28.02 - 11:03

5 книг о питании и похудении, которые изменят твою жизнь к лучшему


 

В преддверии весенне-летнего сезона всем нам хочется выглядеть лучше, стройнее и здоровее, поэтому мы начинаем активнее заниматься спортом и пристальнее следить за питанием. Проблема в том, что мы в этом деле не профи и часто «ведемся» на популярные сетевые диеты, после которых килограммы не только возвращаются сами, но и приводят с собой «друзей». Предлагаем расширить кругозор и прочесть полезную литературу о еде, питании, похудении и психологии, которая сделает тебя стройнее, счастливее и здоровее.

Роберт Шварц «Диеты не работают»

Если ты погуглишь отзывы об этой книге, то практически не найдешь негативных — автор, основатель сети оздоровительных клубов, столкнувшийся с проблемой лишнего веса на собственном опыте, знает, что говорит. Шварц призывает избавиться от «диетного менталитета» - жизни в постоянном стрессе и ограничениях из-за питания, и вернуть себе образ мышления естественно стройного человека, подкрепляя свои слова случаями из практики.

Девид Перлмуттер «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью»

 

Советуя эту книгу к прочтению, мы не призываем тут же объявлять войну глютену, но, тем не менее, рекомендуем изучить механизмы его влияния на кожу, организм и главный орган - мозг. Здесь масса результатов научных исследований, поданных в доступной форме и советы, которые помогут понять — надо ли тебе, хотя бы временно, отказаться от глютен-содержащих продуктов.

Джулия Эндерс, «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами»

 

Автор этой книги знакомит читателя с понятием микробиома организма и влияния бактерий на абсолютно все аспекты функционирования тела. Прочитав ее, ты научишься понимать sos-сигналы, которые посылает тебе организм, определишься с тем, какая еда оздоравливает кишечник, помогает сделать живот плоским и избавиться от прыщей, а какая наоборот провоцирует появление всех этих прелестей.

Анита Луценко, Светлана Фус «Ты просто Wow»

 

Фитнес-тренер и диетолог создали книгу-проводник к стройной жизни, осветив абсолютно все аспекты — от рациона и упражнений, до психологических заданий и методов определения своего идеального веса и конституции тела. Не революционная, но полезная и емкая книга-друг, которая будет вдохновлять и мотивировать всегда.

Ребекка Скритчфилд «Ближе к телу. Как перестать мучить себя и начать жить без диет и вредных привычек»

 

Еще одна книга на тему питания и диетах, в которой главная роль отводится психологической составляющей и стрессу, вызываемому ограничениями и стандартами красоты. Автор учит менять себя через принятие, мягко и с любовью — абсолютный must read для девушек, которых даже один лишний килограмм приводит в ужас.

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как приготовить салат с креветками и авокадо

Сочетание авокадо и креветок стало классическим. И хотя сейчас и авокадо, и креветки стали привычными продуктами на полках магазинов, салат из авокадо и креветок редко встречается на наших столах. Сельдь под шубой и оливье как-то привычнее.
Подробнее »»

Пять способов быстро успокоить нервы

Напряжение снимут фиолетовое платье, душ для рук и щелбаны
Подробнее »»

Как избавиться от синяков под глазами

Разумеется, синяки под глазами не красят женщину. Но многие просто изо дня в день «маскируют» их обычной пудрой или специальным кремом, не задаваясь вопросом, как можно избавиться от этого неприятного явления.
Подробнее »»

Красотка после 30, или Как ухаживать за кожей в этом возрасте

Идеальной и красивой хочется быть всегда. И как бы ни бежали возрастные цифры, надо держать себя в форме и оставаться ухоженной и привлекательной женщиной. Даже просто ради себя.
Подробнее »»

Идеальная пара: какую обувь выбрать, чтобы быть самой модной этой весной

Как пели The Beatles: “Все, что тебе нужно – это любовь”. А еще – та самая идеальная пара туфелек, чтобы покорять мир и двигаться только вперед. Как она выглядит в этом модном сезоне? Разбираемся вместе!
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 12:30

Когда выделения из влагалища говорят о проблемах с женским здоровьем?

Выделения из влагалища – абсолютно нормальное явление. Но когда женское здоровье существенно подорвано, именно они могут сигнализировать об этом.
Подробнее »»

25.04 - 12:01

Как приготовить лагман дома

Такое блюдо, как лагман, пришло к нам из стран Средней Азии. Его изюминкой является наличие лапши, а именно длиной, сделанной из теста.
Подробнее »»

25.04 - 11:31

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху 

Специалисты назвали безопасные порции традиционных продуктов, которые принято есть на Пасху.
Подробнее »»

25.04 - 11:06

Женское бесплодие. Часть 1

Еще со времен Адама и Евы практически главным и особенно важным предназначением женщины в этом мире считалось вынашивание и рождение ребенка – наследника, продолжателя рода.
Подробнее »»

25.04 - 10:39

Как выбрать качественные соусы и не навредить здоровью

Покупные соусы могут быть опасными
Подробнее »»

25.04 - 10:05

Начистоту: Ирина Горовая рассказала, почему они с Потапом пять лет скрывали свой развод

Отношения Ирины Горовой и Потапа после развода часто приводят в пример того, что даже после расставания можно остаться не только бизнес-партнерами, но и настоящими друзьями.
Подробнее »»

25.04 - 09:48

Леттеринг — идеальное хобби для новичков или картина, состоящая из букв?

О хобби, полезном увлечении и заработке для души мы поговорили с автором книги «Леттеринг: бизнес на кончике пера».
Подробнее »»

25.04 - 09:04

Как вывести пятна от корректора

Одежда офисных служащих и студентов часто портится от легкой небрежности – пролили чернила, измазались в ксероксном порошке, испачкались в корректоре.
Подробнее »»

25.04 - 08:28

Врач дала шесть советов для понижения давления без лекарств

Эти советы эффективны в случае несильной гипертонии с периодическим повышением давления.
Подробнее »»

25.04 - 08:01

Господин картофель

Господин картофель Горячий горшочек с дымящейся картошкой, на которой медленно тает масло. А к картошке – селёдочка… Объедение!
Подробнее »»

25.04 - 07:36

Какие каши вообще не стоит есть 

С детства нам внушают мысль о полезности круп, и каши для многих являются основой рациона.
Подробнее »»

25.04 - 07:01

Феноменально: Кейт Хадсон сильно похудела спустя 6 месяцев после родов

Полгода назад 39-летняя Кет Хадсон родила бойфренду, Дэнни Фудзикаве, дочь. Сразу же после появления малышки на свет актриса взялась за себя, хотя признавалась, что в первые месяцы выкроить время на спорт было катастрофически сложно.
Подробнее »»

25.04 - 06:36

Сладость без калорий: чем вредна диетическая газировка

Диетическая газиров.ка даже опаснее обычной.
Подробнее »»

25.04 - 06:09

Как вывести ржавчину с одежды

Пятна ржавчины могут появиться на ткани от ржавой воды, от соприкосновения со ржавым металлом, от забытой в кармане монетки
Подробнее »»

25.04 - 05:47

Панцирь креветок поможет восстановить нервы

Надежда появилась у пациентов с туннельным синдромом (синдромом запястного канала), хроническими болями и другими болезнями, связанными с нервами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...