01.08 - 17:28

При каких заболеваниях полезны яйца


 

Цельное яйцо рекомендовано при язвенной болезни, а также при хроническом гастродуодените с повышенной кислотностью в желудке.

Яичный белок используют в лечебном питании при заболеваниях кишечника, печени, желчного пузыря, при сахарном диабете, подагре и ожирении.

Яичный желток имеет желчегонное действие и вызывает сокращение желчного пузыря. Именно это свойство желтка используется для рентгенологической диагностики расстройств желчного пузыря. И поэтому у больных желчнокаменной болезнью и холециститом желток существенно ограничивают в питании. Также холестерин желтка участвует в процессе образования камней при инфекции желчных путей и застое желчи. Важно отметить и тот факт, что при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта яичный желток усваивается плохо.

Полезными будут яйца и при анемии. Эффективны в данном случае они за счет большого количества витаминов В12 и В6, а также железа. Назначают яйца и при различных заболеваниях дыхательных путей. Польза их заключается в том, что ретинол, входящий в состав желтка, способствует улучшению регенерации слизистой оболочки верхних дыхательных путей.

При употреблении яиц необходимо помнить о том, что этот продукт может вызывать аллергию. При этом вареные яйца аллергиками переносятся легче, чем сырые.

Инф. mednovelty.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua