18.02 - 12:03

Как часто можно мастурбировать мужчине и женщине?


 

Как часто люди мастурбируют? Оказывается, существует и такая статистика. Согласно исследованиям, этим хотя бы раз в жизни занимались 62 % женщин и 93 % мужчин. Медики утверждают, что в некоторых случаях такое занятие приносит организму пользу. Но как часто можно мастурбировать, чтобы не навредить здоровью? Опасное увлечение или полезная привычка?

Чаще всего мастурбируют мальчики-подростки и взрослые от 24 до 50 лет. Что касается частоты, то одни удовлетворяют свои сексуальные потребности подобным образом редко (пару раз в год), а у других это становится вредной привычкой: они прибегают к ней ежедневно и по несколько раз в сутки.

Так как люди долгое время считали подобные манипуляции делом не только постыдным, но и опасным для здоровья, это породило множество мифов. Некоторые из них живут и по сей день. Многие уверены, что мужской организм способен вырабатывать определенное количество спермы, и если расходовать ее на самоудовлетворение, то в итоге можно совсем остаться без семенной жидкости. Другие думают, что онанизм свидетельствует о влечении к своему полу.

На самом деле такая практика не влияет на сексуальную ориентацию, не снижает количество спермы и не отбивает половое влечение

Мастурбация в разумном количестве даже полезна, так как позволяет снять эмоциональное напряжение, удовлетворить свою страсть (если нет полового партнера) и нормализовать выработку половых гормонов. 

Отдыхаю сам: как часто «этим» может заниматься мужчина? Сильный пол намного реже ломает себе голову над тем, как часто можно мастурбировать. Мужчине, как уверяют многие сексопатологи, можно это делать тогда, когда ему того хочется. То есть один будет мастурбировать раз в месяц, а другой – ежедневно, и никакого ущерба своему организму не нанесет. Как такового понятия нормы в этом вопросе нет. Хотя потребность в сексуальном самоудовлетворении – дело индивидуальное, все же врачи считают, что предаваться такому занятию «от нечего делать» и по несколько раз в сутки – это вредно. А вот если получать таким способом оргазм при сильном желании и около 2 раз в неделю, это нисколько не истощит мужской организм. Чем полезна мастурбация для представителей сильного пола? Вот ее плюсы: это безопасный (нет риска подхватить ЗППП) и естественный вариант половой разрядки; мастурбация поможет мужчине лучше познать свое тело и овладеть искусством контроля над семяизвержением.

В чем состоят негативные стороны онанизма? Они тоже есть: если семяизвержение будет происходить слишком часто, то может вызвать истощение. Ведь для выработки эякулята организм расходует силы и «стройматериал» в виде минералов и витаминов; может возникнуть зависимость. Если ежедневно прибегать к самостоятельной стимуляции члена, то спустя какое-то время онанизм может стать единственной моделью сексуальной жизни; если мужчина мастурбирует, чтобы достичь быстрой сексуальной разрядки, то приучит себя к неконтролируемому и быстрому семяизвержению, которое при обычном половом акте будет проявляться слишком коротким коитусом. Чтобы развеять все сомнения мужчин относительно потенциального вреда мастурбации, отметим, что она никак не повлияет на такие вещи: вес; физические параметры (включая размер полового члена); потенцию; чувствительность пениса; спермограмму и детородные функции; концентрацию тестостерона; остроту зрения.

Женские тайны: оргазм без посторонней помощи Представительницы слабого пола тоже используют мастурбацию для сексуальной разрядки. Они делают это по причине неудовлетворенности своей половой жизнью, при отсутствии партнера и просто «от скуки». Решать, как часто можно мастурбировать, женщине следует, исходя из того, насколько часто возникает у нее потребность в сексуальном удовлетворении, и своего самочувствия. Конечно, даже многократное повторение манипуляций не вызовет у нее такого физического истощения, как у мужчины, увлекающегося онанизмом, но может спровоцировать утомление и перевозбуждение.

Дать рекомендацию, которая подойдет всем, невозможно. Но считается, что женщина может для получения оргазма обходиться своими силами 1-2 раза в неделю или ежедневно (но лучше не делать этого чаще 1-2 р. в день). Положительное влияние мастурбации на женский организм доказано наукой. Оно состоит в следующем: это гораздо безопаснее секса, потому что не приведет к незапланированной беременности или заражению венерическими болезнями; можно снять сексуальное напряжение, если одноразовый секс женщине не по вкусу, а постоянного партнера в данный момент у нее нет; женщина может лучше узнать свое тело и понять, как ей достичь оргазма при половом контакте с мужчиной; это своеобразная терапия для тех, у кого отсутствует оргазм; можно снять нервное напряжение после тяжелого дня; это помогает уменьшить проявления ПМС; самоудовлетворение способствует выбросу эндорфинов, а это поднимает жизненный тонус. Что касается вреда, то чрезмерное увлечение мастурбацией так же, как и у мужчин, может стать навязчивой привычкой.

Пикантный вопрос: а можно ли это делать девушке? В период полового созревания девушки тоже испытывают сильное половое влечение. Снять сексуальное возбуждение они также (хоть и реже, чем парни) пытаются посредством стимуляции гениталий. Но можно ли часто мастурбировать девушкам? Да, но лучше не делать этого во время месячных, чтобы не усилить кровотечение. Самоудовлетворение позволит получить сексуальную разрядку, если девушка еще не готова начать половую жизнь. Как часто можно мастурбировать девушке – вопрос индивидуальный. Если это приносит чувство удовлетворения и успокоения, то можно повторить такие манипуляции 2 раза в день, но доводить себя до «белого каления» не надо. Ведь оргазм – сильная встряска для организма. Лучше заняться танцами или спортом.

Итак, как часто можно мастурбировать? Как и в сексе - сколько хочется и получается без перенапряжения, столько и нормально. Молодые люди могут прибегать к «рукоприкладству» до 3-4 раз в день, а тем, кто постарше, для поддержания нормального самочувствия будет достаточно одного раза в неделю. Но каким бы приятным ни казался Вам секс наедине с собой, его все же нельзя считать полноценной заменой интимным отношениям мужчины и женщины.

Источник: http://ladyspecial.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Гороскоп на май 2019 для знака Дева: будьте осмотрительны и не ведитесь на обман

Астрологический прогноз на май 2019 для знака Дева.
Подробнее »»

Пирожки на простокваше

Простокваша - очень полезный кисломолочный диетический продукт, представляющий собой густое закисшее молоко. Тесто на простокваше получается очень нежное и хорошо поднимается.
Подробнее »»

Черный стул и рвота кровью: как не запустить гастрит

Простым и понятным языком о коварстве гастрита и способах его лечения рассказал медик-блогер Доктор Фил.
Подробнее »»

Редкие болезни: так уж они редки?

В европейских странах насчитывается 25 миллионов больных редкими болезнями.
Подробнее »»

Грецкие орехи способствуют похудению

Употребление грецких орехов способствует специфическому изменению в активности мозга, благодаря которому достигается эффект похудения.
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 16:02

Топ-5 причин употреблять авокадо для похудения каждый день

Модный, популярный и очень вкусный авокадо - король полезных жиров. Кто-то употребляет его для красивой кожи, кто-то - для волос, но диетологи рекомендуют употреблять авокадо для похудения. Да, да, и это несмотря на то, что в нем так много жиров. Вернее,
Подробнее »»

25.04 - 15:33

Какое масло должно быть на кухне каждой хозяйки

Представить готовку еды без масла просто невозможно, с ним хозяйки жарят, варят супы, запекают мясо, рыбу или овощи, добавляю в выпечку и так далее.
Подробнее »»

25.04 - 15:04

Как приготовить салат с креветками и авокадо

Сочетание авокадо и креветок стало классическим. И хотя сейчас и авокадо, и креветки стали привычными продуктами на полках магазинов, салат из авокадо и креветок редко встречается на наших столах. Сельдь под шубой и оливье как-то привычнее.
Подробнее »»

25.04 - 14:42

Пять способов быстро успокоить нервы

Напряжение снимут фиолетовое платье, душ для рук и щелбаны
Подробнее »»

25.04 - 14:08

Как избавиться от синяков под глазами

Разумеется, синяки под глазами не красят женщину. Но многие просто изо дня в день «маскируют» их обычной пудрой или специальным кремом, не задаваясь вопросом, как можно избавиться от этого неприятного явления.
Подробнее »»

25.04 - 13:30

Красотка после 30, или Как ухаживать за кожей в этом возрасте

Идеальной и красивой хочется быть всегда. И как бы ни бежали возрастные цифры, надо держать себя в форме и оставаться ухоженной и привлекательной женщиной. Даже просто ради себя.
Подробнее »»

25.04 - 13:03

Идеальная пара: какую обувь выбрать, чтобы быть самой модной этой весной

Как пели The Beatles: “Все, что тебе нужно – это любовь”. А еще – та самая идеальная пара туфелек, чтобы покорять мир и двигаться только вперед. Как она выглядит в этом модном сезоне? Разбираемся вместе!
Подробнее »»

25.04 - 12:30

Когда выделения из влагалища говорят о проблемах с женским здоровьем?

Выделения из влагалища – абсолютно нормальное явление. Но когда женское здоровье существенно подорвано, именно они могут сигнализировать об этом.
Подробнее »»

25.04 - 12:01

Как приготовить лагман дома

Такое блюдо, как лагман, пришло к нам из стран Средней Азии. Его изюминкой является наличие лапши, а именно длиной, сделанной из теста.
Подробнее »»

25.04 - 11:31

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху 

Специалисты назвали безопасные порции традиционных продуктов, которые принято есть на Пасху.
Подробнее »»

25.04 - 11:06

Женское бесплодие. Часть 1

Еще со времен Адама и Евы практически главным и особенно важным предназначением женщины в этом мире считалось вынашивание и рождение ребенка – наследника, продолжателя рода.
Подробнее »»

25.04 - 10:39

Как выбрать качественные соусы и не навредить здоровью

Покупные соусы могут быть опасными
Подробнее »»

25.04 - 10:05

Начистоту: Ирина Горовая рассказала, почему они с Потапом пять лет скрывали свой развод

Отношения Ирины Горовой и Потапа после развода часто приводят в пример того, что даже после расставания можно остаться не только бизнес-партнерами, но и настоящими друзьями.
Подробнее »»

25.04 - 09:48

Леттеринг — идеальное хобби для новичков или картина, состоящая из букв?

О хобби, полезном увлечении и заработке для души мы поговорили с автором книги «Леттеринг: бизнес на кончике пера».
Подробнее »»

25.04 - 09:04

Как вывести пятна от корректора

Одежда офисных служащих и студентов часто портится от легкой небрежности – пролили чернила, измазались в ксероксном порошке, испачкались в корректоре.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...