|
|||||||||
|
|
||||||||
10.11 - 21:28
Курение наносит вред организму мгновенно| Болезни
Курение начинает вредить организму человека в ту же минуту, когда он сделал первую затяжку, а не в течение нескольких лет – таковы результаты нового исследования проведенного в США. В научном сообщении, опубликованном в печатном издании Chemical Research in Toxicology, говорится о том, что химические вещества, которые способствуют развитию раковой формы, начинают действовать сразу после курения. Ученые, проведя анализ небольшого масштаба, описали его результаты как строгое предупреждение начинающим или заядлым курильщикам. Благотворительная организация против курения Ash описала исследование как "охлаждение" и как призыв к тому, что чем раньше бросить курить, тем лучше. Пагубное влияние давнего срока курения, от заболевания сердца до целого диапазона раковых заболеваний, хорошо всем известны. Этот анализ доказывает тот факт, что ущерб организму начинает наноситься в момент, как только подкурена первая сигарета. Исследователи рассматривали уровень химических веществ, связанных с раком, полицикличных ароматных углеводородов (PAH), у 12 пациентов после курения. Уровень PAH был добавлен к составляющим сигарет, что было, затем модифицировано организмом и превращено в другие химические вещества, оказывающие вредное влияние на ДНК и связанные с раком. Исследование показало, что для осуществления этого процесса потребовалось всего лишь 15-30 минут. Профессор Стивен Хечт (Stephen Hecht) из Университета Миннесоты отметил следующее: "Этот анализ является уникальным, так как в нем впервые исследовался человеческий метаболизм PAH, в частности происходивший в результате вдыхания сигаретного дыма, без вмешательства других источников подверженности как, например, загрязненный воздух или диета. Результаты, сообщенные здесь должны послужить в качестве строгого предупреждения тем, кто решил начать курить сигареты". Мартин Докрелл (Martin Dockrell), директор фонда исследования Ash в статье Action on Smoking and Health, сказал: "Почти каждый человек знает, что курение может вызвать рака легких. Леденящий факт этого исследования в том, что оно демонстрирует, с какой скоростью курение может пагубно повлиять на организм – не в течение 30 лет, а всего за 30 минут. Процесс начинается слишком быстро, но никогда не поздно завязать с курением. Чем раньше вы бросаете курить, тем раньше вы начинаете прекращать приносить вред организму". Исследование было профинансировано Национальным Институтом Исследования Раковых заболеваний США. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|