|
|||||||||
|
|
||||||||
27.07 - 19:08
Ученые связали повышенный уровень витамина B12 с раком| Болезни
Повышение в организме уровня витамина B12 может свидетельствовать о возможных раковых процессах. К такому выводу пришли ученые из Дании, опубликовавшие свой труд в Journal of the National Cancer Institute. В работе специалистами из Университетской больницы Орхуса (Aarhus University Hospital) были использованы истории около 333,6 тысячи пациентов, которые прошли тесты на выявление уровня кобаламина (витамин B12) и не страдавших онкологическими заболеваниями в самом начале исследования. Длительность наблюдений составила 12 лет. Ученые не включили в исследование участников, принимавших препараты кобаламина во время терапевтического лечения. В итоге выяснилось, что вероятность развития рака увеличивалась при наличии повышенных уровней витамина B12, спустя год после анализов, которые показали следующие значения: от 800 пикомоль на литр (800pmol/L). Также у таких пациентов на протяжении последующих 5 лет риск развития рака крови, рака печени или рака легких, нередко обусловленных потреблением алкоголя и курением, оказался немного выше. Между тем авторы исследования отмечают, что содержание завышенных уровней кобаламина в плазме крови не имеют ничего общего с обычным поступлением в организм витамина B12, поскольку продукты с его содержанием или же добавки, принимаемые человеком, не приводило к устойчивому увеличению витамина группы B - кобаламина. Высокие показатели его в организме могут являться результатом какого-либо неизвестного процесса воспалительного характера. Инф. newsland.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|