16.07 - 14:01

«Ищите голодных». Как подбирают кадры ведущие компании мира


 

В инновационных компаниях, таких как Tesla и LinkedIn, уже давно отказались от резюме как инструмента подбора сотрудников

Еще в 1998 году ученые установили, что анализ опыта и места работы, которые соискатель указывает в резюме, — один из самых неэффективных методов подбора сотрудников и оценки их успешности на новом месте. Мелани Кертин, журналист и общественный деятель, в колонке для Inc. попыталась разобраться, почему работодатели продолжают использовать резюме как основной инструмент для поиска талантов.



В современном мире подбирать сотрудников при помощи резюме не имеет никакого смысла. Что имеет смысл, так это внедрять в практику найма инновации. Именно этот тренд в тяжелой борьбе за таланты используют известные мировые компании, включая Tesla, Accenture, LinkedIn и другие.

Они всецело отказываются от резюме как инструмента для оценки качеств и навыков будущего сотрудника. Вместо этого, чтобы определить, подходит ли им конкретный кандидат и какова вероятность его успешности на новом месте работы, компании внедряют в систему подбора кадров технологии искусственного интеллекта (AI).

Доказано на практике
Если говорить о практике найма сотрудников таких гигантов, как Tesla, Accenture и LinkedIn, их рекрутеры и эйчары используют разработки компании Pymetrics, программистам которой удалось сократить сложный четырехчасовой процесс оценки когнитивных и эмоциональных аспектов кандидатов в 30-минутную игру с определенными сценариями.

Суть игры — соискатели решают различные логические задачи, например головоломки или тесты. Получив ответы на вопросы, программа анализирует их и делает выводы о способности кандидата конструктивно реагировать на новые задачи и проблемы, его способность к многозадачности и уровне альтруизма.

Почему это один из самых удобных и эффективных инструментов подбора будущих сотрудников? Тестирование показывает вероятность успешности кандидата на определенной позиции, сопоставляя его результаты с показателями лучших сотрудников компании. Другими словами, программа сравнивает метрики кандидата с показателями ваших топ-работников, подобных которым вы, скорее всего, хотите пополнить штат.

У нас Pymetrics, а у вас?
Не обязательно использовать Pymetrics. Основатели и руководители технологических стартапов изначально не ориентируются на опыт и навыки соискателей при подборе персонала. CEO онлайн-платформы NOSON Патрик Мюррей отмечает, что в приоритете компании – уровень энтузиазма и решимости кандидатов. Молодой руководитель и новатор в достаточно некреативной индустрии (стоянка автомобилей) заранее понимает, что в команде ему нужны люди, способные креативить, независимо от сферы, из которой они пришли.


«Неважно, где работал и чего достиг кандидат, прежде чем стал членом нашей команды, — говорит Мюррей, — Когда мы подбираем сотрудников, ищем тех, в ком безошибочно сочетаются драйв и талант. Если бы перед нами стоял выбор одного из этих важных качеств, мы бы однозначно выбрали бы драйв. Тот, кто «голоден», не боится работы и сделает все возможное, чтобы стать успешным … В данном случае это бесценно».

Ключевое слово здесь «голодный». В противном случае — отправляйся в «Стэнфорд».

Еще варианты?
В других компаниях, например CSC Generation, разрабатывают собственные алгоритмы для определения соответствия навыков кандидатов будущей должности. Их мануал аналогичен Pymetrics, но, опять же, они не анализируют прошлый опыт соискателей, концентрируясь на «голоде».

«В связи с сокращением уровня безработицы, конкуренция за таланты, в буквальном смысле, набирает рекордные обороты. Результат соперничества — крупные компании резко увеличили компенсационные пакеты для так называемых очевидных кандидатов. Поэтому мы вынуждены искать альтернативные практики поиска и найма «неочевидных» кандидатов», — отмечает Джастин Йошимура, основатель и CEO компании CSC Generation.

Как же подбирают сотрудников в CSC? Наряду с тестами на определение уровня креативности и критического мышления, интервьюер дополнительно задает кандидату несколько вопросов, которые вводятся в программу с использованием искусственного интеллекта:

— Кем работают ваши родители?

— Вы верите во что-то такое о нашем мире, во что не верят другие люди?

— Кто оплатил вашу учебу в колледже?

— Ваш самый большой провал в жизни?

— Почему вы хотите стать частью команды, где часов работы больше, а зарплата меньше, чем у крупной компании?


На первый взгляд, список напоминает стандартный опрос будущего сотрудника. Но стоит обратить внимание, например, на вопрос об учебе в колледже. Факт того, что человек сам оплачивал свое образование, может рассказать о нем многое. Например, что из-за необходимости совмещать учебу и работу он научился правильно распределять нагрузку и эффективно распоряжаться своим временем. Можно предположить, что, когда сокурсники тусили на вечеринках, он должен был зарабатывать на жизнь, поэтому знает, как бороться с искушениями и подавлять стремление к удовольствиям.

Плюс подобного опроса: если человек самостоятельно оплачивает свое образование, он действительно хочет его получить. На минусы указывает контекст остальных вопросов. Они построены так, что кандидат по сути отвечает на один критически важный вопрос: «Насколько вы голодны?».

«Голодные люди» добиваются успеха. Они хотят расти и подниматься по карьерной лестнице. Они задерживаются на работе допоздна не для того, чтобы произвести впечатление на начальника и позлить коллег, а потому что действительно хотят «добить» вверенное им задание. Такие сотрудники подходят к своей работе критически: если что-то не работает, пытаются разобраться, улучшают процессы. Кроме того, своим неиссякаемым энтузиазмом они постоянно вдохновляют окружающих. Вывод: «голодные люди» — хорошие работники.

Другие плюсы
Какие еще преимущества у программы Pymetrics? Разнообразие. Генеральный директор Pymetrics Фрида Полли отмечает, что их алгоритмы подбора кадров разработаны так, чтобы устранять гендерные и этнические дисбалансы. Таким образом, и у женщин, и у различных групп меньшинств есть одинаковые шансы получить желаемую работу.

Кроме того, система не ранжирует кандидатов по отношению к определенной социально-экономической группе. Это помогает работодателю разнообразить штат сотрудников людьми разной квалификации и не нанимать лишь тех, кто окончил дорогие школы или университеты.

Мировые лидеры, такие как Маск, Мюррей и Йошимура, понимают суть проблемы подбора кадров: резюме как инструмент уже давно устарело.

Если вашей команде нужны таланты, внедряйте инновации в методы найма. Или, как говорил Стив Джобс: «Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми».


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Стоматолог предупредила об опасности отбеливания зубов

Белоснежная улыбка, как в рекламе зубной пасты — мечта каждого человека и сегодня услугами по осветлению эмали украинцы пользуются очень активно.
Подробнее »»

Зачем зимой носить очки от солнца: ответ офтальмолога

Оказывается, искрящийся снег токсичен для глаз.
Подробнее »»

Lacoste отказывается от мохера

Знаменитый французский бренд Lacoste отказался от использования мохера в производстве своей одежды и обуви ради благосостояния животных.
Подробнее »»

Чайный глинтвейн и сбитень: рецепты согревающих напитков со специями

Такие специи как анис, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, кардамон в сочетании с травами и другими продуктами можно использоваться для приготовления согревающих напитков.
Подробнее »»

В 2019 году все медуслуги станут платными без направления семейного врача

С июля 2019 начнет действовать программа Бесплатная диагностика
Подробнее »»

Читайте также:
12.12 - 05:40

Учёные активно разрабатывают «сыворотку долголетия»

В исследования по продлению жизни было вложено уже почти 30 миллиардов долларов.
Подробнее »»

12.12 - 05:04

Эти напитки помогут очистить организм

Большинство продуктов, которые человек в наши дни ежедневно употребляет в пищу, не слишком полезны для организма.
Подробнее »»

12.12 - 04:25

Дети сладкоежки вырастают в алкоголиков

Научный проект IDEFICS, охвативший восемь стран Европы, представил данные о том, что большое количество сладкого, употребляемого в детстве, способствует тому, что дети с годами вырастают в алкоголиков.
Подробнее »»

12.12 - 04:09

Лодочки с киноа и овощами

Отличный вариант для обеда или ужина – «лодочка» из цукини или кабачка с киноа и овощами.
Подробнее »»

11.12 - 23:20

Нужно ли каждый день есть суп 

Горячие супы изобрели северные народы очень давно — таким образом они согревались.
Подробнее »»

11.12 - 23:10

Сколько можно есть жареной картошки без вреда для здоровья

В здоровой порции жареной картошки должно быть не более 6 штук. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.
Подробнее »»

11.12 - 22:39

Дисгидроз

Дисгидроз – кожное заболевание, проявляющееся первичным поражением потовых желез кистей рук и стоп и характеризующееся развитием хронического экзематозного дерматита.
Подробнее »»

11.12 - 22:03

Топ-5 важных витаминов для женского здоровья

О невероятно важной роли витаминов мы знаем с детства. Вряд найдется тот, кто сомневается в их пользе.
Подробнее »»

11.12 - 21:39

Ученые: вымирание на Земле произойдет из-за глобального потепления

Океанологи предполагают, что глобальное вымирание произойдет в 2300 году.
Подробнее »»

11.12 - 21:32

В Украине запретили очередное лекарство

Это популярное лекарство для сердца.
Подробнее »»

11.12 - 21:01

Приметы и суеверия: можно ли давать деньги в долг

Пожалуй, наверно каждый второй человек хотя бы раз в жизни одалживал кому-то деньги. Однако, своевременный возврат долга, далеко не всегда воплощается в жизнь.
Подробнее »»

11.12 - 20:36

Диетологи раскрыли, чем полезна морская капуста зимой

Чтобы укрепить иммунитет и стойкость организма зимой, следует включать в свой рацион больше растительной пищи, которая отличается высоким уровнем витаминов и антиоксидантов.
Подробнее »»

11.12 - 20:03

Американские ученые раскрыли тайну происхождения Земли

Ученые из Калифорнийского университета (США) назвали главную версию рождения Земли.
Подробнее »»

11.12 - 19:28

На каких пальцах не стоит носить кольца 

Красивые женские руки непременно ассоциируются с кольцами. Тонкими обручальными, витыми серебряными, массивными перстнями.
Подробнее »»

11.12 - 19:01

Оригинальный декор - елочные игрушки с алкоголем

Для тех, кто уже начинает планировать новогодний декор, есть необычная идея. Как насчет того, чтобы заметить классические игрушки алкогольными?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...