|
|||||||||
|
|
||||||||
19.01 - 19:08
Вирус гепатита C в больнице: жизнеспособен, но не вечен| Болезни
Научно-исследовательская группа из США провела оценку потенциального риска передачи вируса гепатита С в лечебно-профилактических учреждениях. Команда специалистов из Йельской школы медицины (Yale School of Medicine) и Школы общественного здравоохранения (School of Public Health) во главе с профессором Робертом Хеймером (Robert Heimer) провела серию экспериментов. Ученые попытались воспроизвести все ситуации, в которых медицинский персонал и пациенты могут вступить в контакт с возбудителем вирусного гепатита C в условиях больниц и лабораторий. Как выяснилось, вирус гепатита C может сохранять жизнеспособность до 6 недель на различных поверхностях. Исследователи обнаружили, что «заразность» вируса зависела от температуры, в которой он хранился. Так при температуре в диапазоне 4°С - 22°С, вирус сохранял жизнеспособность в течение 6 недель, тогда как при более высоких или низких температурах вирус резко снижал свою активность в течение первых недель хранения. Ученые также исследовали воздействие часто используемых антисептиков на жизнеспособность возбудителя гепатита C, который находился на загрязненных поверхностях. Были протестированы щелочное средство и этанол, которые показали, что данные антисептики снижают инфекционность вируса гепатита С только при использовании в рекомендуемых концентрациях, но абсолютно бесполезны при дополнительном разведении. «Наше исследование имеет не только важное значение для улучшения безопасности лабораторий и медицинского персонала, но и может использоваться для снижения риска передачи вируса гепатита С среди лиц, употребляющих инъекционные наркотики», – объясняет Роберт Хеймер. Инф. potok.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|