|
|||||||||
|
|
||||||||
21.02 - 16:48
Рак груди развивается от жирных молочных продуктов| Болезни
Медицинский консорциум Kaiser Permanente провел исследование в США о влиянии потребления молочных продуктов с разной степенью жирности на развитие рака груди. Пациентки, у которых был диагностирован рак молочной железы, сообщали о своей диете на разных стадиях развития заболевания, что послужило экспериментальной базой для проводимого исследования. Всего в исследовании участвовали 1893 женщины: 1513 из них в течение 6 лет, а оставшиеся в течение двух лет предоставляли подробные сведения об употреблении ими в пищу жирных молочных продуктов: масла, мороженого, сыра, йогуртов и т. п. Исследователей интересовали степень жирности продукта и размер порций. В качестве показателей отслеживались случаи рецидива заболевания, возникновения прогрессирующих форм и смерти пациенток. За время проведения исследования от рака груди умерли 189 пациенток. Исследование подтвердило, что у пациенток, ежедневно употребляющих в пищу жирные молочные продукты, риск смертельного исхода возрастает на 49 %. Этот показатель значительно ниже у женщин, выбирающих маложирные и обезжиренные молочные продукты, процентная же зависимость не столь очевидна, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Основанием для данных исследований послужила более ранняя работа о взаимосвязи потребления жирных молочных продуктов в период полового созревания у девочек и риска возникновения рака груди по мере взросления, выполненная сотрудниками Мичиганского университета. Вычисленная взаимосвязь не зависит от показателей общей массы тела, превышающих норму, и пациентки могут не входить в круг страдающих ожирением. Таким образом, еще раз доказано неблагоприятное воздействие жирных молочных продуктов на женское здоровье и их особенную опасность на ранних стадиях онкологии. Объясняется это содержанием в молочном белке женского полового гормона эстрогена, в комплексе с жиром стимулирующего рост раковых клеток. Подробная статья о проведенном исследовании опубликована в Journal of the National Cancer Institute. Инф. med39.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. Naukowcy odkryli najlepszą herbatę dla zdrowia mózguNaukowcy z Uniwersytetu Northumbria odkryli, że czarna herbata może mieć pozytywny wpływ na zdrowie mózgu. Wissenschaftler haben den besten Tee für die Gesundheit des Gehirns entdecktWissenschaftler der University of Northumbria fanden heraus, dass schwarzer Tee einen positiven Einfluss auf die Gehirngesundheit haben kann. Scientists discovered the best tea for brain healthScientists from the University of Northumbria found that black tea can have a positive effect on brain health. Лучший чай для здоровья мозга обнаружили ученыеУченые из Университета Нортумбрии обнаружили, что черный чай может оказать положительное влияние на здоровье мозга. |
|||||||||
|