22.02 - 15:01

Агентства недвижимости: как правильно выбирать посредника?


 

Сегодня на рынке недвижимости Украины наблюдается такая ситуация, когда потребители предпочитают отказываться от самостоятельной деятельности, и доверяют работу специалистам. Именно поэтому агентства недвижимости переживают очередной взлет в отношении спроса на соответствующие услуги. Но чтобы вам действительно предоставили качественный сервис, необходимо ответственно подходить к выбору компании. Есть много факторов, указывающих на ответственность работников. И необходимо изучить основные из них, чтобы получить хорошую услугу, равно как не стать жертвой мошенников.

Главные критерии выбора

Независимо от того, будете ли вы действовать на рынке сами, либо обратитесь к посредникам, если работа, которую в обязательном порядке придется выполнять самостоятельно. Это определение параметров вашего будущего жилья, либо другого объекта недвижимости, который планируется приобрести в собственность или арендовать. Кроме того, рассмотрите заранее свой бюджет.

Далее выбор агентства недвижимости выполняется по следующим пунктам:

1. История деятельности. Нужно проверить, когда предприятие начало работать, и как долго оно предоставляет конкретные услуги. Некоторые компании начинают со специализации по аренде, затем постепенно расширяют спектр услуг. Также хорошо, если есть возможность уточнить, были ли в практике судебные разбирательства с недовольными клиентами.

2. Отзывы других пользователей. Любой официальный сайт представляет собой рекламный продукт. Поэтому пользователям желательно использовать сторонние ресурсы и форумы. Здесь они получают достоверную и актуальную информацию, а не рекламу. Это позволяет составить правильное мнение о предприятии и его роде деятельности.

3. Рекомендации. Практика показывает, что самым лучшим критерием выбора агентства недвижимости, является рекомендация ваших знакомых. Если кто-то из ваших родных или знакомых уже занимался арендой или продажей недвижимости, и ему понравились услуги конкретного агентства, можно тоже ими воспользоваться.

В Одессе много агентств недвижимости, равно как частников. Как правило, частниками становятся те посредники, которые некоторое время проработали под крышей одного агентства, и набрались опыта. Отдельные специалисты могут уходить к частной практике уже с собственной клиентской базой. Но работать с частниками не безопасно, вы можете столкнуться, как с отличным специалистом, так и с безответственным человеком, который только зря потратит время.

Изучить все агентства недвижимости Одессы можно на сайте dom.ria.com. Если же предпочтете действовать самостоятельно, то и в данном случае сайт окажется для вас полезным. Здесь запущена программа проверенных объявлений, в рамках которой специальные люди отправляются на продаваемый объект. Там они фиксируют все физические, технические и эксплуатационные параметры, закрепляя информацию качественными снимками с панорамной камеры. Поэтому вы сможете изучить объект в полном объеме, причем с гарантированно достоверной информацией.

Какому специалисту отдавать свое предпочтение?

Есть еще несколько факторов, которые в обязательном порядке должны повлиять на ваш выбор:

• Наличие договора. Обратите внимание, даже частники могут подписывать договор, если они действуют по лицензии. Когда такой документ отсутствует, сделка считается небезопасной, причем для каждой стороны. Агент может не найти подходящую квартиру в срок, а вы – не заплатить за его работу. Поэтому если договор отсутствует, вариант сотрудничества лучше даже не рассматривать;

• Оплата после выполнения работы. Если предприятие или частник работают на предоплатной основе, сотрудничество допускает в редких случаях, если агентство ответственное, и вы подписываете договор. Но лучше, если вы сначала получаете результат, а уже потом оплачиваете услугу;

• Гарантии от специалиста. Отдельные агенты настолько уверены в собственном профессионализме, что готовы предоставить гарантии. Например, они гарантируют, что найдут подходящий вариант жилья в определенные сроки. В противном случае на услуги предоставляется скидка, либо вы вовсе сможете их не оплачивать.

Когда заключаете договор с агентством недвижимости, специалисты и опытные участники рынка не рекомендуют оставлять работу без внимания. Необходимо связываться с вашим агентом на ежедневно основе, равно как следить за тем, как он выполняет свою работу. Кроме того, нельзя полностью полагаться на работу агентства, необходимо самостоятельно контролировать квартиры, просматривать их, отслеживать соответствие параметрам, указанным в договоре.

В действительности, агенты проделывают очень большую работу, причем стараются минимизировать временные затраты. Поэтому если у вас ограничено время, рекомендуется подписывать договор со специалистом, отказываясь от самостоятельной деятельности.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Серьезная проблема

Проблема рака груди, к сожалению, может коснуться любой женщины. Многие живут с этой болезнью, до поры, до времени, даже не подозревая об этом
Подробнее »»

Слепоту попробуют лечить уколами стволовых клеток

Эти инъекции будут производиться в заднюю часть глазного яблока пациентов. Предварительные результаты клинических исследований обнадеживают.
Подробнее »»

Мешки под глазами и как от них избавиться?

Порой, глядя в зеркало утром, мы видим уставшего от всего человека. Наша кожа, в отличие от одежды и прочей внешней атрибутики, не умеет скрывать внутренних изменений.
Подробнее »»

Почему брюнетки — самые красивые 

Если верить статистике, 90% победительниц двух самых главных конкурсов красоты «Мисс мира» и «Мисс Вселенная» — брюнетки. Наша подборка доказывает, что независимо от времени, национальности и возраста, темноволосые девушки считаются самыми привлекательным
Подробнее »»

70-летняя австралийка остановила процесс старения, отказавшись от одного продукта

Мы уже не раз писали о восхитительных женщинах, над которыми время не властно: среди них Дженнифер Лопес, Эль Макферсон и Джейн Фонда – голливудские звезды первой величины.
Подробнее »»

Читайте также:
19.04 - 10:58

Ортопедические стельки: критерии выбора

Ортопедические стельки предназначены для лечения и профилактики деформации стопы
Подробнее »»

19.04 - 10:38

Собака и клещи: как уберечь от клещей домашних любимцев

Весной активизируются клещи: как защитить собак от паразитов
Подробнее »»

19.04 - 10:09

Распечатайте это для мамы

«Сейчас некоторые светофоры светят зеленым так недолго, а дороги такие широкие, что шансы перейти их есть только у тренированных пенсионеров», - шутят инструкторы по фитнесу.
Подробнее »»

19.04 - 10:07

Царство Зелёного цвета

Весна – это и есть царство зелёного цвета. Глаз радуется, любуясь пробивающейся отовсюду зеленью, разворачивающимися на деревьях листиками.
Подробнее »»

19.04 - 09:30

Омлет – лучший завтрак для людей с диабетом второго типа

Это блюдо поможет избежать выброса большого количества глюкозы после приема пищи.
Подробнее »»

19.04 - 09:08

Фаст-фуд изменяет организм

Вместо вступления

Обилие жиров, присутствующих в фаст-фуде, нарушает состав микроорганизмов в кишечнике, что вызывает воспалительные процессы в органах пищеварительного тракта – это открытие сделали ученые после п
Подробнее »»

19.04 - 08:27

Как узнать о появлении желчнокаменной болезни

Камни в желчном пузыре могут вызывать воспаления, сильнейшую боль и инфекции.
Подробнее »»

19.04 - 07:43

Бьюти-секреты королевы Елизаветы 

Солнечная конфронтация
Подробнее »»

19.04 - 07:01

Как можно использовать сыр для приготовления блюд?

Сыр очень популярен у кулинаров, он является компонентом многих блюд. В натертом виде им посыпают омлет, пиццу, спагетти.
Подробнее »»

19.04 - 06:24

Как помочь себе при эмоциональном выгорании и переутомлении: ответ психолога

Есть несколько способов восстановить силы, утверждает эксперт
Подробнее »»

19.04 - 06:05

Распространенные виды ангины

С наступлением жарких летних деньков увеличивается количество заболевших людей. Использование кондиционеров, употребление ледяных напитков, купание в холодной воде – все это является предрасполагающими факторами.
Подробнее »»

19.04 - 05:27

Способствуют ли зачатию определенные позы? Ученые развеяли мифы

Многие убеждены, что повысить шансы забеременеть можно с помощью некоторых приемов. Что об этом думают эксперты?
Подробнее »»

19.04 - 05:07

Что есть (а что – нет) до, во время и после секса

Cекс и употребление пищи относятся к базовым физиологическим потребностям людей. Кроме того, они приносят настоящее удовольствие, особенно тогда, когда неразлучны.
Подробнее »»

19.04 - 04:30

5 симптомов, которые могут говорить об аневризме мозга

Аневризма головного мозга имеется у почти 3% россиян. Какие симптомы помогают заподозрить ее наличие?
Подробнее »»

19.04 - 04:07

Рецепты для весеннего стола

Весной организм нуждается в витаминах. Особенно это касается свежей зелени. По мнению врачей-диетологов, она является самым полезным видом растений
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...