14.09 - 12:08

Сахар повышает риск развития рака


 

Удаление глюкозы из пищи может снизить риск развития рака и его прогрессирования, согласно данным исследования, проведенного специалистами медицинского центра Mount Sinai (США). Оказалось, что глюкоза повышает чувствительность к инсулину опухолевых клеток и более активный метаболизм в них. Удалив глюкозу из пищи и тем самым предотвратив ее активность в опухолевых клетках, можно уменьшить риск развития и распространения рака.

Эти выводы были сделаны в ходе экспериментов на дрозофилах – плодовых мушках, проведенных с целью изучения последствий ожирения и сахарного диабета в развитии некоторых видов рака, таких, как рак поджелудочной и молочной железы, печени и толстой кишки. Об этом рассказывает последний выпуск журнала «Cell». В предварительных исследованиях была установлена тесная связь между метаболическими расстройствами и различными опухолями.

На этот раз было продемонстрировано, что злокачественные опухоли не в состоянии расти и агрессивно развиваться в среде с недостатком глюкозы, являющейся для них источником энергии. Американские ученые обнаружили три важных химических компонента, способных блокировать процесс образования опухолей. Этот фармакологический «коктейль», по мнению авторов исследования, способен существенно сократить размер опухоли и остановить ее развитие. 

Инф. medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

Which eggs are more useful: chicken or quail

Eggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua