07.03 - 19:04

«Заедать» стресс сладким можно


 

Работа ученых из Университета Любека (Германия) свидетельствует: «заедать» стресс сладким можно. Специалисты заявили о том, что если во время стресса не давать организму глюкозы, мозг начнет изымать ее из других источников – например, предназначенных для функционирования мышц.

 

По словам исследователей, в обстоятельствах стресса головному мозгу человека требуется больше энергии — примерно на 12%. Это связано с необходимостью для ЦНС усиливать свои защитные ресурсы для сопротивления тем негативным процессам, которые происходят в организме при стрессе.

«Вентромедиальный и латериальный гипоталамусы в головном мозге участвуют в обмене веществ в организме, воздействуя на чувство голода. Люди во время стресса начинают есть больше — в среднем, их употребление углеводов повышается на 34 грамма», — рассказали ученые.
Специалисты наблюдали за респондентами в состоянии стресса и заключили, что в ситуации психо-эмоционального напряжения дополнительная порция углеводов не навредит – более того, «заедать» стресс может оказаться полезным. По их словам, в случае, если в ситуации стресса организм будет испытывать недостаток глюкозы, расположенное в гипоталамусе ядро аркуатус блокирует ее переработку в других частях тела. Такая блокировка может повлечь негативные для здоровья последствия вплоть до развития механизмов, ведущих к инфаркту.

Авторы работы советуют не злоупотреблять сладостями, однако настаивают: умеренная порция сладкого при стрессе помогает нервной системе быстрее восстановить нормальную работу. Также, по мнению ученых, немного сладкого всегда полезно тем, у кого мозг в силу профессии постоянно работает на полную мощность.

Medikforum
Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Пять способов быстро успокоить нервы

Напряжение снимут фиолетовое платье, душ для рук и щелбаны
Подробнее »»

Как избавиться от синяков под глазами

Разумеется, синяки под глазами не красят женщину. Но многие просто изо дня в день «маскируют» их обычной пудрой или специальным кремом, не задаваясь вопросом, как можно избавиться от этого неприятного явления.
Подробнее »»

Красотка после 30, или Как ухаживать за кожей в этом возрасте

Идеальной и красивой хочется быть всегда. И как бы ни бежали возрастные цифры, надо держать себя в форме и оставаться ухоженной и привлекательной женщиной. Даже просто ради себя.
Подробнее »»

Идеальная пара: какую обувь выбрать, чтобы быть самой модной этой весной

Как пели The Beatles: “Все, что тебе нужно – это любовь”. А еще – та самая идеальная пара туфелек, чтобы покорять мир и двигаться только вперед. Как она выглядит в этом модном сезоне? Разбираемся вместе!
Подробнее »»

Когда выделения из влагалища говорят о проблемах с женским здоровьем?

Выделения из влагалища – абсолютно нормальное явление. Но когда женское здоровье существенно подорвано, именно они могут сигнализировать об этом.
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 12:01

Как приготовить лагман дома

Такое блюдо, как лагман, пришло к нам из стран Средней Азии. Его изюминкой является наличие лапши, а именно длиной, сделанной из теста.
Подробнее »»

25.04 - 11:31

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху 

Специалисты назвали безопасные порции традиционных продуктов, которые принято есть на Пасху.
Подробнее »»

25.04 - 11:06

Женское бесплодие. Часть 1

Еще со времен Адама и Евы практически главным и особенно важным предназначением женщины в этом мире считалось вынашивание и рождение ребенка – наследника, продолжателя рода.
Подробнее »»

25.04 - 10:39

Как выбрать качественные соусы и не навредить здоровью

Покупные соусы могут быть опасными
Подробнее »»

25.04 - 10:05

Начистоту: Ирина Горовая рассказала, почему они с Потапом пять лет скрывали свой развод

Отношения Ирины Горовой и Потапа после развода часто приводят в пример того, что даже после расставания можно остаться не только бизнес-партнерами, но и настоящими друзьями.
Подробнее »»

25.04 - 09:48

Леттеринг — идеальное хобби для новичков или картина, состоящая из букв?

О хобби, полезном увлечении и заработке для души мы поговорили с автором книги «Леттеринг: бизнес на кончике пера».
Подробнее »»

25.04 - 09:04

Как вывести пятна от корректора

Одежда офисных служащих и студентов часто портится от легкой небрежности – пролили чернила, измазались в ксероксном порошке, испачкались в корректоре.
Подробнее »»

25.04 - 08:28

Врач дала шесть советов для понижения давления без лекарств

Эти советы эффективны в случае несильной гипертонии с периодическим повышением давления.
Подробнее »»

25.04 - 08:01

Господин картофель

Господин картофель Горячий горшочек с дымящейся картошкой, на которой медленно тает масло. А к картошке – селёдочка… Объедение!
Подробнее »»

25.04 - 07:36

Какие каши вообще не стоит есть 

С детства нам внушают мысль о полезности круп, и каши для многих являются основой рациона.
Подробнее »»

25.04 - 07:01

Феноменально: Кейт Хадсон сильно похудела спустя 6 месяцев после родов

Полгода назад 39-летняя Кет Хадсон родила бойфренду, Дэнни Фудзикаве, дочь. Сразу же после появления малышки на свет актриса взялась за себя, хотя признавалась, что в первые месяцы выкроить время на спорт было катастрофически сложно.
Подробнее »»

25.04 - 06:36

Сладость без калорий: чем вредна диетическая газировка

Диетическая газиров.ка даже опаснее обычной.
Подробнее »»

25.04 - 06:09

Как вывести ржавчину с одежды

Пятна ржавчины могут появиться на ткани от ржавой воды, от соприкосновения со ржавым металлом, от забытой в кармане монетки
Подробнее »»

25.04 - 05:47

Панцирь креветок поможет восстановить нервы

Надежда появилась у пациентов с туннельным синдромом (синдромом запястного канала), хроническими болями и другими болезнями, связанными с нервами.
Подробнее »»

25.04 - 05:06

Женщины из железа

«С помощью бодибилдинга можно похудеть»!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...