|
|||||||||
|
|
||||||||
15.11 - 15:28
Химические ожоги: причины и последствия| Болезни
Токсичная красная грязь в результате взрыва на алюминиевом заводе в Венгрии 4 октября затопила три города, стала причиной смерти 4 человек и нанесла увечья, по крайней мере, 120 жителям. Толстый слой, немного радиоактивной грязи содержит тяжелые металлы, которые могут обжечь кожу через одежду. Согласно сведениям Сообщества Национальных Бедствий в Венгрии попадание пыли от этого токсичного вещества в организм может привести к раку легких, а также вредные субстанции могут вызвать химические ожоги. Многие продукты, которые люди используют ежедневно в быту, содержат различные уровни химических веществ, неосторожное использование которых может провести к ожогам кожи. Что такое химический ожог? Химические ожоги, согласно Нью-Йоркскому Государственному Департаменту Здоровья можно получить от прямого контакта с вредными химическими веществами, от контакта с одеждой или другими предметами, которые взаимодействовали с химикатами, а также от попадания в организм воздуха, воды, пищи или медикаментов химически зараженных. Субстанции, обнаруженные в продуктах бытовой химии, которые обычно могут стать причиной ожогов включают плавиковую кислоту (в средствах для удаления ржавчины), гидроксил натрия (щелок), аммиак, отбеливатель и батарейную кислоту. Другими причинами химических ожогов являются отходы химической промышленности и распространение соли, используемой в зимнее время для таяния снега на проезжей части. Дети особенно подвержены химическим ожогам, поскольку их кожа более увлажненная и нежнее чем у взрослых. К тому же, у них меньше защитных слоев мертвых клеток кожи, которые накапливаются на теле взрослого человека. И если недлительный контакт химических веществ с кожей обычно вызывает ожоги только первой степени, которые поражают верхний слой кожи, то химические вещества, воздействующие на кожу в течение более длительного периода времени может вызвать ожоги второй и третьей степени. Как избежать химических ожогов? Самое главное правило – всегда держать химические вещества в соответствующих емкостях, в закрытых и недоступных для детей местах. При использовании химических веществ, например, чистящих средств, лейте только то количество, которое вы собираетесь использовать и никогда не оставляйте открытыми емкости с химическими веществами. Симптомы химического ожога, согласно сведениям Национального Института Здоровья, проявляются следующим образом: боль в брюшной полости, тяжелое дыхание, ярко-красный или голубоватый цвет кожи и губ, головная боль, слабость, головокружение, приступы, беспамятство, тошнота, рвота, зуд, сыпь, волдыри, опухоль и боль в местах, где кожа вошла в контакт с токсичной субстанцией. Меры предосторожности при работе с химическими веществами, разработанные НИЗ: "Избегайте смешивания различных продуктов, содержащих токсичные химические вещества, как например, аммиак и отбеливатель. Смесь может выделять опасные испарения. "Избегайте длительного контакта с продуктами, обладающих даже низкими уровнями химических веществ. "Не используйте потенциально токсичные субстанции в кухне или в местах, где хранится пища. "Никогда не переливайте химические вещества в емкости от пищевых продуктов. Храните их в первоначальных емкостях с целыми этикетками. "Закрывайте емкости с химикатами сразу после использования. "Не используйте в помещениях продукты, которые выделяют испарения, включая краски, продукты нефти, аммиак и отбеливатель – за исключением хорошо-проветренного помещения. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Breakfast and obesity: myth or reality? Disclosure of named productsBreakfast is considered one of the most important meals during the day. Frühstück und Fettleibigkeit: Mythos oder Realität? Offenlegung benannter ProdukteDas Frühstück gilt als eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages Śniadanie i otyłość: mit czy rzeczywistość? Ujawnianie nazwanych produktówŚniadanie uważane jest za jeden z najważniejszych posiłków w ciągu dnia Сніданок і ожиріння: міф чи реальність? Розкриття названих продуктівСніданок вважається одним з найважливіших прийомів їжі протягом дня. Wymienione przydatne substytuty wody |
|||||||||
|