12.07 - 14:23

Макар Пасенюк. Инвестбанкинг как образ жизни


 

Макар Пасенюк — известный украинский банкир, совладелец и соуправляющий инвестиционно-финансовой группы Investment Capital Ukraine. Компания основана в 2006 году в партнерстве с Константином Стеценко. Специализируется на трех основных направлениях финансовой деятельности: предоставлении инвестиционно-банковских услуг, торговле на фондовом рынке и управлении активами частных лиц и организаций.

Все три вектора ICU крайне успешны: у компании подавляющие количество и объем сделок с ОВГЗ на украинском фондовом рынке. Рейтинг доходности ее фондов не только впечатляющ для нашей страны, но и отмечен самим Bloomberg. А эталонные M&A сделки, в которых Пасенюк принимал участие лично, и его маркетинговая аналитика принесли группе немало профессиональных наград и знаков отличия.

И это не удивительно: более половины из своих 42 лет Макар Пасенюк посвятил карьере в инвестбанкинге. У него отличное профильное образование: степень магистра управления международным бизнесом, сертификат финансового эксперта-аналитика мирового уровня (CFA) и пройденный в Стендфорде бизнес-курс Executive Leadership Development. А также практический опыт, накопленный на работе в солидных инвестиционных банках: британском Caspian Securities и нидерландском ING Bank. Теперь все помыслы и умения инвестбанкира заточены на получение максимальной финансовой выгоды. И только с такой незаурядной подготовкой Макар Пасенюк приступил к созданию собственного инвестиционного проекта — ICU.

В редкие свободные часы банкир увлекается водными видами спорта и шахматами. А свою страсть к шедеврам экономической литературы он превратил в еще один бизнес-проект. Business Books — спонсируемая ICU программа для перевода и издания в Украине бестселлеров делового направления, повлиявших на образ мышления, действий и направления развития глобальной экономики. 

Специфика денежных операций и бизнес-сделок, их закрытость и конфиденциальность — благотворная среда для возникновения слухов и негативных суждений, особенно в отношении банкиров, их проводящих. Пасенюка обвиняли в продаже облигаций ВГЗ лицам, находящимся под санкциями ЕС, причастности ICU к схеме «Роттердам+» и называли финансовой тенью Порошенко. Макар Пасенюк не скрывает сотрудничества с бывшим президентом при передаче Roshen в слепой траст, но криминала здесь нет. А все остальные обвинения не подтверждены, и Пасенюк объясняет их обострением конкуренции на фоне изменений в экономической структуре страны.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Глава WADA предостерёг спортсменов от использования допинга во время карантина

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька предостерёг спортсменов от использования запрещённых препаратов во время карантина из-за пандемии коронавируса.
Подробнее »»

Мыло или антибактериальный гель: что эффективней 

На фоне эпидемии коронавируса многие медицинские товары стали пользоваться бешеным спросом. В частности, это касается антибактериальных гелей.
Подробнее »»

Ученые нашли способ, как омолодить ткани человека

Молекулярные биологи из Стэнфордского университета выяснили, как можно омолодить человеческие ткани на 3-7 лет.
Подробнее »»

Эксперты назвали болезни, осложняющие коронавирус

Китайские медики перечислили болезни, которые осложняют коронавирус.
Подробнее »»

Европа может закрыться на несколько лет

Председатель кризисного штаба Чехии, замглавы минздрава Роман Примула заявил, что в зависимости от распространения коронавируса границы в Европе могут быть закрыты в течение двух лет. 
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...