаты с показателями лучших сотрудников компании. Другими словами, программа сравнивает метрики кандидата с показателями ваших топ-работников, подобных которым вы, скорее всего, хотите пополнить штат.

У нас Pymetrics, а у вас?
Не обязательно использовать Pymetrics. Основатели и руководители технологических стартапов изначально не ориентируются на опыт и навыки соискателей при подборе персонала. CEO онлайн-платформы NOSON Патрик Мюррей отмечает, что в приоритете компании – уровень энтузиазма и решимости кандидатов. Молодой руководитель и новатор в достаточно некреативной индустрии (стоянка автомобилей) заранее понимает, что в команде ему нужны люди, способные креативить, независимо от сферы, из которой они пришли.


«Неважно, где работал и чего достиг кандидат, прежде чем стал членом нашей команды, — говорит Мюррей, — Когда мы подбираем сотрудников, ищем тех, в ком безошибочно сочетаются драйв и талант. Если бы перед нами стоял выбор одного из этих важных качеств, мы бы однозначно выбрали бы драйв. Тот, кто «голоден», не боится работы и сделает все возможное, чтобы стать успешным … В данном случае это бесценно».

Ключевое слово здесь «голодный». В противном случае — отправляйся в «Стэнфорд».

Еще варианты?
В других компаниях, например CSC Generation, разрабатывают собственные алгоритмы для определения соответствия навыков кандидатов будущей должности. Их мануал аналогичен Pymetrics, но, опять же, они не анализируют прошлый опыт соискателей, концентрируясь на «голоде».

«В связи с сокращением уровня безработицы, конкуренция за таланты, в буквальном смысле, набирает рекордные обороты. Результат соперничества — крупные компании резко увеличили компенсационные пакеты для так называемых очевидных кандидатов. Поэтому мы вынуждены искать альтернативные практики поиска и найма «неочевидных» кандидатов», — отмечает Джастин Йошимура, основатель и CEO компании CSC Generation.

Как же подбирают сотрудников в CSC? Наряду с тестами на определение уровня креативности и критического мышления, интервьюер дополнительно задает кандидату несколько вопросов, которые вводятся в программу с использованием искусственного интеллекта:

— Кем работают ваши родители?

— Вы верите во что-то такое о нашем мире, во что не верят другие люди?

— Кто оплатил вашу учебу в колледже?

— Ваш самый большой провал в жизни?

— Почему вы хотите стать частью команды, где часов работы больше, а зарплата меньше, чем у крупной компании?


На первый взгляд, список напоминает стандартный опрос будущего сотрудника. Но стоит обратить внимание, например, на вопрос об учебе в колледже. Факт того, что человек сам оплачивал свое образование, может рассказать о нем многое. Например, что из-за необходимости совмещать учебу и работу он научился правильно распределять нагрузку и эффективно распоряжаться своим временем. Можно предположить, что, когда сокурсники тусили на вечеринках, он должен был зарабатывать на жизнь, поэтому знает, как бороться с искушениями и подавлять стремление к удовольствиям.

Плюс подобного опроса: если человек самостоятельно оплачивает свое образование, он действительно хочет его получить. На минусы указывает контекст остальных вопросов. Они построены так, что кандидат по сути отвечает на один критически важный вопрос: «Насколько вы голодны?».

«Голодные люди» добиваются успеха. Они хотят расти и подниматься по карьерной лестнице. Они задерживаются на работе допоздна не для того, чтобы произвести впечатление на начальника и позлить коллег, а потому что действительно хотят «добить» вверенное им задание. Такие сотрудники подходят к своей работе критически: если что-то не работает, пытаются разобраться, улучшают процессы. Кроме того, своим неиссякаемым энтузиазмом они постоянно вдохновляют окружающих. Вывод: «голодные люди» — хорошие работники.

Другие плюсы
Какие еще преимущества у программы Pymetrics? Разнообразие. Генеральный директор Pymetrics Фрида Полли отмечает, что их алгоритмы подбора кадров разработаны так, чтобы устранять гендерные и этнические дисбалансы. Таким образом, и у женщин, и у различных групп меньшинств есть одинаковые шансы получить желаемую работу.

Кроме того, система не ранжирует кандидатов по отношению к определенной социально-экономической группе. Это помогает работодателю разнообразить штат сотрудников людьми разной квалификации и не нанимать лишь тех, кто окончил дорогие школы или университеты.

Мировые лидеры, такие как Маск, Мюррей и Йошимура, понимают суть проблемы подбора кадров: резюме как инструмент уже давно устарело.

Если вашей команде нужны таланты, внедряйте инновации в методы найма. Или, как говорил Стив Джобс: «Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми».


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему женщины не могут жить без сладкого

Итак, мужчинам для нормальной работы организма и поддержания необходимого уровня тестестерона, достаточно есть всего пару раз в день. А женщины, напротив, принимать пищу только два раза в день не могут.
Подробнее »»

Легкие способы проснуться красивой

Пока вы спите, клетки кожи обновляются
Подробнее »»

Ученые нашли вещество, которое позволяет испытать смерть

Британские ученые нашли связь между приемом DMT и околосмертных переживаниях.
Подробнее »»

Как быть мамой и все успевать? 7 лайфхаков

Материнская многозадачность — реальность нашего времени? Как же избежать стресса и выгорания, все успевать и радоваться жизни?
Подробнее »»

Когда нужно есть фрукты

Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:26

Простой дешевый овощ признан спасением от рака

Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне пришли к заключению о том, что вещества, содержащиеся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой или толстой кишки. Доводы исследователей опубликовал журнал Immunity.
Подробнее »»

20.08 - 20:02

Как замедлить развитие рака, выяснили врачи

Исследование проводили научные сотрудники Университета Мэриледа и Института биомедицины, опубликовав итоги работы в одном из научных журналов<
Подробнее »»

20.08 - 19:27

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

20.08 - 19:04

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

20.08 - 18:39

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

20.08 - 18:11

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

20.08 - 17:24

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...